Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как делать прогноз на форекс?

Валютный рынок демонстрирует настолько непредсказуемую динамику, что все советники и лучшие индикаторы форекс без грамотного трейдерского управления остаются абсолютно бесполезными инструментами. Поэтому, задача № 1 любого новичка – обучиться совершать качественный прогноз форекс. Рассмотрим, какие существуют варианты, а затем попробуем сделать выбор в пользу одного из них.

Технический анализ

Именно здесь используются всевозможные линии, форекс советники, индикаторы и прочие вспомогательные приложения. Вся механика проведения сделки выглядит следующим образом:

  • Трейдер получает сигнал для входа в позицию на основе тех данных, которые демонстрируют используемые им инструменты.

  • Происходит погружение в сделку. В большинстве случаев этот момент не имеет четкой привязки ко времени и определяется внутренним чутьем участника рынка (его опытом, умозаключениями, прогнозами).

  • Выход из позиции и фиксация результата. Основной акцент здесь направлен на соблюдение правил манименеджмента, когда уровень потенциального риска в два и более раза меньше ожидаемой прибыли.

На качество прогнозирования здесь влияет торговые правила, по которым функционирует выбранная методика заработка. В связи с этим прибыльные стратегии на форекс должны соответствовать следующим параметрам:

  • Понятная логика, основанная на законах рыночной механики.

  • Минимум три взаимно дополняющих условия, на основании которых трейдер принимает решение о входе в сделку.

  • Правильное соотношение риска/прибыли.

  • Высокая результативность, которую можно проверить в истории.

  • Четкие условия, позволяющие вовремя покинуть позицию.

Фундаментальный анализ

Под этим методом прогнозирования понимается изучение финансово-валютных событий, которые способны повлиять на динамику валютного рынка. Это самый сложный и ключевой способ аналитики. Лишь действительно грамотные трейдеры способны эффективно его применять. Основные проблемы связаны с тем, что одни и те же события в разных условиях по-разному отображаются на рынке.

Предположим, необходимо на ноябрь 2015 года сделать прогноз по валютной паре «евро доллар». В этом случае действия трейдера будут выглядеть так:

  • Первичная оценка ситуации происходит на основе данных, прописанных в «Экономическом календаре».

  • Когда подходящие условия выбраны, делается предварительный прогноз, относительно будущего поведения цены. Ситуацию обостряет аксиома, гласящая о том, что покупать активы необходимо на слух, а продавать на основе сложившихся фактов.

  • Изучаются смежные факторы и обстоятельства, которые подтверждают/опровергают сделанный прогноз. Здесь необходимо уметь фильтровать информацию и работать только с первостепенными данными.

  • Проводится сделка. В отличие от предыдущего способа прогнозирования, здесь акцент сделан на краткосрочное импульсное движение, после завершения которого, сразу же происходит выход из открытой сделки.

Смешанный анализ

Здесь подразумевается совокупность двух перечисленных методов. Т.е., когда необходимо совершить прогноз форекс на сегодня, трейдер начинает действовать по следующей схеме:

  • Рынок прогнозируется на основе сигналов выбранной торговой стратегии.

  • Полученные сигналы проверяются с помощью «Экономического календаря» и смежной финансовой информации.

  • На основании полученных выводов осуществляется вход в рынок.

Изучив основные способы рыночного анализа можно смело утверждать, что прогнозы курсов имеют больше шансов на исполнение, если комбинировать технический и фундаментальный способы. Попробуйте, возможно, именно этой информации вам не хватало, что улучшить свою результативность. Успехов!

Уровни поддержки и сопротивления

Линии сопротивления (Resistance) соединяют важные максимумы (вершины) рынка и возникают, когда покупатели больше либо не могут...

Что означает индекс доллара

Индекс доллара США (USDX) - является отношением доллара США (USD) к корзине иностранных валют и представляет собой взвешенное...

Золотой крест

В данной статье мы обсудим «Золотой Крест» и «Смертельный Крест». Эти красочные термины относятся к графическим моделям, которые большинство трейдеров используют в своей торговле каждый день, но, возможно, не подразумевают эти названия. Наряду со многими их аналогами, они включают в себя целый раздел...


Выгодное место

Любой риэлтер без колебания скажет вам, что «местоположение» является ключевым элементом выгодности вложения в недвижимость. Красивый дом с пятью спальнями и тремя ванными прямо рядом с заброшенной свалкой, вряд ли, привлечет большой интерес со стороны покупателей...

Модельные вариации

Различные графические модели, вроде «двойной вершины» и «голова - плечи», по существу, подают те же самые сигналы разворот тренда при завершении модели...

Сезонный фактор

Анализ сезонных факторов долго был закрытой областью профессиональных трейдеров, но за прошлое десятилетие он стал широко...


Легендарный метод

Леонардо Пизано (по прозвищу Фибоначчи) родился в 1170 году в городе Пиза (Италия). Его отец был дипломатом, в результате чего Леонардо получил математическое образование в Северной Африке, где он изучал бухгалтерский учет и математику. Леонардо Фибоначчи внес вклад в науку чисел и ввел такое понятие как «последовательность Фибоначчи»....

Профессиональный взгляд, ч.2

В первой части статьи мы рассмотрели некоторые из различий, которые следует учитывать в модели «голова и плечи»...

Основной элемент

Крис Капре является основателем компании «Second Skies LLC». До этого он работал в одной из крупнейших брокерских компаний на рынке форекс (FXCM), а также был менеджером фонда в компании «White Knight Investments». Он регулярно проводит обучающие семинары на FXStreet.com..