ICM Brokers делает реальным фиксированный спрэд на новостях

16 января, 2011

Одним из наиболее значимых критериев, которыми руководствуются трейдеры при выборе дилингового центра (ДЦ), является, как известно, величина спрэда – разницы между оптимальной ценой предложения (bid - бид) и оптимальной ценой спроса (ask - аск), из которой фактически и формируется прибыль ДЦ.

Спрэд бывает плавающий (динамический), который зависит от различных рыночных факторов и колеблется в соответствии с резкими ценовыми движениями (амплитуда колебаний может изменяться на порядки), и фиксированный, неизменный в течение торгов, независимо от изменяющихся условий. Величина спрэда обратно пропорциональна ликвидности активов: чем выше ликвидность, тем меньше спрэд, и наоборот. То есть, волатильный рынок характеризуется, как правило, расширенным спрэдом.

Кстати, узкий диапазон спрэда демонстрирует стабильность рынка. Как правило, большинство брокерских компаний стремится расширять спрэд перед выходом важных новостей – например, когда ожидается обнародование регулярных данных по ВВП, торговому балансу, учетным ставкам или по нонфарм (nonfarm payrolls, один из основных показателей, влияющих на валютные движения, отражающий статистику занятости в несельскохозяйственном секторе США). Наибольшую важность представляют новости Соединенных Штатов, поскольку они так или иначе сказываются на курсе американского доллара, который лежит в основе торгов по большинству валютных пар на Форексе. Причем иногда – в зависимости от вида новостей и от разницы между реальными данными и прогнозами аналитиков - расширение спрэда может охватывать диапазон до 100 пунктов. Для ДЦ это выгодно, для трейдеров – совсем наоборот.

И именно поэтому считается, что для работы трейдера более удобным является фиксированный спрэд. Большинство брокеров обеспечивают узкие спрэды по наиболее важным валютным парам, но, в то же время, предпочитают динамическую реакцию на новости. Зачастую в ожидании «сильных» новостей ДЦ раздвигают спрэд до 50-100 пунктов, что, разумеется, сопряжено с известным риском для клиента.

Но возможно ли, чтобы спрэд оставался фиксированным и не зависел от политических событий или важнейших макроэкономических индикаторов?

Ответ на этот вопрос дает американская брокерская компания ICM Brokers: да, это возможно. Компания предлагает не только узкий спрэд 0,5 пункта, распространяющийся на все виды сделок, но и фиксированный спрэд на новостях, что по праву можно назвать уникальным преимуществом, получаемым клиентами ICM Brokers.

«В чем же выгода?» - могут усомниться скептики. Да все очень просто. ICM Brokers отличается от множества ДЦ, действующих на отечественном рынке Форекс, прежде всего своей без преувеличения уникальной заинтересованностью в прибыльности торгов своих клиентов, поскольку западные брокеры отлично понимают: сливающий трейдер – невыгодный клиент. Настоящий бизнес можно вести только с успешным трейдером, ибо его профит приносит успех его дилинговому центру.

И многие профессионалы форекс-трейдинга, окончившие Академию MasterForex-V и ставшие клиентами ICM Brokers, с удовольствием подтвердят: компания делает все, чтобы обеспечить стабильную прибыль своим трейдерам, защитить их средства, в том числе и законодательно, а также всегда быть рядом со своими клиентами, обеспечивая им круглосуточную поддержку по всем вопросам, возникающим в ходе торговли, на родном языке. Почему так важно для начинающего трейдера получить хорошую подготовку и защитить свой инвестиционный капитал, «Биржевой Лидер» рассказал в статье «Существует ли альтернатива российским дилинговым центрам?»

Каковы же основные преимущества сотрудничества с компанией ICM Brokers для отечественных трейдеров?

С этим вопросом «Биржевой Лидер» обратился к Генеральному директору компании ICM Brokers г-ну Joe Khouri:

«Биржевой Лидер»: Ваша компания демонстрирует не совсем традиционный подход к работе с трейдерами. Как правило, наши отечественные брокеры предпочитают получать быстрый доход от сливания активов начинающими брокерами. Почему вы отказались от такого пути?

Joe Khouri:
ICM Brokers – клиенториентированная компания. Для нас наиболее важно сохранять доверие наших трейдеров, помогать им, поддерживать, потому что успех – общее дело, как брокерской компании, так и трейдеров.

«Биржевой Лидер»: Предусмотрены ли у вас так называемые «гарантийные депозиты», вносимые клиентами?

Joe Khouri: Нет, мы не практикуем никаких дополнительных фондов. Мы доверяем нашим клиентам и стремимся помочь им развивать свой бизнес, а не снимать с них лишние деньги, которым лучшее применение – пустить в оборот.

«Биржевой Лидер»: Клиенты ICM Brokers торгуют только иностранными валютами или есть возможность торговать и другими активами?

Joe Khouri: Да, мы предлагаем широкий спектр наиболее ликвидных активов для торговли. Помимо валют и драгоценных металлов мы широко используем внебиржевые вторичные рынки ценных бумаг, сырой нефти, потребительских товаров, а также контракты на разницу для обычных акций и внебиржевую валютную торговлю. Причем наши клиенты имеют возможность диверсифицировать свой капитал с одного счета посредством многотоварных программ, разработанных нашей компанией.

«Биржевой Лидер»: Какие еще преимущества предлагает ваша компания, кроме узкого спрэда в 0,5 пункта для всех видов сделок?

Joe Khouri: В первую очередь, ICM Brokers заявляет фиксированный спрэд на новостях. Кроме того, мы отказались от свопов на часто используемые счета; у нас невозможно проскальзывание на ордерах «стоп-лосс» и «стоп-прибыль». Для наших клиентов мы разработали широкий спектр торговых счетов с различными видами кредитования, чтобы каждый мог выбрать себе наиболее оптимальный счет по своим потребностям и возможностям.

«Биржевой Лидер»: Большое спасибо Вам, за интервью. От имени редакции и наших читателей позвольте пожелать компании ICM Brokers и лично Вам удачи, благополучия и дальнейших побед в новом году!

Joe Khouri:
Спасибо большое и вам. Пусть в новом году успех сопутствует всем вам!

2 декабря, 2016

NordFX удостоили сразу трех наград

По итогам проходившего в рамках премии Forex Expo Awards голосования, NordFX объявлена победителем сразу в двух номинациях – «Лучшая Служба поддержки клиентов 24/7» и «Лучшая торговая платформа для бинарных опционов»...

29 ноября, 2016