Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что отличает успешного и проигрывающего трейдера?

Когда торговля идет хорошо, то чувствуешь себя прекрасно. Когда торговля идет не так, как надо, то это может быть похоже на кошмар. Целые состояния сделаны в течение недель и потеряны за считанные минуты. Эти примеры повторяются каждый раз, как только новое поколение трейдеров приходит на рынок. Очевидно, что для трейдера, если он хочет добиться успеха, лучше изучить этот опыт и не повторять чужие ошибки. Это может быть достигнуто, задавая правильные вопросы и находя правильные ответы путем рационального наблюдения и логических заключений.

В данной статье будет рассмотрен один вопрос: «Что отличает успешного и проигрывающего трейдера?»

Далее предлагается одиннадцать наблюдений и заключений, сделанных автором и используемых им в его собственной торговле. Может быть, эти идеи будут полезны и вам.

НАБЛЮДЕНИЕ 1

Самое большое число проигрывающих трейдеров приходится на краткосрочную и внутри-дневную торговлю. Это не столько связано с временным периодом, сколько с тем, что многие из них испытывают недостаток в надлежащей подготовке и хорошо продуманном плане торговли. Торгуя во время сильных движений рынка, они наиболее уязвимы для «рыночного шума» и имеют также более высокие общие затраты при торговле (спрэд, связь и т.д.) У них также часто наблюдается недостаток собственного капитала. Успешные трейдеры часто торгуют среднесрочными и долгосрочными позициями. Часто они также имеют больший начальный капитал.

Вывод:
Торговля на среднесрочных и долгосрочных позициях, с точки зрения статистики, предполагает большую вероятность успеха. То же самое может сказать и об уровне первоначального капитала. Чем больше начальные активы, тем больше вероятность выживания.

НАБЛЮДЕНИЕ 2

Проигрывающие трейдеры часто используют сложные системы и методологии или полностью полагаются на рекомендации различных аналитиков. Успешные трейдеры часто используют очень простые методы. Неизменно они используют или модифицированную версию существующей техники, или свою собственную методику.

Вывод:
Это, кажется, расходится с ошибочной верой, что чем сложнее, тем лучше. Это не тот случай. Логически можно было бы утверждать, что упрощенные рыночные подходы имеют тенденцию быть более практичными и менее склонными к ложной интерпретации. Честно говоря, даже термин «простые» или «сложные» не имеют никакого смысла. Что действительно имеет значение, так это то, что делает деньги, и что нет. Также можно заключить, что, чтобы быть успешным трейдером важно большую часть анализа делать самостоятельно.

НАБЛЮДЕНИЕ 3

Проигрывающие трейдеры часто сильно полагаются на автоматически-рассчитываемые системы и индикаторы. Они не тратят время на изучение математических алгоритмов этих инструментов и не рассматривают отличные от наиболее популярных интерпретаций. Успешные трейдеры часто используют в своих интересах компьютеры из-за их скорости обработки большого количества данных. Однако, они также изучают математические формулы используемых индикаторов и тратят свое время, чтобы понять рыночный механизм до «последнего болтика».

Вывод:
Если вы хотите быть успешным в чем-либо, то должны иметь хорошее понимание используемых инструментов.

НАБЛЮДЕНИЕ 4

Проигрывающие трейдеры тратят много времени, предсказывая, где рынок будет завтра. Успешные трейдеры тратят большую часть своего времени, думая о том, как другие трейдеры будут реагировать на то, что рынок делает сейчас и в соответствии с этим планируют свою стратегию.

Вывод:
Успех торговли, вероятно, зависит от способности трейдера предсказать, какую реакцию вызовет у рынка то или иное событие и наличия хорошо продуманного плана действий при возникновении таких реакций. Возможно, что быть успешным трейдером легче, чем быть успешным аналитиком, так как аналитики должны в действительности прогнозировать окончательный результат. Если спросить успешного трейдера, где, по его мнению, рынок будет завтра, наиболее вероятным ответом будет пожатие плеч и простой комментарий, что он последует за рынком везде, куда тот пойдет.

НАБЛЮДЕНИЕ 5

Проигрывающие трейдеры сосредотачиваются на выигрышных сделках и высоких процентах от выигрышей. Успешные трейдеры сосредотачиваются на проигрышных сделках, стабильных доходах и хорошем отношении риска и дохода.

Вывод:
Наблюдение подразумевает, что намного более важно сосредоточиться на полном риске против полной прибыли, а не «выигрышах» или «потерях». Успешный трейдер сосредотачивается на возможных доходах против возможных потерь, и мало беспокоится об эмоциональном удовлетворении, связанном с тем, чтобы быть «правым» или «неправым».

НАБЛЮДЕНИЕ 6

Проигрывающие трейдеры часто не в состоянии признавать и управлять своими эмоциями во время торговли. Успешные трейдеры знают о своих эмоциях и затем исследуют рынок. Если состояние рынка не изменилось, то эмоции игнорируются. Если состояние рынка изменилось - эмоции уместны и они выходят из торговли.

Вывод:
Если трейдер входит или выходит из сделки, просто основываясь на эмоциях, тогда его рыночный подход не практичен и не рационален. Странно, но ущерб также может быть нанесен, если трейдер полностью игнорирует свои эмоции. В чрезвычайных случаях это может причинить физическую болезнь из-за психологического стресса. Кроме того, ценные подсознательные навыки торговли, которыми обладает трейдер, но которые не имеют никакого сознательного понимания, могут быть потеряны. Лучше признавать возникающие эмоции и проанализировать рынок в эти моменты еще раз, чтобы видеть, соответствует ли он тем выводам, исходя из которых вы заключали сделку. Доказательством справедливости этого вывода может служить тот факт, что даже у очень систематических трейдеров бывают моменты, когда они заключают успешные сделки без какой-либо очевидной причины. Обычно, это упоминается как «везение» или «нахождение в зоне».

НАБЛЮДЕНИЕ 7

Проигрывающие трейдеры много беспокоятся о том, чтобы быть правыми. Они любят адреналин и эндорфин, которые может дать торговля. Они должны быть в контакте с рынком почти двадцать четыре часа в сутки. Успешные трейдеры признают эмоции, но не позволяют им становиться управляющим фактором в процессе торговли. Они могут целыми днями не смотреть на экран монитора. Для них торговля – это бизнес. Они не беспокоятся о том, чтобы быть правыми. Они сосредотачиваются на том, что делает деньги, а что нет. Они получают удовольствие от нахождения наилучших шансов в торговле. Если таких шансов нет, то они не играют.

Вывод:
Важно быть в гармонии с рынком, но также важно иметь жизнь вне торговли, чтобы не впадать в крайность и не испытывать психологических и физических перегрузок. Успешные трейдеры достаточно активно торгуют, чтобы не потерять форму, но также понимают, что это бизнес, а не мания.

НАБЛЮДЕНИЕ 8

Проигрывающий трейдер в случае неудачной торговли идет и покупает новую книгу или систему, и затем снова начинает на пустом месте. Успешные трейдеры при неудачах, выясняют, что случилось, и затем приспосабливают свою текущую методику с учетом этого. Они не перескакивают легко на новые системы или методики, а делают это только тогда, когда становится ясно, что старый подход больше не действует. Фактически, лучшие трейдеры часто используют методологии, которые органически связаны с основной структурой рынка и поэтому всегда будут частью рынка, на котором они торгуют. Таким образом, возможность, что рынок изменит свою форму до такой степени, что методика станет бесполезной, является очень маловероятной.

Вывод:
Наиболее успешные трейдеры имеют методику или систему, которую они очень последовательно используют. Часто, это привязано к одному или двум методам и рыночным подходам, которые доказали свою эффективность в прошлом. Даже плохой план, который используется последовательно, будет лучше, чем перепрыгивание с системы на систему. Это наблюдение подразумевает, что должны быть установлены стилистические основы рыночного подхода прежде, чем начнется последовательное получение прибыли.

НАБЛЮДЕНИЕ 9

Проигрывающие трейдеры смотрят на новоявленных «гуру» и стараются подражать их технике. Успешные трейдеры следят за новыми методами, которые появляются на рынке, но остаются при своем мнении, если некоторая часть этой техники не может быть эффективно применена в рамках их текущего рыночного подхода.

Вывод:
Еще раз обращаем ваше внимание, что индивидуальность трейдера и его уровень комфорта и знаний своей системы более важна, чем последние новинки или мнение «рыночного гуру».

НАБЛЮДЕНИЕ 10

Проигрывающие трейдеры часто не учитывают всех факторов, которые включены в полный процесс торговли и влияют на конечные результаты. Успешные трейдеры понимают, что выигрыш на рынке означает конечный финансовый результат. Больше денег должно прийти, чем уйти и все, что воздействует на это, следует учесть. Таким образом успешный трейдер также внимательно относятся к возможностям уменьшить свои затраты, как и к возможности повысить эффективность своей системы торговли.

Вывод:
Все, что затрагивает общие финансовые результаты торговли, должно внимательно изучаться для повышения эффективности.

НАБЛЮДЕНИЕ 11

Проигрывающие трейдеры часто относятся к себе чересчур серьезно и редко находят место для юмора во том, что относится к торговле. Успешные трейдеры весьма веселые и забавные люди. Они получают радость от торговли и первые готовы посмеяться или рассказать забавную историю. Они относятся к торговле серьезно, но они всегда готовы посмеяться над собой.

Вывод:
Неудивительно, что одно из первых испытаний психиатров при рассмотрении пациента заключается в выяснении, относится ли он с чувством юмора к своим несчастьям. Чем более серьезный тон пациента, тем более вероятно, что начались проблемы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И успешные и проигрывающие трейдеры считают торговлю игрой. Однако, успешные трейдеры воспринимают игру не как развлечение, а как призвание, которое они практикуют с интенсивностью и самоотверженностью, сопоставимыми с усердием профессионального спортсмена. Так как спортивная метафора кажется соответствующей, подведем итог на этой ноте.

Как и на спортивных состязаниях, влияющие на результат факторы являются как внутренними, так и внешними. Мы имеем дело с рынком и непосредственно с собой. И подобно оружию, торговля может быть во благо и во вред. Каждая сделка должна быть предпринята с профессиональной осторожностью и планированием.

Если сравнивать торговлю со стрельбой из пистолета, то важно поразить цель, но не менее важно убедиться, что пистолет не направлен на вас, когда вы нажимаете на курок. Незначительные отличия в том, как мы прицеливаемся на рынке, могут иметь удивительное воздействие на конечный результат. В одном случае это точная прицельная стрельба, в другом - русская рулетка.

Ссылка на источник  
Forex Club принял участие в семинаре UNICEF

Группа компаний Forex Club приняла участие в семинаре по продвижению прав детей, организованном беларусским представительством детского фонда ООН - UNICEF...

Природа риска

Пить кофе – рисковое дело, и выход из дверей собственного дома несет скрытые опасности. Это было продемонстрировано несколько недель назад, когда, согласно газете «Вашингтон пост», человек погиб от своей кружки кофе...

Процесс самопознания, глава 15

Если Бухгалтера можно представить нашей «основой», а Аналитика нашим «озарением», то Трейдер должен олицетворять «воду». В изменяющейся среде любого данного торгового дня он оказывается поочередно погруженным в противопоставление эмоциональным состояниям не его собственного создания или проекта, и конечно не его выбранного намерения...


Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг