Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Активность в производственном секторе еврозоны продолжила расти в апреле

PMI в производственном секторе еврозоны за апрель достиг 52.00, превысив начальное значение 51.9. Однако показатель был ниже мартовского значения 52.2.
Новые заказы выросли пятый месяц кряду, новые заказы на экспорт -22-й месяц. Рост занятости имел место 8-й месяц подряд, а его темп стал максимальным с августа 2011.
Цены на входе выросли второй месяц подряд после падения в течение 6 месяцев. Тем временем, средние отпускные цены выросли впервые с августа 2014.
«Производственный сектор еврозоны продолжил расти в апреле, однако темп его роста снизился, что ставит под сомнение оптимизм ЕЦБ относительно программы QE. Цены также выросли, а предприятия увеличивали рабочие места в максимальном темпе с середины 2011. Это может успокоить представителей ЦБ и политиков» говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit.


Источник