Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

Существенное укрепление против оппонентов на минувшей пятидневке удалось зафиксировать «американцу». На уровне 99.37 закрыл торговый день показатель доллара. Отметим, что за последние 3 недели это является самым высоким значением. Мартовский релиз относительно немецкого промпроизводства, носящий позитивный характер не смог оказать евро/доллару поддержку. Пара в результате зафиксировала снижение, чему в частности способствовало обновление исторического минимального значения доходности десятилетних гособлигаций Германии.

Власть в паре фунт/доллар была в медвежьих руках. Трейдеров разочаровали негативные британские данные относительно торг. баланса, учитывая также увеличение отрицательного спрэда доходности британских облигаций и американских, стерлинг был отправлен в нокаут. Фунт в паре с долларом зафиксировал незначительную коррекцию после снижения.

Медведи сначала лидировали в паре доллар/иена, это было результатом слабого отчета Alcoa. По сделкам carry trade была зафиксирована прибыль. Цена достигла уровня 119.88, но потом быкам удалось взять инициативу, и пара завершила торговые сутки в «зеленой зоне», чему способствовал рост доходности трежирс Штатов. Тем не менее, медведи по паре вернулись, и в результате пара завершила торги падением.


Источник