Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как достичь Олимпа в торговле

Торговля, как и спорт, является ориентированной на высшие достижения дисциплиной и трейдер, подобно каждому великому спортсмену будет периодически добиваться наивысших результатов. Каждый Олимпийский участник прошел через очень тяжелые физические тренировки, но различие между теми, кто завоевал Олимпийскую медаль и теми, кто нет, заключается в психологическом настрое на победу. Большая часть времени начального обучения трейдера сконцентрирована на торговых стратегиях и рыночном анализе. Но каковы необходимые компоненты для достижения Олимпа в торговле? Каковы инструменты для формирования психологической стороны игры и выхода из неизбежных кризисов, которые могут возникнуть в работе?
Психологическая установка
Во-первых, какая психологическая установка необходима для достижения вершин в торговле? Как в конечном итоге войти в ритм? Нет ничего лучше, чем чувствовать себя в «потоке» - особенно в торговле. Это именно то, что удерживает нас в игре, потому что торговля иногда бывает очень жестоким бизнесом.
Есть несколько ключевых общих компонентов, которые делают вас лучшим (см. колонку справа), независимо от вида деятельности.
Ключевые компоненты достижения вершины в своем деле
  1. Страсть. Вы должны быть увлечены тем, что вы делаете и получать от этого удовольствие. Сначала страсть, затем достижения.
  2. Уверенность. Высшие достижения зависят от наличия высокой степени уверенности. Вы должны быть уверены, что сможете взять контроль над ситуацией и выйти из трудного положения. Вы должны также быть уверены, что будете иметь благоприятный результат через какое-то время.
  3. Концентрация. Достижения требуют исключительной КОНЦЕНТРАЦИИ. Вы должны концентрироваться на процессе, а не на результате.
  4. Гибкость. Достижение результатов зависит от способности быстро переключиться и забыть об ошибках.
  5. Вызов. Высшие достижения требуют подталкивания себя к преодолению препятствий. Пребывание в безопасной зоне становится вашим тормозом. Бросьте себе вызов - взять эту трудную сделку. Если она не сработает, то ничего страшного - ваш риск был ограничен, и вы сможете похвалить себя за то, что  хотя бы попытались.
  6. Смотрите и делайте - не думайте! Высшие достижения получаются при отключении мозга и переходе на автопилот. Это значить «быть в Зоне». Вы не можете постоянно глубоко анализировать рынок в течение торгового дня.
  7. Расслабление. Когда вы расслаблены, ваши рефлексы и чувство времени превосходны, потому что вы свободны.
ОЖИДАЙТЕ успех. Он начинается с вашего самонастроя. Вы казните себя в случае ошибки? Или вы говорите себе - в следующий раз я добьюсь большего успеха, потому что у меня великолепное управление торговлей и я превосходный трейдер!
Мотивируйте сами себя и верьте в себя. Позитивный самонастрой ведет к позитивной уверенности. Если вы уверены, что вы можете что-то сделать, то вы, в конечном счете, найдете способ достижения этого. Когда у вас существует уверенность в том, что конечный результат будет положительный, то вы психологически и физически более расслаблены. Вы тогда имеете лучшую концентрацию, которая ведет к более эффективному исполнению, которое, конечно, ведет к вершинам в работе.
С другой стороны, отрицательный самонастрой сеет семена сомнения. Это снижает уверенность в себе, что ведет к отрицательной системе уверенности. Тогда это создает беспокойство, которое ведет к нарушенной концентрации. Следовательно, трейдер становится напряженным и неуверенным, что в свою очередь ведет к низкой эффективности работы. Порочный круг замыкается!
Позитивный самонастрой
Что может быть конкретным инструментом, чтобы прервать порочный круг и выйти из кризиса? Инструментом номер один для начинающих является ПОЗИТИВНЫЙ САМОНАСТРОЙ. Важно то, что мы говорим сами себе. Нужно знать о вещах, которые вы себе говорите. Чтение также является мощным инструментом. Читайте высказывания и книги по позитивному мышлению. Норман Винсент Пил, Наполеон Хилл и другие могут быть полезными авторами для этой цели. Ричард Марцинко написал книгу под названием «Воин-плут». Он говорит о ЖЕЛАНИИ ВЫИГРЫВАТЬ и веру в то, что ЛЮБЫЕ обстоятельства могут быть преодолены. Это очень воодушевляющая книга для трейдеров.
Следующее – действуйте так, как будто бы вы уже являетесь тем, кем хотите быть. Перенимайте манеры, внутренний настрой и речь лучших трейдеров. В дополнение к самонастрою и чтению соответствующей литературы развивайте мысленные картины. Визуализируйте то, что вы собираетесь делать с вашими деньгами или как будет выглядеть то, чего вы хотите добиться в жизни. Думайте о возможностях, которые дадут вам деньги, для любого начинания, которое вы хотите или, чтобы сделать жизнь других людей лучше. Визуализируйте дом вашей мечты. Программируйте ваше подсознание, как будто вы уже там. Смейте мечтать.
Итак - самонастрой, литература и картины …, что же дальше? Посмотрите на то, что вас окружает. Ваш успех в торговле также будет результатом вашей окружающей среды и это не только место работы. Посмотрите на людей, которые вас окружают. Они поддерживают ваши действия? Окружите себя людьми, которые верят в вас, которые улыбаются, и которые являются энтузиастами своего дела. Лучшие Олимпийские спортсмены имели друзей и семью, поддерживающие их на каждом этапе пути.
Подготовка
Все вышеперечисленные факторы относились к внешней стороне работы и внутренней системе самооценки. Теперь давайте перейдем к части РЕАЛИЗАЦИИ! Каждый трейдер должен быть готов до открытия рынка, то есть сделать свою «домашнюю работу»! Подготовьте ваш ежедневный план торговли, как для поиска новых сделок, так и для управления существующими позициями.
Итак, предполагая, что вы сделали свою ежедневную «домашнюю работу» как трейдер, на следующем этапе вы должны изучить, как войти в ритм. Нет лучшего инструмента для этого, чем наличие определенных традиций и ритуалов. Предрыночные ритуалы помогают успокоить нервы, включают вас в рабочий ритм, а также помогают выключать логическую часть вашего мозга - часть, которая хочет все чересчур анализировать. Возможно, существует определенная последовательность действий, которые вы выполняете до открытия рынка. Возможно, в середине дня вы формируете ценовые графики или берете периодические данные активности рынка. Возможно, вы ведете журнал и делаете для себя пометки. В конце дня, какой отчет вы делаете о своих сделках? Что вы делаете, чтобы расслабиться? Бейсболисты, например, имеют определенный ритуал, который успокаивает мозг и помещает их в состояние автопилота. Это поддерживает их вовлеченными в ПРОЦЕСС и не думающими о результате. К примеру, один из наиболее обычных ритуалов в биржевом зале заключается в том, чтобы носить один и тот же безвкусный, но «счастливый» галстук каждый день. Если мозг верит, что галстук счастливый, то, значит, от этого уже есть польза.
Другой важный фактор: в здоровом теле - здоровый дух. Выполняйте физические упражнения! Это обеспечивает приток кислорода к мозгу и поддерживает нормальное течение крови. Как вы можете надеяться стать специалистом экстра-класса, если вы едите суррогатную пищу и испытываете колебание инсулина? Или возможно вы выпили слишком много вина накануне вечером, или перевозбуждены от слишком большого количества кофе. Как вы можете хорошо концентрироваться, если вы не отдохнули, как следует, ночью? Несомненно, большинство из этого всего лишь незначительные факторы, но они все вместе могут нанести удар по вашей работе. Один приступ кашля может привести к тому, что вы забудете установить стоп-ордер или позволите плохой позиции быть в рынке слишком долго. Тогда, плохая сделка нанесет ущерб вашей уверенности в себе. Вы должны защищать свой уровень уверенности. Хорошие привычки будут поддерживать вашу уверенность на высоком уровне. Если у вас хорошие привычки, то это позволит вам увеличивать ваш размер сделок.
Чтобы перейти на более высокий уровень торговли и увеличить объем сделок, вы ДОЛЖНЫ иметь прочный фундамент из хороших привычек.
Постановка целей
  • Желание. Наиболее успешные игроки - те, кто имеет горячее желание победить.
  • Бросьте вызов неудаче! Не выходите из игры. Никогда не бросайте!
  • Последовательность. Будьте последовательны. Оставайтесь активными, оставайтесь вовлеченными и будьте в движении.
  • Терпение. Будьте терпеливы. Не форсируйте сделку, которая не созрела. Ждите, когда придет время.
  • Управление. Когда у вас хорошая позиция, идите за ней. Управляйте ею. Передвигайте стоп-ордер. Не торопитесь выходить.
  • Гибкость. Будьте гибки – если то, что вы делаете не работает, измените то, что вы делаете!
  • Уверенность. Когда испытываете спад, добавьте немного ритма и уверенность придет. Не бойтесь быть чересчур амбициозным.
  • Концентрация. Сосредоточьтесь на своей игре. Не позволяйте внешним раздражителям беспокоить вас. Они нарушают вашу концентрацию.
  • Знайте себя. Соизмеряйте свои силы с рыночными условиями.
  • Рационализируйте ваши действия. Избегайте глупых ошибок и добровольных потерь. Это подразумевает и невыход из плохой сделки, когда вы знаете, что неправы.
  • Позитивный настрой. Многие игроки будут играть гораздо лучше, когда они настроены позитивно.
Есть еще один чрезвычайно важный момент, являющийся неотъемлемой частью вашего успеха – это ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ. Когда вы устанавливаете ваши цели, они должны быть конкретными и измеримыми. Вы должны также разделить свои цели на меньшие части. Возможно, ваша большая цель состоит в том, чтобы сделать 7-значную сумму за следующие три года, но как вы ее достигнете? Составьте более детальный бизнес-план, который не будет ориентирован на деньги, но поможет вам, в конечном счете, достичь ваших, ориентированных на деньги, целей. Возможно, это включает в себя - сколько сделок вы должны сделать за неделю, сколько времени вы должны посвятить каждый вечер подготовке и изучению графиков, и планам управления риском. И краткосрочные и долгосрочные цели помогают достичь вершин в торговле.
Вы должны также иметь конкретные способы измерить свои результаты. Чемпионы знают, чего они стоят. Они знают свои возможности, свой допустимый процент ошибок и свой конкурентный уровень. То же самое должно применяться в вашей торговле. Следите за своими еженедельными соотношениями выигрышей/потерь, своей частотой торговли и среднем количестве прибыли или убытков за месяц. Только имея измеряемые результаты, можно судить о том, повышается или нет эффективность вашей работы и продвигаетесь ли вы к своей цели!
Поле битвы – это не рынок, а то, что внутри вас. Чем больше вы говорите с другими трейдерами, тем больше вы понимаете, что каждый проходит через различные вариации похожего опыта. Каждый совершает многие из одних и тех же классических ошибок. Но что отличает тех, кто может в итоге преодолеть их?
Сопровождающие комментарии (см. колонку справа), были выбраны из книги Брэда Гильберта «Побеждающее безобразие», которая была написана о теннисе. Есть много параллелей между теннисом и торговлей – и то и другое является индивидуальным видом деятельности.
И в заключении, помните, что ОТНОШЕНИЕ – это все. От того, как вы формируете личный опыт, зависит ваш будущий успех. Вы воспринимаете торговые потери или периоды спада как серьезное препятствие или вы рассматриваете это как получение опыта, из которого вы можете понять, как находиться на правильной стороне рынка в следующий раз. Многие великие трейдеры используют периоды после спада, чтобы вернуться к проработке торговой стратегии. Некоторые из лучших торговых систем и подходов появились после периодов кризиса. Какой стимул, чтобы учиться и что-то улучшать, если все идет как по маслу, и мы сыты и счастливы? Но когда наступают трудные времена, мы должны подняться и доказать, что можем преодолеть любые препятствия, возникающие на нашем пути. Первая маленькая моральная победа – это первый шаг к покорению Эвереста. И если вы продолжаете делать маленькие устойчивые шаги, то вы, в конечном итоге, окажетесь на Олимпе. Иногда для трейдера самое сильное чувство в мире – это отыграть назад все свои потери, неважно, сколько это займет времени, потому что, как только вы это сделали, вы понимаете, что чего-то стоите.
Ссылка на источник  
Forex Club принял участие в семинаре UNICEF

Группа компаний Forex Club приняла участие в семинаре по продвижению прав детей, организованном беларусским представительством детского фонда ООН - UNICEF...

Природа риска

Пить кофе – рисковое дело, и выход из дверей собственного дома несет скрытые опасности. Это было продемонстрировано несколько недель назад, когда, согласно газете «Вашингтон пост», человек погиб от своей кружки кофе...

Процесс самопознания, глава 15

Если Бухгалтера можно представить нашей «основой», а Аналитика нашим «озарением», то Трейдер должен олицетворять «воду». В изменяющейся среде любого данного торгового дня он оказывается поочередно погруженным в противопоставление эмоциональным состояниям не его собственного создания или проекта, и конечно не его выбранного намерения...


Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг