Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Производственная активность в еврозоне слегка выросла

Окончательный индекс производственной активности PMI в еврозоне остался в феврале во флэте на уровне январского 6-месячного максимума 51.00, не оправдав предварительной оценки 51.1.
Занятость в секторе умеренно растет уже 6-й месяц подряд, а ценовое давление остается понижательным. Средние отпускные цены снизились 6-й месяц подряд, что преимущественно связано с сокращением издержек, слабыми рыночными условиями и растущей конкуренцией.
Как комментируют экономисты Markit, «в феврале деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности еврозоны выросла совсем незначительно, напоминая о сохраняющейся слабости в секторе, хотя динамика между отдельными государствами сильно разнится».


Источник