Интервью с трейдером: Чарльз Пэйн

Чарльз Пэйн является основателем, исполнительным директором и главным аналитиком компании «Wall Street Strategies». Его выбор акций приносит значительную прибыль его подписчикам и читателям. Он частый гость на «Fox Business Network» и нескольких хорошо-известных финансовых радио- и телепрограммах.

Чарльз широко признан в сообществе аналитиков и недавно опубликовал свою первую книгу «Быть ловким, действовать быстро и богатеть». К его мнению по поводу рынков часто прислушиваются различные авторитетные финансовые организации, и его регулярно приглашают для семинаров и выступлений.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Чарльз: Я вырос в относительно бедной семье в Гарлеме (Нью-Йорк) и хотел лучшей жизни. По соседству со школой, где я учился, через дорогу был салон «Rolls Royce» и я мечтал о таком же. Также я мечтал жить в хорошо-отапливаемом доме в некриминальном районе. Я начал читать «Wall Street Journal» в 14 лет и купил свой первый взаимный фонд в 17 лет, а первую акцию в 18 лет.

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие стратегии вы предпочитаете?

Чарльз: Я предпочитаю выписывать «колл»-опционы против прибыльных позиций, которые я собираюсь удерживать в долгосрочной перспективе, но боюсь столкнуться с краткосрочным давлением в противоположную сторону.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Чарльз: Возможность делать деньги, переиграть толпу и быть частью действия является основной причиной быть вовлеченным в торговлю на финансовых рынках.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как определяете порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

Чарльз: Я стараюсь оставаться дисциплинированным и придерживаться двукратного соотношения ожидаемой прибыли к потенциальным потерям. Должен признать, что во время недавнего падения на фондовом рынке несколько наших позиций принесли потери.

Вопрос: Ваши торговые системы больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Чарльз: К обоим. Раньше, я был уверен, что трейдеры должны иметь 70% долгосрочных и 30% краткосрочных позиций. Однако, для текущих рыночных условий я считаю, что оптимальным вариантом для получения прибыли было бы на 60% придерживаться краткосрочных сделок.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Чарльз: Даже при том, что технический анализ играет большую роль в нашем торговом сервисе, мы всегда начинаем с фундаментальных факторов. Я хочу знать, что компания, акции которой я покупаю, имеет хороший потенциал на тот случай, если я застряну в этой позиции. Затем мы используем очень простые торговые модели, включая каналы, Скользящие средние и объем.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью ваших инструментов анализа?

Чарльз: Фондовые рынки США.

Вопрос: Какая была ваша самая запоминающаяся сделка?

Чарльз: Как это ни странно прозвучит, но я не могу выделить какую-то особенную сделку, так как у нас очень много выигрышных сделок. Но у меня возникает гордость, когда наши торговые идеи, которые первоначально выглядели против нас, позволяли, в конце концов, нашим клиентам брать хорошую прибыль.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Чарльз: Сложный вопрос - я использую две дюжины технических факторов и часто бываю в затруднении решить, что мне делать. Что тут можно посоветовать - изучите их все, и найдите пять-шесть, которые работают непосредственно для вас.

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?

Чарльз: Действенный. Я могу покупать у основания канала, но при этом я также не гнушаюсь торговать на прорыве. Я стараюсь быть ловким, но при этом я не форсирую события.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Чарльз: Они думают, что это достаточно легко. У меня в прошлом году было множество клиентов, которые были воодушевлены торговлей на рынках стран БРИК, но в результате они понесли огромные потери.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на финансовых рынках?

Чарльз: Держите свои глаза открытыми, не прячьте голову в песок, будьте готовы взять потери и не становитесь инфантильным. Всегда учитесь у рынка чему-то новому.

Вопрос: Вы могли бы описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от подготовки до исполнения?

Чарльз: Фактически, это начинается еще вечером, когда мы просматриваем весь спектр моих акций для общего анализа (движение акции, активность опционов, объем, какие-либо аномалии и т.д.), затем происходит процесс фильтрования, включающий проверку официальные новостей и важных событий. Далее я применяю фундаментальное исследование, чтобы сформировать короткий список идей, которые, как я думаю, имеют потенциал реализоваться в качестве эффективных сделок.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного сектора рынка и конкретной сделки, которая стоила бы открытия торговой позиции?

Чарльз: Я беру свой список кандидатов и наблюдаю за возникновением необходимых признаков. Частично это происходит на интуитивном уровне, а частично в результате определенных рыночных действий.

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?

Чарльз: Я использую фундаментальный, технический и поведенческий анализ рынков.

Источник
Интервью с «легендой»: управляющий ПАММ-счета Moriarti

В следующем году ПАММ-счетам Альпари исполнится 15 лет. С 2008 года сервис получил заслуженное признание тысяч инвесторов...

Заработок в RAMM: история на $400 000

Партнер AMarkets за все время сотрудничества с компанией заработал более $107 000 партнерского вознаграждения и более $290 000 за счет...

Интервью с ПАММ-управляющим Sunnich

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Sunnich. Уже на протяжении нескольких лет он является одним из главных действующих...

Интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster. Созданный им одноименный ПАММ-счет Gemmaster пользуется...

Главное - желание научиться трейдингу

Специалисты официального партнера в Кишиневе в сотрудничестве с экспертами Академии трейдинга рады предложить вам большой выбор...

Интервью с легендарным ПАММ-управляющим Moriarti

Многие уже знают, что в ПАММ-сервисе Альпари зарегистрирован новый рекорд. Один из ПАММ...

История успеха. Гутам Дас

Для сотен тысяч трейдеров Grand Capital работа с персональным менеджером - неотъемлемая часть жизни. Они прислушиваются к советам ассистента, пользуются его торговыми подсказками...

Блокчейн может стать альтернативой

Директор Grand Capital Станислав Ванеев рассказал, что происходит в сфере регулирования в России, и какие существуют современные альтернативы для регулирования услуг на внебиржевых рынках...

Почему компании платят миллионы за спонсорство Формулы1?

Директор по маркетингу FxPro Ilya Holeu рассказывает, почему компании тратят миллионы долларов на спонсорские контракты с Формулы 1...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров