Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью с Тимом Ордом

Тим Орд является ветераном торговли с впечатляющим послужным списком. Он закончил Университет штата Небраска в 1973 году с дипломом бакалавра по математике и специальностью преподавателя. Он является лицензированным брокером и занимал пост вице-президента и руководителя департамента опционов. Он был четвертым в Национальном чемпионате США по торговле в 1988 году в группе опционов. В 2002 году Тим занял девятое место из 294 финансовых менеджеров по общему доходу с инвестиционной компанией "Schreiner Capital".
В 2004 году он разработал программу для торговли акциями и индексами, которая использует силу объема в колебании, чтобы определить сигналы покупки и продажи. Тим называет свою программу "Орд - объем" и активно продвигает эту программу по всему миру. Он провел многочисленные семинары по всей стране с лекциями для финансовых групп. В начале 1990-ых Тим Орд представил новый метод торговли, используя тиковый индекс NYSE, объединенный с графиками японских свечей. Об этом методе в середине 1990-ых было опубликовано несколько статей в журнале "Акции и товарные контракты". Краткосрочные трейдеры во всем мире теперь используют этот метод. Тим Орд пишет и издает очень уважаемый рыночный бюллетень "Ord Oracle", который он основал в 1990г. Тим также опубликовал многочисленные статьи с 1991 года, представленные в журнале "Акции и товарные контракты", последняя из которых появилась в майском выпуске 2004г. журнала. Данная статья охватывает торговые правила, которые он разработал с использованием цены и объема.

Как вы впервые заинтересовались инвестициями и торговлей на рынках?
Мой отец торговал на рынках, и он много мне рассказывал об этом, пока я рос. Так что я полагаю, что заинтересовался торговлей в самом раннем возрасте - приблизительно лет в 10.

Вы когда-либо используете опционы и если да, то каковы ваши любимые стратегии?
Да, я использовал и использую опционы. Если я предполагаю, что индекс может начать импульсную волну, я ищу возможности для покупки опционов на этот индекс.

Что вам больше всего нравится в том, чтобы торговать на рынках и быть аналитиком?
Я получаю удовольствие когда, детально разложив рыночное действие, мне удается вычислить разворот на рынке и поймать большое движение, которое приносит большую прибыль. Также мне нравится независимость трейдера, потому что вы можете делать то, что хотите и когда хотите.

Как вы рассматриваете потери и как вы определяете свой уровень терпимости риска прежде, чем заключать сделку?
Я сначала смотрю на большую картину и удостоверяюсь, что рынок движется в том же направлении, в котором я собираюсь торговать. Я провожу большую работу по анализу объема. Большой объем должен идти в моем направлении, а более низкий объем должен быть против моего направления. Объем для меня более важен, чем цена и если объем идет против моего направления, то это для меня является первостепенным признаком, чтобы выходить из сделки.

Вы упомянули о предпочтении длинным позициям. Как вы предпочитаете торговать ими?
Я обычно торгую на 30- до 90-дневной временной структуре. Но я также выполняю сделки, которые длятся больше года и сделки, которые длятся неделю или даже меньше этого.

Какие несколько ключевых правил, по вашему мнению, наиболее важно для трейдера или аналитика иметь в виду при оценке любой потенциальной торговой возможности?
Объем наиболее важен для меня при поиске торговой позиции. Я ищу "Признак силы" в определенном рыночном инструменте. "Признаком силы" является ценовое ралли с большим объемом. Затем, я стараюсь покупать на восстановлении. Я также ищу "Признак слабости" и ищу возможности продать на последующем всплеске цены. "Признак силы (слабости)" является сигналом, что потенциальная торговая позиция сформировалась.

Каковы ваши любимые рынки для торговли и следования вашим инструментам анализа?
Я определяю наиболее сильные сектора и ищу наиболее сильные рыночные инструменты в этом секторе. Я рад, что появился ETF, благодаря которому трейдер может проанализировать объем сектора. Это очень повлияло на мой анализ и выбор рыночных инструментов для торговли.

Какова ваша самая запоминающаяся сделка?
Я использую для торговли опционы на неделю истечения их срока и покупаю опционы OEX. В 1998 году я купил OEX за 1/16 и 1/8 в среду недели истечения срока. Я продал их в четверг приблизительно по 5, а в пятницу они закрылись по 15.

Учитывая все многообразие различных инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или "паралича анализа"?
Вы должны изучить свою собственную индивидуальность и определить кто вы. Вы можете думать, что вы товарный трейдер, но вы в действительности можете быть валютным трейдером или трейдером на рынке акций. Это - одно из самых важных решений, которые необходимо сделать, когда начинаете торговать. Существует много методов анализа, некоторые из которых хорошие, а некоторые плохие. Я начал бы с изучения методов старых мастеров, вроде Ричарда Викоффа или Эдвардса и МакГи. Их методы прошли испытание временем.

Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?
Я торгую против предыдущих максимумов и предыдущих минимумов. Я использую анализ объема для принятия решения по заключению сделки. Я предполагаю, что меня можно назвать трейдером на колебаниях.

Как вы думаете, какое самое большое заблуждение начинающих трейдеров относительно торговли на рынках?
То, что они думают, что прочтение одной книги или изучение одной техники сделает их трейдерами. Чтобы стать успешным трейдером, требуется потратить много времени и изучить большое количество различной информации.

Какой совет вы бы дали людям, которые сейчас только начинает торговать на рынках?
Я направил бы их к методам, которые включают анализ объема, совместно с анализом цены. После того, как я включил объем в свой анализ, моя средняя прибыль на одну сделку значительно возросла.

Вы можете описать, что включает ваш средний торговый день, начиная от подготовки до исполнения?
Я просматриваю предыдущие максимумы и минимумы рынков, на которых я торгую, и наблюдаю, как ведет себя объем при тестировании этих экстремумов предыдущих колебаний. Если объем выше при тестировании предыдущего максимума, чем он был, то это бычий признак и моя длинная позиция остается дальше. Если объем слабее при тестировании предыдущего максимума, чем он был, то это медвежий признак, и я поднимаю свой стоп ордер или сразу закрываю длинную позицию. Я просматриваю все свои позиции и смотрю, где они находятся по сравнению с предыдущим колебанием и корректирую их соответствующим образом.

Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного сектора рынка и конкретной сделки, которая была бы достойна того, чтобы открыть позицию?
Я наблюдаю поток объема. Я определяю, куда идет самый высокий объем и следую за направлением объема. Прямо сейчас объем уходит из финансового сектора и идет в сектор материалов, золото и энергию на больших временных масштабах. Поэтому прямо сейчас я нахожусь в этих секторах рынка.

Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?
Объем является ключевым элементом при определении наилучших сделок. Лучшие позиции для меня возникают тогда, когда сформирован минимум колебания и рынок совершает ралли на сильном объеме, а затем возвращается вниз и снова тестирует минимум предыдущего колебания. Когда объем на 50% и более слабее при тестировании минимума предыдущего колебания, то это является для меня сильным сигналом покупки. Чем сильнее сокращается объем при повторном тестировании, тем сильнее будет последующее ралли.

Ссылка на источник  
Как заработать $62000 за полдня? О трейдинге - из первых уст

В середине января 2015 года на форуме Grand Capital появился восторженный пост Управляющего...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...

Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом...


Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг