Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью с Томасом Арнольдом

Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из трейдеров, практикующих Систему следования за трендом, Томасом Арнольдом из «Plimsoll Capital». Он предлагает свой взгляд новичкам и опытным трейдерам, изучающим Систему следования за трендом.

Как вы пришли на рынок?

Я интересуюсь торговлей столько, сколько помню себя. Моя первая работа была у очень успешного трейдера акциями в Лос-Анджелесе, который был другом моего отца. Каждую субботу я получал копию дневных графиков. Я тогда просматривал каждый график, то есть каждую акцию как на американской, так и на нью-йоркской фондовой бирже. Я искал определенные графические модели, сопровождаемые большим, чем обычно, объемом. К полудню субботы я приносил мой анализ другу моего отца, и за свои усилия я получал чек на 100$. Я не уверен, повлияла ли эта сотня долларов или рыночный анализ. Но, так или иначе, я был безвозвратно вовлечен на рынок.

Прежде, чем Вы начали изучать Систему следования за трендом, почему Вы посчитали, что это поможет Вам?

Я знал достаточно о Системе следования за трендом, чтобы понимать, что это не был другой индикатор или аналитический подход. Я знал, что там было включено немного реальной математики, и поэтому у меня была возможность объективно доказать или опровергнуть что-либо. Это не была чаша «святого Грааля», а просто эффективная система. И по этой причине я ее заинтересовался. Также, я не мог игнорировать тот факт, что Ричард Деннис был впечатляюще успешен.

Когда Вы говорите, что была вовлечена некоторая реальная математика, Вы подразумеваете, что были готовы к более конкретному, беспристрастному стилю торговли?

Абсолютно. Я не интересовался методом, который бы просто перенастраивал то, что я уже делал. В то время, я был валютным трейдером международного банка. Я открывал позиции до размеров, при которых я чувствовал себя комфортно, основываясь на техническом анализе и объемах сделок. Было очень мало объективности в таком сочетании. Я интересовался построением инвестиционного бизнеса, тот, который был бы прогнозируем и не основывался на субъективном анализе. Если размер моей позиции основывался на уровне моего комфорта, был бы очень ограниченный размер бизнеса, который я мог построить. Во-вторых, я хотел насколько возможно исключить эмоции из моей торговли. Размер позиции должен быть рассчитан основываясь на рыночной подвижности и установленного для позиции риска.

Расскажите об управлении капиталом в вашей торговле.

Управление капиталом – это 90% того, что мы делаем. При таком управлении риском, я думаю, что результаты моей работы не сильно бы пострадала, если я подбрасывал бы монету для определения тренда. Хотя, чтобы быть справедливым, скажу, что мы проделали большую работу при выборе наших сделок и разработке профиля управления риском нашего портфеля. Но основной ключ нашего успеха заключается в том, как мы устанавливаем размеры наших позиций в начале торговли, как мы добавляем к нашим позициям, когда мы правы, и как мы размещаем стоп-ордера, если мы неправы. Наша цель состоит в том, чтобы наша прибыль была экспоненциальной, а потери линейными.

Почему Вы думаете, что точность в определении тренда, кажется, возбуждает много новичков и профи? Действительно ли это ложное чувство комфорта, которое они испытывают при высокой точности?

Я думаю, что большинство новичков чувствует, что точность при определении тренда является ключом к успешной торговле. Это действительно не беспокоит меня, если они продолжают так думать. Будучи трейдером на нескольких главных валютных площадках, я слышал бесконечные выкладки трейдеров, старающихся правильно проанализировать рынок. Кажется, что трейдеры хотят быть правыми больше, чем быть прибыльными. Если бы это не было так, то они тратили бы намного больше времени, сосредотачиваясь на аспекте управления капиталом в своей торговле. Конечно это личное дело каждого – я фокусировался на том, чтобы быть правым более десяти лет.

Как Вы объясните выражение «чтобы прибыль была экспоненциальная, а потери линейными»?

Мы никогда не добавляем к убыточным позициям. Мы механически добавляем к выигрышным позициям. И мы добавляем к выигрышным позициям только тогда, когда мы можем это сделать, существенно не увеличивая риск по отношению к первоначальному капиталу. Поэтому мы можем быть неправы несколько раз и правы однажды, и все еще быть в плюсе. Альтернативой было бы оставлять размер вашей выигрышной позиции тем же самым, но это бы означало, что вы должны быть правы более часто, и вы должны позволять вашей позиции расти намного дальше. Мы хотим, чтобы наши выигрышные позиции были намного более динамичными, чем проигрышные.

Вы подняли интересный вопрос - трейдеры хотят быть правыми больше, чем быть прибыльными. Вы даете понять, что независимо от уровня искушенности, большинство трейдеров даже не сосредотачиваются на конечной прибыли?

Я думаю, что это точное утверждение. Большинство трейдеров не в состоянии рассматривать торговлю как бизнес. Чтобы быть успешным в долгосрочной перспективе, вы должны строить свою стратегию торговли так же, как вы строили бы ваш бизнес. Торговля – это не вопрос интеллектуального триумфа. Это вопрос создания разумного, объективного ожидания успеха через какое-то время.

Ссылка на источник  
Как заработать $62000 за полдня? О трейдинге - из первых уст

В середине января 2015 года на форуме Grand Capital появился восторженный пост Управляющего...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...

Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом...


Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг