Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью с трейдером: Питер Режничек

Питер Режничек является основателем и главным трейдером компании по управлению активами «RBC Asset Management», а также консультационной фирмы «ShadowTrader.net», обеспечивающей ежедневные рекомендации и анализ фондовых и валютных рынков.

Питер также обучает более 15.000 подписчиков «ShadowTrader.net» каждый уикэнд через свои бесплатные презентации. Также он является редактором ключевых публикаций бюллетеня «ShadowTraderPro». Кроме того, он ведет популярное ток-шоу на радио Филадельфии и публикует свои аналитические статьи на нескольких популярных финансовых сайтах.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Питер: Насколько я помню, у меня уже в детстве был определенный интерес к акциям. Свои первые сделки я фактически начал делать в 15 лет, когда покупал и продавал некоторые акции на опекунском счете, который мне помог открыть мой отец. Я начал относиться к этому серьезно лишь весной 2000 году только после разрыва пузыря Nasdaq.

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие ваши любимые стратегии?

Питер: Да, я использую опционы и весьма часто. Я люблю «коллары», «вертикальные спрэды» и в целом продажу премий вокруг позиций, по которым я стою в длинную или короткую сторону.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Питер: Тот факт, что им можно заниматься отовсюду, где есть приличная интернет-связь. В 2008 году я работал из шести различных стран.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

Питер: Установление допустимого риска перед заключением любой сделки является очень важным аспектом торговли. У меня есть величина риска от общей стоимости портфеля. Затем я устанавливаю размеры сделок таким образом, что если что-то пойдет не так, как надо, то моя максимальная потеря будет ограничена определенной величиной, которая соответствует фиксированному проценту от стоимости портфеля. Поскольку я довольно консервативен, то это значение обычно составляет 0.5%-1% от стоимости портфеля.

Вопрос: Ваши системы торговли больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Питер: Я бы сказал, что больше к краткосрочным. Я использую краткосрочные периоды графиков и другие внутри-дневные инструменты, чтобы оценить краткосрочное направление рынка, что может помочь мне войти в рынок в идеальной точке сгиба, независимо от моего периода торговли.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Питер: Моя общая стратегия заключается в подходе, который я называю «движение по нисходящей». Это означает, что я анализирую каждую торговую возможность в более широком контексте более долгосрочных графиков, секторов и того, что делает рынок в целом.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью своих инструментов анализа?

Питер: Я обычно придерживаюсь акций Nasdaq и NYSE.

Вопрос: Какая была ваша самая запоминающаяся сделка?

Питер: Поскольку я не являюсь сторонником отдельных выдающихся сделок, мне сложно выделить какую-либо сделку по сравнению с другими. Если же оглядываться на прошлые сделки, то я предпочитаю концентрироваться на проигрышных сделках. Я разбираю их досконально, чтобы видеть, было ли что-то, что я сделал не так. Будь то плохой выбор времени входа, плохой выбор рыночного инструмента, неправильная интерпретация графической модели. Я искренне убежден, что нельзя чему-то научится у выигрышных сделок.

Вопрос: Учитывая все многообразие различных инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Питер: Держать свои торговые подходы как можно более простыми и придерживаться анализа цены и объема. С технической точки зрения мы должны быть способны торговать только с этими двумя наборами данных, потому что все остальные являются производными от них.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали свой технический подход к рынкам?

Питер: Он является полностью построенным по принципу «от общего к частному». Как только я уверен, что все детали сходятся воедино, если можно так выразиться, то я использую основы технического анализа, вроде трендовых линий, свечных моделей, ценовых прорывов, графических моделей и восстановлений Фибоначчи для входа в рынок.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках?

Питер: На мой взгляд, самое большое заблуждение заключается в том, что не требуется никакой работы по обслуживанию своих сделок. Однако, дни, когда можно было просто купить акции и держать их много лет, в то время как дивиденды сыпались нескончаемым потоком, теперь остались в прошлом. Недавно началась игра на очень краткосрочном периоде, и независимо от того, торгует ли трейдер дискретно или системно, основное заблуждение в том, что в некоторый момент все начинает происходить на автопилоте. К сожалению, это не так. Слишком многие люди думают, что их работа закончена, как только они заключили сделку. В действительности это является только началом, и самая трудная часть еще впереди это управление сделкой и выход.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Питер: Торгуйте на демо-счете пока не станете получать устойчивую прибыль. При этом, ведите подробный журнал, который детализирует нюансы каждой отдельной сделки.

Вопрос: Вы могли бы описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от подготовки до исполнения?

Питер: Мой диапазон торговли сейчас включает приблизительно 850 акций, и я обычно просматриваю их, по крайней мере, трижды в течение недели и обязательно на выходных. Я нахожу все свои сделки из этой группы акций. Как только я выбрал кандидатов, я постоянно проверяю и перепроверяю свой контрольный список, чтобы видеть свидетельства относительной силы или слабости среди выбранных акций. Затем я люблю покупать самые сильные акции в моменты, когда чувствую, что рынок в целом должен двигаться выше и продавать самые слабые акции в ситуациях, когда чувствую, что более широкий рынок должен двигаться вниз.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного рынка и конкретной сделки, которая стоила бы открытия позиции?

Питер: Это отличается для каждой сделки, но мой главный фокус направлен на относительную силу или слабость, которую акция может показывать не только относительно рынка в целом, но и по отношению к другим акциям в своем секторе. Если рынок в целом двигается вверх и акция, которая может быть для меня интересна с целью покупки, ничего не делает или снижается по итогам дня, то я часто вычеркиваю ее из моего контрольного списка.

Ссылка на источник  
Как заработать $62000 за полдня? О трейдинге - из первых уст

В середине января 2015 года на форуме Grand Capital появился восторженный пост Управляющего...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...

Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом...


Alpari Limited рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXTM рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг