Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Введение в японские свечи, 3 часть

Разворотные свечи с длинной тенью
Существует две пары разворотных моделей с отдельной свечой, состоящей из маленького тела, одной длинной тени и одной короткой или отсутствующей тени. Вообще, длинная тень должна быть, по крайней мере, вдвое длиннее тела, которое может быть как черным, так и белым. Местоположение длинной тени и предшествующее ценовое движение определяют классификацию.
Первая пара, «молот» и «повешенный», являются идентичными - с маленькими телами и длинными нижними тенями. Вторая пара, «падающая звезда» и «перевернутый молот», также идентичны - с маленькими телами и длинными верхними тенями. Только предыдущая ценовая активность и дальнейшее подтверждение определяют бычий или медвежий характер этих свечей. «Молот» и «перевернутый молот», сформированные после снижения являются бычьими моделями разворота, в то время как «падающая звезда» и «повешенный» после повышения являются медвежьими моделями разворота.
«Молот» и «повешенный» выглядят одинаково, но имеют разное значение, основанное на предыдущем ценовом действии. Оба имеют маленькие тела (черное или белое), длинную нижнюю тень и короткие или отсутствующие верхние тени. Как и с большинством отдельных и двойных свечных моделей, «молот» и «повешенный» требуют подтверждения.
«Молот» является бычьей разворотной моделью, которая формируется после снижения. В дополнение к потенциальному развороту тренда, «молоты» могут обозначать основание или уровни поддержки. После снижения, «молоты» сигнализируют о бычьем восстановлении. Низ длинной нижней тени подразумевает, что продавцы увели цены вниз во время сессии. Однако, сильное закрытие указывает, что покупатели восстановили свои позиции к концу сессии. Хотя кажется, что этого достаточно для соответствующих действий, «молоты» требуют дальнейшего бычьего подтверждения. Низ «молота» показывает, что остается достаточно продавцов. Для начала действий необходимо дальнейшее давление покупок и предпочтительно увеличение объема. Таким подтверждением может являться ГЭП вверх или длинная белая свеча. «Молоты» подобны кульминации продаж и значительный объем может помочь подтвердить надежность разворота.
«Повешенный» является медвежьей разворотной моделью, а  также может обозначить вершину или уровень сопротивление. Сформированный после повышения, «повешенный» сигнализирует, что наплыв предложений на продажу начинает увеличиваться. Низ длинной нижней тени подтверждает, что продавцы протолкнули цены вниз в течение сессии. Даже хотя быки восстановили силы и подняли цены выше к закрытию, появление давления продаж начинает набирать обороты. Как и с «молотом», «повешенный» требует медвежьего подтверждения для соответствующих действий. Таким подтверждением может служить как ГЭП вниз, так и длинная черная свеча при большой объеме.
«Перевернутый молот» и «падающая звезда» выглядят одинаково, но имеют различные значения, основанные на предыдущем ценовом действии. Обе свечи имеют маленькие тела (черное или белое), длинные верхние тени и маленькие или отсутствующие нижние тени. Эти свечи обозначают потенциальный разворот тренда, но требуют подтверждения для дальнейших действий.
«Падающая звезда» является медвежьей разворотной моделью, которая формируется после повышения в позиции звезды, в соответствии со своим названием. «Падающая звезда» может обозначать потенциальный разворот тренда или уровень сопротивления. Свеча формируется, когда цена открывается с ГЭПом вверх, затем повышается в течение сессии и закрывается далеко от своего максимума. Полученная свеча имеет длинную верхнюю тень и маленькое черное или белое тело. После большого повышения (верхняя тень), способность медведей, двигать цены вниз возрастает. Чтобы показать состоятельность разворота, верхняя тень должна быть относительно длинной и, по крайней мере, вдвое превышать размер тела. После «падающей звезды» требуется медвежье подтверждение, которое может быть в форме ГЭПа вниз или длинной черной свечи при большом объеме.
«Перевернутый молот» выглядит точно так же как «падающая звезда», но формируется после снижения или нисходящего тренда. «Перевернутые молоты» представляют потенциальный разворот тренда или уровни поддержки. После снижения, длинная верхняя тень указывает на давление покупок в течение сессии. Однако, быки были не способны поддержать это давление и цены закрылись далеко от своих максимумов, формируя длинную верхнюю тень. Именно поэтому для каких-либо действий требуется бычье подтверждение. «Перевернутый молот», сопровождаемый ГЭПом вверх или длинной белой свечой при большом объеме может действовать как бычье подтверждение.
Сочетание свечей
С
вечные модели, составленные из одной или более свечей, которые могут быть объединены вместе, чтобы сформировать одну свечу. Эта объединенная свеча передает сущность модели и может быть сформирована, используя следующее:
Используя открытие первой свечи, закрытие второй свечи и максимум/минимум модели, модели бычьего поглощения или проникновения объединяются в «молот». Длинная нижняя тень «молота» сигнализирует о потенциальном бычьем развороте. Как и с «молотом», модели и бычьего поглощения и проникновения требуют бычьего подтверждения.
Объединение свечей в моделях медвежьего поглощения и темного облака в результате дают «падающую звезду». Длинная верхняя тень «падающей звезды» указывает на потенциальный медвежий разворот. Как и с «падающей звездой», медвежье поглощение и темное облако требуют медвежьего подтверждения.
Более двух свечей может быть объединено, используя те же самые основные принципы: открытие от первой, закрытие от последней и максимум/минимум модели. Объединение «трех белых солдат» дает длинную белую свечу, а объединение «трех черных ворон» дает длинную черную свечу.
Ссылка на источник  
Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия...

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами...

Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг