КРОУФР заинтересовался ПАММами в Grand Capital

9 июня, 2015

Сразу после запуска ПАММ-счетов к генеральному директору компании Станиславу Ванееву обратились сотрудники КРОУФР с просьбой рассказать подробности о новом сервисе, в частности, чем будут отличаться ПАММы в Grand Capital от аналогичных продуктов на рынке.

Станислав, за последний год рынок покинули несколько компаний, которые основной упор в своей продуктовой стратегии делали на ПАММ-счета. Очевидно, что это не улучшило репутацию сервиса, более того, некоторые специалисты подмечают факт, что именно ПАММы и дали возможность для мошеннических действий со стороны почивших компаний. Зачем вы запускаете сервис, с которым связано так много негатива сейчас?

Абсолютно не согласен с такой интерпретацией событий последних «брокерских банкротств». Возьмем, к примеру, банковскую сферу. Несмотря на то, что она является самой зарегулированной в сегменте финансов, у банка могут отозвать лицензию, а значит, он может не в полном объеме выполнить свои обязательства перед клиентами (особенно это касается юридических лиц). Эта ситуацию уже стала рядовой в банковской сфере в нашей стране за последний год. Но это же не повод не пользоваться банковскими услугами вообще. Главная задача – правильно выбрать банк. То же самое касается и брокерских компаний.

По сути, образовавшийся негатив связан не с сервисом ПАММ, а с конкретными форекс-брокерами, которые обманули своих клиентов, не вернув им средства.  Многие эксперты предупреждали, что не стоит доверять компаниям, которые обещают заоблачные доходности и полностью непрозрачны.  ПАММы в этой ситуации, лишь инструмент, как банковская карта или вебмани. Что из себя представляет ПАММ? Это модуль процентного распределения прибыли, который создан как раз для того, чтобы максимально упростить и сделать прозрачным распределение средств между всеми участниками.

Есть и другие инвестиционные сервисы, почему выбор пал именно на ПАММы?

Зачем изобретать велосипед? ПАММы – это классическая схема работы, прижившаяся, в том числе в России, понятная и удобная пользователям. Инвесторы сами выбирают Управляющего, имеют возможность следить за его торговлей, в любой момент могут вывести деньги. В нашей компании особое внимание уделяется выстраиванию доверительных отношений между управляющими и инвесторами. Поэтому наши управляющие дают интервью, рассказывают о себе, о своей жизни и увлечениях, ведут ветки на форумах, где активно общаются с инвесторами.  Я думаю, ПАММ-счет был и остается одним из наиболее удобных сервисом, который помогает объединиться всем желающим вместе получать прибыль.

Значит, Ваши ПАММы будут такими же, как у всех?

Технология ПАММов, по сути, одинакова. Разница - в дополнительных сервисах, которые создают комфортные условия для управляющих и инвесторов. Вышедший релиз – это первая версия, которую мы будем дорабатывать, получив обратную связь от клиентов. Мы постарались сделать ПАММы максимально простыми и понятными, в первую очередь, для инвесторов. Именно они являются двигателем сервиса, потому как последние несколько лет я вижу нарастающую заинтересованность у потенциальных клиентов к получению пассивного дохода. При создании ПАММов, мы исходили из того что, что Управляющие разберутся с любым сервисом, поскольку имеют достаточно большой опыт работы на финансовых рынках, а инвесторы не всегда на столько подкованы в трейдинге, поэтому для них все должно быть просто.

У вас же есть сервис ЛАММ, он оказался невостребованным?

ЛАММ – это все же несколько другой сервис. Это, скорее, социальный трейдинг, а не инвестиционный сервис в чистом виде. Смысл ЛАММов заключается в том, что любой успешный трейдер может предложить другим трейдерами копировать свои сделки бесплатно или за комиссию. Каждый новичок может подключиться к счету успешного трейдера и в режиме онлайн наблюдать за торговлей, одновременно учиться и зарабатывать. При этом ЛАММ-управляющим тоже может стать любой желающий. Захотелось новичку показать, на что он способен, он подключился к сервису и транслирует всем свою торговлю.

В силу роста информационной открытости общества в целом, социальный трейдинг в последнее время стал очень модным, поэтому ЛАММы у нас востребованы.  С моей точки зрения, ЛАММы и ПАММы – это все же продукты для несколько разных аудиторий.

Планируете ли вы обеспечить какую-то дополнительную безопасность средств клиентов, чтобы повысить доверие к сервису?

Безопасность средств клиентов заложена в самом функционале сервиса. Управляющий имеет собственные средства, которые участвуют в торговле, это гарантия того, что он будет торговать разумно, к тому же он получает комиссию только от положительной торговли. Управляющий не имеет доступ к деньгам инвесторов и не может их вывести. Сам сервис полностью автоматизирован, расчеты и начисления делает программа, что исключает влияние человеческого фактора и, тем более, обман со стороны управляющего.

К вопросу о велосипедах. Почему вы разрабатывали сервис сами, а не использовали готовые решения?

Мы пробовали пользоваться готовыми сервисами, но нам они не подошли, да и полностью готовых модулей ПАММ-счетов пока нет.  Сейчас мы создаем продукты с помощью нашего американского партнера UpTrader и очень довольны сотрудничеством. Вместе мы сделали успешный проект бинарные опционы в МТ4 и веб-терминал, сейчас продолжаем работу над ПАММами.

Как вы считаете, какое будущее ждет инвестиционные сервисы в России?

На мой взгляд, инвестиционные сервисы только начинают набирать популярность в России. В нашей стране до сих пор низкая финансовая грамотность. Одни думают, что инвестиции – это банковский вклад или покупка квартиры. Другие совсем не умеют распоряжаться своими финансами, имеют несколько кредитов и живут в долг. Безусловно, есть финансово грамотные люди, которые знают про финансовые рынки, трейдинг, производные инструменты, но не хотят вникать в это, или у них нет на это времени. Всех этих людей можно сделать успешными инвесторами, которые будут получать высокий доход и правильно распоряжаться своими деньгами. Напомню, что в октябре 2015 года вступает в силу закон о рынке форекс в России, и эта сфера станет регулироваться Центробанком. Думаю, выход форекса из тени подогреет интерес населения к современным финансовым продуктам.

20 октября, 2016

Grand Capital примет участие в выставке партнёрских программ в Берлине

С 21 по 23 октября 2016 года в Берлине пройдёт международная выставка партнёрских программ форекс-брокеров («Financial Partners Expo»). Цель «Financial Partners Expo»– представить новые партнерские продукты и познакомить профессионалов индустрии и потенциальных партнёров...

22 сентября, 2016