Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью со Стивом Вудсом

Стив Вудс является ветераном аналитики фондового рынка. Стив - автор метода "Анализ Плавания", который детализирован в его книге "Анализ плавания, мощные технические индикаторы, использующие цену и объем". Его подход является единственным методом, который сосредоточен на поиске изменений в списке держателей акций, отслеживая "товарооборот" акций, фактически доступный для торговли (то есть плавание). Его метод рассматривает цену, объем и плавающую поставку акций как взаимосвязанные между собой. Он опубликовал статьи по своему методу в журналах "Технический анализ акций и товарных фьючерсов", "Мир торговли" и "Активный трейдер".
Стив Вудс - активный трейдер, торгующий полный рабочий день, начиная с 1990 г. Сначала он, в основном, придерживался метода Уильяма О'Нейла и Николаса Дарваса. Его стиль торговли развивался все эти годы, и он теперь считает себя трейдером на колебаниях. Его система торговли объединяет его собственные концепции "Анализа плавания" с методами анализа объема. Его инструменты выбора времени позволили ему стать прекрасным техническим аналитиком и высококлассным трейдером.
Стив был лектором в Ассоциации участников рынка фьючерсов и опционов, отделениях Ассоциации рыночных аналитиков в Атланте и Виргинии, Вашингтонском обществе рыночных аналитикови Клубе инвесторов Тампы. Он является дипломированным специалистом Университета Виргинии.

Как Вы впервые заинтересовались инвестированием и торговлей на рынках?
Тридцать лет назад я занимался тем, что чистил дно очень старой парусной шлюпки, которая находилась на ремонте. Мой босс не только отвечал за проект реконструкции, но и играл на рынке фьючерсов прямо за своим обеденным столом, используя только газету, карандаш, бумагу для графиков и телефон. Я был поражен образом жизни этого человека и подумал, что когда-нибудь я хотел бы делать то же самое.

Вы когда-либо торговали опционами и если так, то какие Ваши наиболее предпочитаемые стратегии?
Я торгую опционами на краткосрочной основе.

Что Вам больше всего нравится в трейдинге?
Свобода. Мне нравится быть самому себе боссом. Определение своего собственного графика работы. Бесконечный процесс исследования и, конечно, возможность зарабатывать деньги.

Как Вы рассматриваете потери, и как Вы определяется свой порог риска прежде, чем войти в рынок?
Потери - это всего лишь факт жизни. Они могут стать хорошими учителями, если ваше сознание способно оглядываться на них. Изучение потерь всегда как озарение. Задача состоит в том, чтобы держать потери настолько маленькими, насколько только возможно. Я стараюсь терять не более 1% или 2% на любой сделке. Я придерживаюсь, в основном, торговли на колебаниях, поэтому позволяю своему риску на одну сделку определять размер позиции.

Вы предпочитаете долгосрочные или краткосрочные стратегии?
Я краткосрочный трейдер, если рынок идет против меня, и долгосрочный трейдер, когда я нахожусь на правильной стороне рынка.

Как Вы считаете, какие ключевые правила являются наиболее важными для трейдера, которые необходимо иметь в виду при оценке любой потенциальной торговой возможности?
Я начинаю с технической оценки. Если рынок не выглядит достаточно хорошо на графике, меня это не интересует. Если рыночный инструмент выглядит действительно хорошо на графике, то я подробнее оцениваю фундаментальные факторы и то, как рынок реагирует на новости.

Какие рынки Вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью Ваших инструментов анализа?
Я торгую на фондовом рынке, и я сосредотачиваюсь на акциях, которые имеют "товарооборот плавания" менее ста дней.

Какова Ваша самая запоминающаяся сделка?
Самую первую акцию я купил в 1990 году. Это была акция "Cisco Systems". Я купил 12 акций за 400 $. Я не понимал, что делал и продал их с небольшой потерей, несколько недель спустя, когда мне показалось, что рынок входит в широкую распродажу. Сейчас-то я знаю, что те мои 400$ превратились бы в 200.00 $ в последующие 10 лет. Это был очень важный урок.

Как начинающему трейдеру избежать информационной перегрузки или "паралича анализа" со всем разнообразием технических и фундаментальных инструментов анализа?
Я думаю, что лучший способ избежать информационной перегрузки состоит в том, чтобы смотреть на все проще. Финансовые рынки - это не наука о строительстве ракет. Простые инструменты работают лучше всего. Необходимо использовать здравый смысл. Самая важная часть торгового арсенала находится у трейдера на плечах. Вы можете иметь самый большой набор инструментов в мире, но если ваша голова не работает должным образом, вы будете продолжать топтаться на месте.

Что, по Вашему мнению, позволяет вам успешно торговать на рынках?
Я имею преимущество перед большинством трейдеров, потому что я использую Графики Плавания и Анализ Плавания. Это неоценимые инструменты для меня. Я никогда не заключаю сделку, не видя, как акция торгуется относительно своего товарооборота.

Каковы, по Вашему мнению, самые большие заблуждения начинающих трейдеров о торговле на рынках?
Новички не понимают, как действительно зарабатываются деньги, что основой для этого служит упорная работа и соответствующие усилия. Они думают, что рынок - это место, где можно делать легкие деньги без особых усилий. Они думают, что люди на финансовых рынках не заработали свои деньги своим трудом. Они не понимают, сколько времени и усилий требуется, чтобы быть последовательно успешным на рынках, и что это то место, где можно действительно оценить и понять себя и свои ценности. Рынок может вести к внешней и внутренней свободе, если вы готовы посмотреть на свои слабости. Книга Вика Сперанадео "Методы мастеров Уолл-стрит" оказала мне большую помощь в этом отношении.

Какой совет Вы бы дали человеку, начинающему торговать на рынках?
Читайте и учитесь, читайте и учитесь, читайте и учитесь. Затем возьмите небольшую сумму денег, и начните торговать - это лучший способ учиться. Торговля на виртуальных счетах не позволяет вам почувствовать эмоциональную сторону, с которой вы, в конечном счете, должны будете иметь дело.

Вы можете описать свой обычный торговый день от подготовки до исполнения сделки?
Я встаю в 5 утра, чтобы начать день наилучшим образом. Я смотрю на большое количество графиков. Я обращаю внимание на некоторых аналитиков, которые, по моему мнению, являются лучшими в бизнесе. Я постепенно перехожу от общего анализа к самой сущности конкретного рыночного инструмента и затем решаю, во что я, возможно, буду вкладываться.

Какой процесс принятия решения Вы проходите перед выбором конкретной сделки и конкретного сектора рынка, который был бы достоин вложения денег?
Рыночный инструмент должен иметь определенную цену и состояние объема на специфическом уровне поддержки или сопротивления, и я всегда просматриваю те рынки, которые соответствуют моим критериям. Я люблю видеть силу в основе движения. За прошлые периоды, когда рыночный инструмент имел сильное движение на сильном объеме, он обеспечил поддержку, когда цена возвращается туда снова.

Какие виды анализа Вы используете, чтобы найти большие торговые возможности?
Анализ плавания, анализ объема, уровни Фибоначчи, скользящие средние, анализ дохода на акцию и ABC.

Как бы Вы охарактеризовали свой подход к рынкам?
Детально разбирать все нюансы рыночного действия до самой сущности. Смотреть на все проще.


Источник  
Эфириум обгонит биткоин до конца года

Генеральный директор Grand Capital Станислав Ванеев дал интервью Finanz на актуальную...

Интервью со Ставросом Ламбурисом, генеральным директором HYCM

Ставрос Ламбурис является международным генеральным директором HYCM, поставщика онлайн трейдинговых услуг по торговле FX и CFD для розничных и институциональных инвесторов...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...


Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках...

Интервью с трейдером: Дэйв Фокс

Ничто, возможно, не порождает более умного трейдера фьючерсами, чем время и деньги, много времени и денег, и когда Дейв Фокс продал свою долю в семейной грузовой компании в 1980г., он внезапно получил и то и другое. Фокс является разработчиком успешной программы «Долларовой Трейдер»...

Интервью с трейдером: Чарльз Пэйн

Чарльз Пэйн является основателем, исполнительным директором и главным аналитиком компании «Wall Street Strategies». Его выбор акций приносит значительную прибыль его подписчикам и читателям. Он частый гость на «Fox Business Network» и нескольких хорошо-известных финансовых радио- и телепрограммах...


Интервью с трейдером: Майкл Гросс

Майкл Гросс является директором по исследованиям в «Liberty Trading Group» из Флориды. После окончания Университета Индианы в Пенсильвании в 1990 году со степенью по бизнес-администрированию, он начал изучение товарных рынков...

Интервью с трейдером: Майкл Поленофф

Майкл Поленофф изучает и торгует на мировых финансовых рынках в течение последних 26 лет, начиная со своего окончания...

Интервью с трейдером: Брэд Матени

Брэд Матени является главой компании «Matheny Enterprises» и соавтором книги «Торговое применение графиков японских свечей». Его компания разрабатывает программное обеспечение для трейдеров. В настоящее время Брэд занимается разработкой полностью...