Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью с трейдером: Шейн Джонс

Шейн Джонс является Президентом и соучредителем компании «CoveredCalls.com», предоставляющей информационный сервис инвесторам по покрытым «колл»-опционам. Компания «CoveredCalls.com» была основана в 1997 году в виде Интернет-ресурса, чтобы помочь инвесторам быстро идентифицировать сделки с высокой премией по покрытыми «колл»-опционам.

В 2008 году сервис компании подвергся серьезному изменению, с учетом полученной от своих клиентов обратной связи за эти годы. В настоящий момент компания «CoveredCalls.com» продолжает находить и обеспечивать уникальные сделки с высокой премией по покрытым опционам, но при этом теперь также уделяет серьезное внимание управлению риском и защите инвестиционного капитала.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Шейн: В 1997 году мы заинтересовались покрытыми «колл»-опционами в качестве инвестиционного инструмента, но было очень утомительно вручную вычислять премиальные проценты. Мы были компьютерными инженерами и могли разработать соответствующую программу, поэтому мы посчитали, что это был бы лучший способ быстро находить покрытые опционы с высокой премией, нежели просматривать газеты и использовать калькулятор. Таким образом, мы разработали наши собственные системы баз данных и создали свой сайт, и так родилась компания «CoveredCalls.com».

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы, и если да, то какие стратегии для вас более предпочтительны?

Шейн: Да, и как предполагает название нашей компании, покрытые опционы являются нашей основной опционной стратегией. Мы предпочитаем сторону продавцов в «колл»-опционах и нас больше интересует регулярный сбор небольших премий вместо покупок «колл»-опционов в ожидании большого движения. Наша цель 3%-5% ежемесячной доходности и желательно с краткосрочным (30/60 дней) периодом истечения, используя в своих интересах временное падение стоимости опционов.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в вашем бизнесе?

Шейн: То, как вы можете управлять своими позициями и своим торговым портфелем в целом, через умелое применение опционов. Опционы это действительно удивительный инвестиционный инструмент, который может обеспечить и кредитные рычаги и защиту, в зависимости от ваших личных инвестиционных критериев, и вашего персонального профиля риска/прибыли. Опционы иногда воспринимаются как «слишком рискованные». Но в действительности, после наблюдаемых недавно событий на рынках, мы считаем, что «рискованным» является только покупка или продажа акций в качестве инструмента инвестирования. Опционы обеспечивают контроль и гибкость, которых нет при чистой торговле акциями.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

Шейн: Одним из наших девизов является: «взятие максимальной прибыли». Мы знаем, что наша максимальная прибыль с самого начала заложена в нашей сделке по покрытым опционам, и мы готовы позволить отзыв акций, если наш «колл»-опцион идет «в деньги». Мы рассматриваем позицию по опционам так же, как инвестиционный инструмент. Если опцион истек, то мы получили максимальную прибыль по нашей первоначальной позиции. Если же говорить о потерях, то мы покупаем «пут»-опционы, чтобы хеджировать наши позиции. Благодаря этому, мы знаем нашу максимальную потенциальную потерю. И поскольку наши защитные опционы являются чисто кредитными, мы получаем «пут»-опцион (страховку), полностью оплаченную «колл»-опционом, который мы продаем.

Вопрос: Ваши торговые системы больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Шейн: Краткосрочным. Мы предпочитаем 30-дневные периоды истечения, но рассматриваем 60-дневный период как максимальный. Более краткосрочные периоды истечения выгоднее для продавца «колл»-опционов из-за эрозии их ценности с течением времени. Мы позволяем покупателям краткосрочных «колл»-опционов брать большие риски. Риск всегда сбалансирован доходностью, и мы предпочитаем более консервативный подход.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Шейн: Для нас ключевым является безопасность. Любая инвестиционная стратегия может быть рискованной. И осмотрительный инвестор будет рассматривать потенциальные риски по той или иной торговой позиции, и постарается выяснить, как смягчить или избежать их.

Например, компания «CoveredCalls.com» предлагает своим клиентам уникальный инструмент защиты от рисков связанный «пут»-опцион.

Даже если вы будете полностью неправы в своем инвестиционном выборе, этот инструмент гарантирует, что потеря будет меньше 5%. Другими словами, акция может снизиться до ноля, а ваша потеря будет меньше 5%! Это отличная страховка для ваших акций.

Комбинируя эту стратегию защиты с хорошим фундаментальным и техническим анализом, вы получите успешный и защищенный план игры.

Если в двух словах, то схема торговли выглядит следующим образом:

1. Покупаются акции.

2. Покупается «пут»-опцион «в деньгах» со следующими критериями:

a. исполнение опциона «в деньгах»;

b. двойной период истечения опциона.

Это достаточно эффективная техника для управления риском, который свойственен незащищенным позициям с покрытыми «колл»-опционами.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью ваших инструментов анализа?

Шейн: Наши инструменты охватывают весь спектр рынка, но мы предпочитаем полностью избегать риска отдельных акций, хотя и обеспечиваем сделки с высокой премией по отдельным акциям, которые предпочитают некоторые наши клиенты. Мы предпочитаем покрытые «колл»-опционы на QQQQ (индексные акции), или появившиеся недавно ETF (биржевые фонды).

Вопрос: Какая была ваша самая запоминающаяся сделка?

Шейн: Это всегда проигрышные сделки, потому что именно потери заставляют вас не спать по ночам. Именно это - одна из причин, по которой мы сейчас обеспечиваем инструменты, смягчающие риски потерь.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралич анализа»?

Шейн: Безусловно, есть трейдеры намного более быстрые и более опытные, чем мы, в части применения технических индикаторов. Но, если мы видим ценовые графики, на которых наложено приблизительно 6 индикаторов, и еще 10 разных индикаторов размещены ниже ценового графика, то возникает информационная перегрузка и «паралич анализа». При этом, стоит учитывать, что ни одна система не точна на 100%. И если система является слишком запутанной, то люди вообще не могут это использовать.

Лично мы фокусируемся только на двух технических индикаторах: Полосы Боллинджера и осциллятор RSI. Мы нашли, что простая комбинация Полос Боллинджера с 14-дневным RSI дает нам в целом хорошие сигналы. В этом случае мы имеем сочетание индикатора тренда (Полосы Боллинджера) с индикатором «импульса» (RSI). Для получения торговых сигналов мы используем простые правила:

· Цена пересекает верхнюю Полосу Боллинджера и значение RSI > 70 - возникает вероятность разворота вниз (продается акция и/или покупается «пут»-опцион);

· Цена пересекает нижнюю Полосу Боллинджера и значение RSI < 30 - возникает вероятность разворота вверх (покупается акция и/или продается покрытый «колл»-опцион).

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?

Шейн: Так как мы подходим к этому с точки зрения покрытых «колл»-опционов, то мы за основу берем поиск позиций с более высокими премиальными, затем проводим наше техническое и фундаментальное исследование относительно потенциальных сделок (если общая позиция не подразумевает приемлемую премию, то мы не тратим время на ее анализ).

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Шейн: Что акции безопасны, а опционы рискованны. Мы вместо этого утверждаем: инвестиции исключительно в акции без опционов (для защиты) являются намного более рискованными. Есть много хороших торговых систем. Проведите свое исследование, и найдите систему, которая будет соответствовать вашим критериям риска/прибыли и вашим индивидуальным предпочтениям. Никто не побеспокоится о ваших деньгах лучше, чем вы сами поэтому, досконально изучите все важные аспекты торговли и управления капиталом.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Шейн: Начинайте медленно. Используйте виртуальные счета, предоставляемые большинством брокеров, для тестирования своей торговой системы, прежде чем рисковать реальными деньгами.

Вопрос: Вы можете описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от подготовки до исполнения?

Шейн: Наша база данных работает автоматически, сканируя весь рынок для поиска сделок, подходящих для наших критериев покрытых «колл»-опционов. Затем мы рассылаем эти данные нашим клиентам.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного рынка и конкретной сделки, которая стоила бы открытия торговой позиции?

Шейн: При принятии решения мы должны ответить на следующие вопросы:

1. Действительно ли премия по сделке с покрытым «колл»-опционом заслуживает внимания?

2. Понятен ли риск, и какова потенциальная максимальная потеря?

3. Каковы значения Полос Боллинджера и RSI?

4. Есть ли смысл покупать защитный «пут»-опцион?

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?

Шейн: Как уже было сказано, наши специальные базы данных начинают сканировать рынок с поиска опционных сделок с высокой премией, как для отдельных акций, так и для ETF позиций. Затем мы соединяем эту позицию с «чисто защитной» сделкой, вроде «пут»-опциона, или смотрим другие варианты защиты.

Ссылка на источник  
Как заработать $62000 за полдня? О трейдинге - из первых уст

В середине января 2015 года на форуме Grand Capital появился восторженный пост Управляющего...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...

Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом...


Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг