Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Японские свечи и уровни сопротивления

Для подтверждения уровней сопротивление могут использоваться отдельные свечи и свечные модели. Это может быть новый уровень сопротивления после продолжительного повышения или существующий уровень сопротивления, подтвержденный в пределах торгового диапазона. В торговом диапазоне свечи могут помочь определить точки входа, чтобы продавать около сопротивления или покупать рядом с поддержкой. Ниже приводится список некоторых, но не всех свечей и свечных моделей, которые могут использоваться для определения или подтверждения уровней сопротивления. Медвежьи разворотные модели отмечены (Р).
Медвежьи разворотные свечи и свечные модели предполагают, что давления покупателей было внезапно преодолено и давление продаж стало превалировать. Такой быстрый поворот указывает на избыток предложений и возможность формирования уровня сопротивления.
«Повешенный», длинная черная свеча и черный «марабозу» показывает скорее возросшее давление продавцов, нежели фактический разворот. После повышения длинная нижняя тень «повешенного» указывает на внутри-сессионное давление продаж, которое к концу сессии было преодолено. Даже при том, что рыночный инструмент закрылся выше своего минимума, способность продавцов вести цены ниже находится под сомнением. Длинная черная свеча и черный «марабозу» показывают поддержанное давление продавцов, которое позволяло двигать цены вниз с начала до конца. Такое интенсивное давление продавцов сигнализирует о слабости покупателей и уровень сопротивления может быть установлен.
«Дожи» и «волчок» показывают нерешительность и вообще считаются нейтральными. Эти не-разворотные модели указывают на уменьшенное давление покупок, но и незначительное увеличение продаж. Для продолжения повышения, новые покупатели должны быть готовы платить более высокие цены. Как отмечают «волчок» и «дожи», ничья показывает недостаток уверенности среди покупателей и возможность формирования уровня сопротивления.
В конце мая Veritas (VRTS) поднялся от 90 до 140 приблизительно за две недели. Заключительный скачок произошел с ГЭПом и двумя «дожи». Эти «дожи» обозначили внезапное замешательство между покупателями и продавцами, и впоследствии был сформирован уровень сопротивления. После того, как сопротивление было протестировано в середине июня, сформировался другой «дожи», указывающий, что у покупателей не хватает уверенности. Это привело к снижению и последующему восстановлению в начале июля. Повышение привело акцию от 105 до 140, где сформировался другой «дожи», подтверждая уровень сопротивления установленный в начале июня.
 
Lucent (LU) торговался в диапазоне, ограниченном уровнями 65 и 52, приблизительно в течение 4 месяцев. Сопротивление было сначала установлено в конце апреля «падающей звездой» и «завесой темных облаков». Оба из этих медвежьих разворота были подтверждены ГЭПом вниз два дня спустя и тестированием поддержки на 52. Как только акция приблизилась к поддержке на 52, начала формироваться свеча с длинной нижней тенью и произошел разворот в конце мая. После резкого повышения, движение было встречено у сопротивления и другая «завеса темных облаков» сформировалась у сопротивления в начале июня. Покупатели явно испытывали недостаток уверенности возле 65 и продавцы охотно продавали свои акции. Заключительное тестирование сопротивления произошло в середине июля. После однодневного прорыва выше 65, акция развернулась и закрылась опять ниже 65. Остальное - история.
 
После весеннего повышения DAL сначала установила сопротивление на 57 в начале апреля с «падающей звездой» в верху. Акция резко снизилась, но вернулась, чтобы снова протестировать сопротивление на 57 в мае. В мае возле сопротивления было целое скопление из «падающих звезд», «волчков» и длинноногих «дожи». Произошедшее снижение ниже 56 подтвердило медвежье движение и акция протестировала поддержку в районе 50. После другого повышения к 57, акция, казалось, находилась на грани прорыва. Однако, сформировалась маленькая белая свеча в середине июля (черный круг). ГЭП вверх, возможно, был положительным, но недостаток продолжения указал на неуверенность покупателей. Последующий ГЭП вниз сформировал медвежью «вечернюю звезду» и акция снова упала назад к уровню поддержки.
Ссылка на источник  
Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия...

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами...

Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...


Гранд Капитал рейтинг
Dukascopy рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг