Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Выгодное направление

Принцип стратегии

Прежде всего, торговая установка применяется только в направлении «carry trade», которое определяется положительной разницей процентных ставок. Так, например, если австралийский доллар имеет более высокую процентную ставку, чем японская иена, то для валютной пары AUD/JPY стратегия будет применяться только в длинную сторону. Точно так же, если британский фунт имеет более высокую ставку, чем евро, то для пары EUR/GBP данная торговая установка подразумевала бы торговлю только в короткую сторону. Если, гипотетически когда-нибудь в будущем, японская иена будет приносить больший процент, чем австралийский доллар или в Евро-зоне будет более высокая учетная ставка, чем в Великобритании, то правила торговли по показанным валютным парам изменятся на абсолютно противоположные. Одно правило остается неизменным трейдер всегда должен торговать только в направлении валюты с большей процентной ставкой.

Во-вторых, «разворот carry trade» использует только дневные графики и Полосы Боллинджера с параметрами в 2SD и 1SD (стандартные отклонения) вместо комбинации 3SD-2SD, используемой в традиционной стратегии торговли на развороте. Более долгосрочный временной масштаб предназначен, чтобы помочь трейдеру захватывать ежедневно-начисляемые проценты (свопы), оставаясь на правильной стороне направленного движения. Кроме того, в связи с тем, что мы ищем более глубокие повороты в ценовом действии, требуется прорыв зоны Полос Боллинджера 2SD-1SD, чтобы сформировать торговый сигнал. Ниже приведены пошаговые правила для применения этой торговой установки.

Правила для торговли в длинную сторону

(когда валюта с большей процентной ставкой является базовой)

1. Размещается два набора Полос Боллинджера на дневном графике. Первая пара Полос Боллинджера имеет параметр в 2SD, а во второй паре должен быть установлен параметр в 1SD.

2. Как только цена совершила через них прорыв и закрылась выше нижнего канала Полос (2SD-1SD) открывается длинная позиция.

3. Устанавливается стоп-ордер на уровне минимума колебания минус 5 пунктов и вычисляется величина риска (цена входа уровень стоп-ордера).

4. Цель по прибыли для первой части позиции устанавливается на уровне 50% от величины риска (т.е. если вы рискуете 100 пунктами на сделке, то размещаете лимит-ордер на 50 пунктов выше уровня входа).

5. Когда достигается первая цель по прибыли, стоп-ордер по оставшейся части позиции перемещается на уровень безубыточности.

6. Фиксация прибыли по второй части позиции происходит, когда цена закрывается выше верхней Полосы (2SD).

Правила для торговли в короткую сторону

(когда валюта с большей процентной ставкой является котируемой)

Размещается два набора Полос Боллинджера на дневном графике. Первая пара Полос Боллинджера имеет параметр в 2SD, а во второй паре должен быть установлен параметр в 1SD.

2. Как только цена совершила через них прорыв и закрылась ниже верхнего канала Полос (2SD-1SD) открывается короткая позиция.

3. Устанавливается стоп-ордер на уровне максимума колебания плюс 5 пунктов и рассчитывается величина риска (цена входа уровень стоп-ордера).

4. Цель по прибыли для первой части позиции устанавливается на уровне 50% от величины риска.

5. Когда достигнута первая цель по прибыли, стоп-ордер по оставшейся части позиции перемещается на уровень безубыточности.

6. Выход по второй части позиции осуществляется, когда цена закрывается ниже нижней Полосы (2SD).

Дневной график AUD/JPY. Применение стратегии «разворот carry trade».
Дневной график AUD/JPY. Применение стратегии «разворот carry trade».

Представленный выше график демонстрирует пример динамики курса AUD/JPY за период с мая по июнь 2005 года, когда применение стратегии «разворот carry trade» обеспечивалось двумя сигналами, один из которых был успешным, а второй неудачным.

Давайте сначала взглянем на неудачную сделку. Мы видим, что в середине мая валютная пара закрылась выше Полос Боллинджера 2SD-1SD, и мы открываем длинную позицию на закрытии свечи по цене 81.92. На следующий день, цена движется выше, но оказывается неспособной достигнуть нашей первой цели по прибыли и продолжает падать. За следующие три дня, снижение ускоряется, и наша позиция закрывается по стоп-ордеру с потерей в 97 пунктов.

Возникает вопрос, зачем так долго ждать для ликвидации позиции. Каждый трейдер должен найти баланс между управлением потерями и предоставлением достаточного пространства для своей торговой позиции. Использование минимума в качестве уровня для стоп-ордера предполагает логичную контрольную точку, поскольку это была финальная цена прежде, чем сформировался новый минимум в валютной паре, и поэтому представляет собой последний пункт выхода для большинства длинных позиций. Как только этот барьер был нарушен, можно предположить, что новая информация изменила восприятие ценности валют большинством рыночных участников, и цена может снизиться далее. Конечно, иногда цена просто тестирует новое основание и затем быстро восстанавливается, но если исходить из такого предположения, то можно понести очень большие потери в случае истинного прорыва. На финансовом рынке с высокими кредитными рычагами, каким является рынок форекс, одно плохое решение может разрушить весь торговый счет. Поэтому, независимо от того, насколько бы не было обидно быть выбитым из рынка кратковременным разворотом цены (на жаргоне трейдеров «пометка основания»), профессиональные трейдеры никогда не позволяют таким временным раздражителям влиять на их рассуждения и всегда остаются дисциплинированными.

Вторая возможность

Спустя два дня после того, как наша позиция была закрыта, представилась новая возможность для стратегии «разворот carry trade», и мы еще раз открываем длинную позицию - по цене 81.34. На сей раз наш риск несколько меньше - всего 70 пунктов. В течение трех дней пара выросла до нашей первой цели по прибыли, и мы закрыли половину позиции на уровне 81.70, заработав 35 пунктов. Мы сразу же переместили наш стоп-ордер на уровень безубыточности. Цена продолжает двигаться в нашем направлении в течение нескольких дней, и мы все это время оставались в рынке, собирая тем временем положительный процент на разнице ставок.

26 мая 2005 года курс AUD/JPY совершил ралли к верхней Полосе Боллинджер в 2SD, и мы фиксируем остальную часть позиции, получив 106 пунктов на второй половине сделки. В дополнение к 141 пункту общей прибыли, мы также получили приблизительно 22 пункта на свопах за время нахождения в рынке. Хотя в результате этих двух сделок мы оказались в минусе, торговая установка показала необходимость дисциплинированного подхода в реальной торговле. Придерживаясь наших параметров риска и правил входа, мы фактически смогли нейтрализовать большинство потерь от первой сделки и сохранить наш торговый капитал для будущих возможностей.

Такая возможность возникла в августе 2005 года по той же самой валютной паре, поскольку торговый сигнал стратегии «разворот carry trade» появился еще раз, как показано на графике ниже.

Дневной график AUD/JPY. Применение стратегии «разворот carry trade».
Дневной график AUD/JPY. Применение стратегии «разворот carry trade».

25 августа 2005 года валютная пара AUD/JPY вырвалась из нижнего канала Полос Боллинджера и закрылась на уровне 83.55, давая нам сигнал входа в длинную сторону на открытии следующего бара со стоп-ордером на минимуме колебания по 82.60. Обратите внимание, что в течение следующих нескольких дней, цена фактически двигалась против нашей позиции, немного опустившись. Такое ценовое действие часто происходит в этой торговой установке, поскольку валютная пара пытается отработать временное состояние перекупленности. Хотя цена и немного отступила, она не вызвала срабатывание нашего стоп-ордера и мы остаемся в рынке, собирая тем временем свопы.

Приблизительно неделю спустя - 2 сентября 2005 года, курс AUD/JPY вырос до нашей первой цели по прибыли на отметке 84.00 (составившей почти 50% от величины нашего риска), и мы зафиксировали 45 пунктов прибыли, переместив стоп-ордер по остальной части позиции на уровень безубыточности. На следующий день цена опустилась почти до нашего стоп-ордера, но не выбила нас из рынка. Мы остались «в игре», поскольку рынок после этого повышается в течение следующих трех дней. Наконец, 8 сентября 2005 года, мы зафиксировали остаток позиции, поскольку цена пересекает верхнюю Полосу Боллинджера. Вторая часть позиции приносит нам 181 пункт прибыли. Кроме того, двухнедельный период удержания позиции дает дополнительно 25 пунктов прибыли в виде свопов. В целом, мы смогли заработать 251 пунктов на длинной позиции по AUD/JPY, или приблизительно 125 пунктов на каждый лот сделки.

Оценивая теперь все наши сделки по валютной паре AUD/JPY вместе, мы видим, как дисциплинированный методический подход работает в долгосрочной перспективе. Хотя первая сделка оказалась проигрышной и обошлась нам в 190 пунктов потерь (-97*2 4 пункта свопов), вторая сделка принесла 141 пунктов прибыли и приблизительно 20 пунктов процентных платежей, возместив основную часть потерь. Наконец, третья сделка принесла 226 пунктов прибыли и 25 пунктов свопов. Таким образом, в целом мы заработали 222 пунктов прибыли на всех трех сделках. Это ясно доказывает, что торговля на рынке форекс является марафоном, а и не спринтом.

Возможные модификации

Существуют некоторые разновидности торговли на развороте, которые можно рассмотреть. Те трейдеры, кто не хочет принимать полный риск на всем движении к минимуму или максимуму колебания, могут рассмотреть использование минимума/максимума свечи в качестве более близкого уровня для размещения стоп-ордера. Риск в этом случае будет значительно уменьшен, но за счет намного более частого срабатывания стоп-ордера.

В первом примере, стоп-ордер был бы установлен на минимуме сигнальной свечи на уровне 81.53, что составит всего 40 пунктов от точки входа по цене 81.92, фактически сокращая наш риск вдвое. Однако, тот же самый подход привел бы к ненужному срабатыванию стоп-ордера в нашем втором примере, поскольку небольшое снижение цены спровоцировало бы закрытие нашей позиции на уровне 83.12, открытой по цене 83.55, означая 43 пунктов потерь перед тем, как мы заключили следующую прибыльную сделку. Однако, в целом потери по этим двум сделкам (-40 и -43 пунктов) все еще были меньше, чем потери на первой сделке (-97 пунктов) при первоначальном подходе. Этот вариант особенно подходит тем трейдерам, кто придерживается мнения - либо ты прав, либо остаешься вне рынка.

Заключение

«Разворот carry trade» представляет собой ясную долгосрочную стратегию, которая может идеально подходить для недельных графиков. Однако, следует помнить, что недельные графики могут подразумевать чрезвычайно широкие уровни стоп-ордеров, что означает очень неблагоприятное соотношение прибыли и риска. Поэтому, стоит быть очень избирательным при применении этой торговой установки, чтобы с наибольшей эффективностью использовать данный подоход.

Ссылка на источник  
Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия...

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами...

Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...


Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг