Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как перестать терять деньги на рынке

Многие трейдеры продолжают терять свои деньги, торгуя на рынках. Ниже приводится 20 простых правил, чтобы перестать терять деньги.

1. Не доверяйте мнению других
Вы рискуете своими деньгами, а не чужими. Делайте свой собственный анализ, независимо от источника, из которого вы получаете информацию.

2. Не верьте в рыночный инструмент
Торговля не является инвестированием. Помните о цифрах и забудьте про пресс-релизы. Оставьте американскую мечту Питеру Линчу.

3. Не нарушайте своих правил
Вы создали их для сложных ситуаций, точно таких же, как та, в которой вы, вероятно, находитесь прямо сейчас.

4. Не старайтесь захватить все
Торговля никогда не является игрой в «успеть схватить». Каждая позиция должна иметь свои достоинства. Примите свою потерю с самообладанием, и заключите следующую сделку с абсолютной дисциплиной.

5. Не торгуйте выше себя
Если ваша фамилия не Баффетт или Крамер, не торгуйте подобно им. Концентрируйтесь на том, чтобы хорошо играть и не волнуйтесь о том, сколько вы делаете денег.

6. Не ищите чашу «Святого Грааля»
Нет никакой секретной торговой формулы, отличной от жесткого управления риском. Поэтому прекратите искать ее.

7. Не забывайте о дисциплине
Изучение основ легко. Большинство трейдеров терпит неудачу из-за недостатка дисциплины, а не недостатка знаний.

8. Не преследуйте толпу
Прислушивайтесь к вашему собственному внутреннему голосу. К тому времени, когда начинает действовать толпа, вы, вероятно, уже опоздали или еще слишком рано.

9. Не торгуйте на очевидном
Самые симпатичные модели могут приносить самые болезненные потери. Если это смотрится слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так и будет.

10. Не игнорируйте предупреждающие признаки
Большие потери редко возникают без предупреждения. Не ждите спасательной шлюпки, чтобы оставить тонущее судно.

11. Не считайте цыплят раньше времени
Прибыль не получена, пока не закрыта сделка. Рынок дает, и рынок забирает обратно достаточно быстро.

12. Не забывайте про план
Помните причины, по которым вы заключили сделку, и не позволяйте сбить себя с толку рыночному шуму.

13. Не ждите гарантированной оплаты
Вы ничего не заслужили своей кропотливой работой. Рынок заплатит вам только, когда вы будете правы, и ваш выбор времени действительно окажется хорошим.

14. Не присоединяйтесь к группе
Торговля – это не командный спорт. Избегайте советов, дискуссий по движениям рынка и чьих-либо прогнозов. Вы хотите знать правду или ищете слепую поддержку своей точки зрения от других.

15. Не игнорируйте свою интуицию
Уважайте свой внутренний голос, который говорит вам, что делать и чего избегать. Это - голос победителя, старающийся, чтобы вы его услышали.

16. Не бойтесь терять
Ожидайте выигрывать и терять с достаточной регулярностью. Ожидайте, что потеря преподаст вам больший урок о выигрыше, чем непосредственно сам выигрыш.

17. Не попадайтесь в западню сложности
Хорошо тренированный глаз порой более эффективен, чем куча индикаторов. Здравый смысл более ценен, чем протестированная система.

18. Не путайте выполнение с возможностью
Переоцененное программное обеспечение не поможет вам торговать подобно профи. Симпатичные цвета на экране и вспыхивающие огоньки сделают вас, возможно, более быстрым трейдером, но не лучшим.

19. Не проектируйте свою личную жизнь
Торговля дает вам превосходную возможность обнаружить только то, как закручена ваша жизнь в действительности. Получите свой собственный дом перед игрой на рынках.

20. Не думайте о развлечении
Торговля должна быть скучной большую часть времени, точно так же как реальная работа, которую имеет большинство людей.


Источник  
Важные советы начинающему трейдеру

Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Билл Гросс, Ларри Уильямс — это список общеизвестных мультимиллионеров, сколотивших свое состояние...

«Блок трейдера»: 3 простых шага для преодоления

После закрытия выигрышной или проигрышной сделки трейдер часто может испытать то, что сегодня принято называть...

Как не стать жертвой финансовых мошенников

Иногда случается, что на пути к заработку на финансовых рынках инвестор не доходит до настоящей компании и попадает в руки мошенников...


Природа риска

Пить кофе – рисковое дело, и выход из дверей собственного дома несет скрытые опасности. Это было продемонстрировано несколько недель назад...

Процесс самопознания, глава 15

Если Бухгалтера можно представить нашей «основой», а Аналитика нашим «озарением», то Трейдер должен олицетворять «воду». В изменяющейся среде любого данного торгового дня он оказывается поочередно погруженным в противопоставление эмоциональным состояниям...

Процесс самопознания, глава 8

Я всегда задавался вопросом, отчего получается, что, когда трейдеры не могут взять прибыль после существенного движения...


Игра эмоций

В третьей статье по психологии торговли (предыдущие статьи «Один на один» и «Простая психология» см. в прошлых выпусках журнала) мы рассмотрим вопрос взятия прибыли и взятия потерь с точки зрения психологии. Как-то я смотрел телевизор и случайно наткнулся на телевизионную игру «Сделка или нет»...

Психология победы

Есть две концепции, которые хотелось бы исследовать в начале. Первая имеет отношение к способу, которым люди приобретают знание...

Отличительные черты

Джек Эблин является старшим инвестиционным офицером банка «Harris Private Bank», отвечая как за управление более 50 млрд.$ активов...