Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Гибкая модель

Гибкая модель

«Поглощение», «харами», «падающая звезда», «утренняя и вечерняя звезда» - все эти свечные модели разворота, как предполагается, являются превосходными способами обнаружить важные основания и вершины. Несколько лет назад я прочитала статью, в которой было сказано, что «техника японских свечей не имеет каких-либо преимуществ перед другими графическими методами. Точность свечного анализа составляет 50/50 или хуже, в зависимости от того, на каком рынке вы его применяете». Я не пытаюсь дискредитировать технику японских свечей. Фактически, я поощряю ее использование в качестве части вашего общего процесса принятия торговых решений. Всегда полезно получить как можно больше подтверждений перед заключением сделки. Помните, множественные сигналы лучше, чем единственный сигнал.

В данной статье я хочу рассмотреть свечные модели продолжения. Как вы знаете, цена не может повышаться постоянно без перерывов. Она должна отступить от своих максимумов или минимумов перед возобновлением восходящего или нисходящего тренда, соответственно. Именно эта идея и лежит в основе свечных моделей продолжения. Они предназначены, чтобы определить, когда растущий или снижающийся рынок делает паузу. Давайте начнем с Метода тройного повышения.

Метод тройного повышения

На представленном ниже дневном графике «Astro Power» обратите внимание на свечи, пронумерованные от 1 до 5. Именно так выглядит модель «Метод тройного повышения». Для более эффективной работы этого метода некоторые трейдеры настаивают, что закрытие пятой свечи должно быть выше, чем закрытие первой свечи, а минимум четвертой свечи не должен быть ниже минимума первой. Я не считаю, что это действительно настолько необходимо, и не хочу так уж ограничивать себя при принятии торговых решений. Так как эта модель состоит из пяти свечей, я думаю, что можно допустить некоторые отклонения.

Сначала, мы должны подтвердить, что рынок находится в восходящем тренде. Первая свеча должна иметь открытие рядом с минимумом и закрытие рядом с максимумом. Свечи 2, 3 и 4 это свечи консолидации с маленькими телами, при этом, цвет свечи не имеет особого значения. Пятая свеча представляет собой «бычье поглощение» и почти полностью перекрывает предыдущие нисходящие свечи. Некоторые трейдеры предпочитают входить в длинную позицию, когда цена преодолевает максимум пятой свечи. Здесь я бы внес некоторую поправку. Если бы вы следовали методу 1-2-3-4, вы совершили бы покупку уже на пятой свече. Поэтому, вы можете вполне спокойно войти в длинную сторону, когда цена превысила максимум четвертой свечи.

Дневной график APWR. Метод тройного повышения.
Дневной график APWR. Метод тройного повышения.

Метод тройного снижения

Противоположный вариант модель «Метод тройного повышения» можно увидеть на представленном ниже дневном графике «Nabors Industries». Давайте, также внимательно рассмотрим свечи пронумерованные от 1 до 5. В первой свече открытие должно быть рядом с максимумом, а закрытие рядом с минимумом. Свечи под номером 2, 3 и 4 представляют собой свечами консолидации с маленькими телами. Некоторые трейдеры предпочитают, чтобы цвет этих свечей был противоположным первой свече. Пятая свеча является свечей «медвежьего поглощения», которая почти перекрывает три предыдущие свечи. Сигнал продажи возникает, когда цена опускается ниже минимума пятой свечи. Однако, как и в случае с сигналом покупки, если вы являетесь типичным игроком на откате, то вам не стоит ждать так уж долго. Фактически, вы можете совершить вход в короткую сторону, когда цена опустится ниже минимума четвертой свечи.

Дневной график NBR. Метод тройного снижения.
Дневной график NBR. Метод тройного снижения.

Я предлагаю вам быть более гибкими при технической торговле. Как вы знаете, в фактических торговых ситуациях редко возникают идеальные формации и модели. Например, на представленном ниже дневном графике «MDU Resources Group», как вы видите, вполне можно предположить, что формируется модель «Метод тройного снижения». Однако, если вы внимательно посчитаете, то увидите, что здесь присутствует четыре свечи с маленькими телами. «Медвежьим поглощением» является шестая свеча, которая почти перекрывает все предыдущие четыре свечи с маленькими телами. Поэтому, не стоит быть таким уж догматиком в отношении торговых моделей, а стараться проявлять достаточную гибкость. В конце концов, в учебнике всегда остается лишь учебником.

Дневной график MDU. Нестандартная модель «Метод тройного снижения».
Дневной график MDU. Нестандартная модель «Метод тройного снижения».

Ссылка на источник  
Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия...

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами...

Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...


Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг