Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Вторая волна

В торговле на рынке форекс прибыль и потери могут быть получены в течение считанных минут или даже секунд. Одним из наиболее важных аспектов торговли на прорыве является расчет времени. Это часто включает нахождение сигналов потенциального прорыва и требует правильной настройки параметров сделки, прежде чем данное движение произойдет. Этот процесс может быть достаточно сложным, и часто бывают периоды, когда возникает много ложных сигналов. Многие валютные трейдеры тратят годы, пытаясь найти идеальный инструмент прогнозирования прорывов, но к сожалению часто это оказывается бесполезной тратой времени.

Причина, почему практически невозможно найти идеальный «предсказатель» прорыва, заключается в том, что факторы, обеспечивающие прорыв, постоянно изменяются. Иногда это может быть фундаментальная причина, иногда техническая, а часто это является сочетанием нескольких факторов. Так, учитывая такое множество различных путей для ценового прорыва, сможете ли вы выяснить, когда и где он произойдет? Скорее всего, не сможете.

Однако, есть и положительный момент. Вам не обязательно ловить первое движение ценового прорыва, чтобы найти потенциально-успешные сделки. Понимая компоненты ценового прорыва и лежащую в его основе психологию, вы можете фактически многое взять из торговли на прорывах и потенциально увеличить свое торговое преимущество.

Многие начинающие валютные трейдеры часто вскакивают в рынок, как только происходит прорыв. Во многих случаях они «гонятся за упущенной прибылью» или пытаются «вскочить в уходящий поезд». Слепое вскакивание в рынок это стопроцентный рецепт для разорения, но к счастью мы не должны, во что бы то ни стало, входить в рынок, а можем использовать динамику ценового прорыва, чтобы поймать, так называемую, «вторую волну».

Вторая волна относится к категории прорыва, и часто происходит вскоре после того, как начальный ценовой прорыв уже произошел. Хотя иногда бывает, что цена прямолинейно движется в одном направлении, чаще ценовые движения происходят типичным образом, и обычно можно наблюдать развитие прорыва следующим образом:

Схема прорыва вверх (слева) и вниз.
Схема прорыва вверх (слева) и вниз.

Этот тип прорыва может быть разложен на 3 стадии: Начальный прорыв (1), Откат (2) и Вторая волна (3).

Начальный прорыв (стадия 1) обычно представляет собой очень резкое и существенное движение цены, когда наибольшая часть ценового действия происходит за относительно короткий период времени. Однако, хотя это часто бывает наибольшей частью ценового движения, она также является и самой трудной частью для прогнозирования и демонстрирует наиболее беспорядочную ценовую динамику. Эта динамика происходит из-за большого увеличения объема сделок и роста спроса, что заставляет цену двигаться резким и хаотичным образом. В конечном счете, эта беспорядочная динамика затихает, и рынок пытается стабилизироваться. Это служит для нас сигналом о начале второй стадии начался Откат.

Откат происходит после начального движения цены и во многом действует как стабилизатор ценового действия. Откат представляет собой очень критическую стадию, потому что дает хорошее понимание ценового действия в ближайшее время. В течение этой стадии вы можете оценить реакцию рынка на начальный прорыв и, основываясь на этом, определить вероятность продолжения движения цены в направлении прорыва.

Существует несколько различных инструментов, которые вы можете использовать, чтобы измерить реакцию рынка, однако, есть два простых правила, которые вы должны учитывать при определении наличия торговых возможностей.

Первое правило: Откат не может быть больше, чем Начальный прорыв. Вы можете измерить его с помощью простой горизонтальной линии, или для дополнительной информации можете построить уровни восстановления Фибоначчи от начала до конца Начального прорыва.

Измерение Отката.
Измерение Отката.

Причина, по которой некоторые валютные трейдеры используют модель восстановления Фибоначчи, связана с тем, что она обеспечивает неоценимую информацию о вероятных областях поддержки или сопротивления, которые могут возникнуть во время стадии Отката. В частности, многие валютные трейдеры находят, что уровни 38.2 и 50.0 являются наиболее важными из основных уровней Фибоначчи.

Как только появляются признаки, что цена стабилизировалась и, соответственно, вторая стадия может завершиться, пришло время начинать оценивать потенциальные точки входа и выхода. Но прежде, чем мы можем войти в рынок, мы должны убедиться, что второе и заключительное правило удовлетворено. Второе правило требует, чтобы был сформирован некоторый сигнал подтверждения, показывающий окончание стадии Отката. В данном примере мы могли бы использовать формирование бычьей свечи (либо медвежьей свечи в случае прорыва в нижнюю сторону).

Подтверждение окончания второй стадии.
Подтверждение окончания второй стадии.

Хотя в своем примере мы использовали формирование бычьей свечи в качестве подтверждения, валютные трейдеры могут добавить, изменить или модифицировать определенный сигнал подтверждения, чтобы соответствовать своему торговому стилю.

Одна из разновидностей второго правила приведена на графике ниже:

Разновидность подтверждения окончания второй стадии.
Разновидность подтверждения окончания второй стадии.

В приведенном выше примере мы ждем, чтобы цена закрылась выше цены открытия предпоследней свечи в стадии Отката. Кроме того, сделка будет заключена только в том случае, если есть две бычьи свечи подряд. Хотя это модифицированное правило происходит менее часто, нежели первоначальное правило, оно может обеспечить более надежный сигнал подтверждения за счет несколько более позднего входа.

Правильное определение торговой возможности во Второй волне крайне важно, но не менее важным является надлежащее управление риском при заключении этой сделки. Для этого стоп-ордер должен быть размещен немного ниже самой нижней точки стадии Отката. Соответственно, в нашем последнем примере размещение стоп-ордера выглядело бы следующим образом:

Размещение защитного стоп-ордера при торговле во Второй волне.
Размещение защитного стоп-ордера при торговле во Второй волне.

Стоп-ордер размещается именно здесь, потому что движение ниже этого уровня перечеркнет модель «Вторая волна» и уменьшит вероятность, что цена продолжит двигаться в направлении первоначального прорыва.

Заключение

Правильная идентификация и установка каждой стадии модели «Вторая волна» является критически-важной частью этой торговой установки, что требует практики и совершенствования. Если вы войдете в рынок слишком рано или не дождетесь правильных сигналов, то можете легко войти в рынок, который не будет вести себя как типичная модель «Вторая волна». Как только трейдер в совершенстве освоил торговую установку «Вторая волна», он получит мощный и универсальный инструмент, обеспечивающий великолепный способ войти в рынок на ценовом прорыве даже после того, как начальный прорыв уже произошел. Эта торговая установка позволяет валютным трейдерам легко настраивать и изменять торговые стратегии, чтобы соответствовать своему определенному стилю торговли, и легко применять их в рамках своей общей стратегии торговли.

Ссылка на источник  
Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия...

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами...

Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...


Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг