Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Президент MaxiMarkets дал интервью агентству Bankir.Ru

10 июня, 2015

- Какие продукты ваша компания может сегодня предложить российскому банковскому рынку?

- Компания MaxiMarkets работает на рынке с 2008 года, мы предоставляем брокерские услуги на финансовых рынках институциональным и частным клиентам.

Мы предлагаем полный спектр продуктов и услуг для банков, хедж-фондов, инвестиционных компаний и трейдеров. Наши продукты: ликвидность, по более чем 50 валютным парам и CFD на акции, биржевые индексы и сырьевые товары, выбор из 4 платформ для трейдинга, включая уникальную платформу для высокочастотной торговли, и самое важное – сервис. Уровень сервиса и поддержки, который MaxiMarkets обеспечивает сегодня своим клиентам и партнерам, является уникальным на российском рынке.

- Что вы предлагаете институциональным клиентам?

- Для институциональных клиентов мы предоставляем полный спектр продуктов и решений: ликвидность, решение White Label, а также уникальные технологические разработки как для хедж-фондов и банков. Мы подготовили все эти продукты, чтобы институциональные клиенты получили возможность использовать уже готовые и давно отлаженные решения и лучшие технологии, не отставая от лидеров рынка. Ведь технологический разрыв всегда сложно и очень дорого ликвидировать за счет собственных ресурсов.

Банкам мы предлагаем уникальные условия получения ликвидности от Top Tier провайдеров, а также полное решение White Label, позволяющее им беззатратно запустить для своих клиентов услуги Форекс-трейдинга буквально в течение месяца. Наше решение White Label отличается от предложений конкурентов тем, что мы кроме технологии, предлагаем банкам использовать наши ресурсы маркетинга, отдела продаж и поддержки. Хедж-фондам и инвестиционным компаниям мы предлагаем уникальные торговые условия, примерно на 30% более выгодные, чем существующее лучшее предложение от конкурентов.

Мы предлагаем широкий выбор торговых платформ: платформы от MetaQuotes, веб-платформы и совершенно уникальную платформу для алгоритмической и высокоскоростной торговли Deltix. В 2012 году City Bank выбрал платформу Deltix для своих институциональных клиентов.

Для самых крупных игроков, маркет-мейкеров, например, банков, заинтересованных предлагать свою ликвидность другим, MaxiMarkets предлагает суперскоростную платформу «sell side» со скоростью исполнения 20 микросекунд, что является на сегодняшний день самым быстрым решением в мире. За счет такой скорости банк сможет забирать себе гораздо большие объемы торгов, опережая конкурентов.

Думаю, что наш спектр продуктов отвечает требованиям 99% банков и хедж-фондов в России, и мы ожидаем взрывной рост институционального направление MaxiMarkets в этом году.

- Вы делаете какой-то продукт, который банки могут предложить своим клиентам – физическим лицам?

- Российские банки сейчас находятся в достаточно сложной ситуации – фактически кредитный бум идет на спад. Не секрет, что именно кредитные продукты стали в прошлом десятилетии основным источником дохода и двигателем развития традиционного банковского бизнеса. И банкам надо как-то перестраивать свой бизнес, диверсифицировать его, искать новые источники дохода. Да и российский фондовый рынок сейчас не дает той прибыли, которую он давал раньше.

Поэтому большинство розничных банков сейчас рассматривают возможность запуска полноценного сервиса торговли валютой в режиме он-лайн для розничных клиентов.

Сложность в том, что предоставлять брокерские услуги на рынке Форекс, создав такой бизнес фактически с нуля, требует огромных финансовых вложений, ресурсов и времени. Ведь банку придется разработать свою платформу, искать поставщиков ликвидности и заниматься их подключением, затратить время и средства на организацию продаж и маркетинга, все это интегрировать в единую систему и отладить работу всех подразделений, не имея соответствующего опыта за плечами.

А где брать высококвалифицированный персонал? Действующим брокерам самим его не хватает. Этот путь может занять несколько лет. Если же банк выберет путь предоставления сервиса клиентам через наш White Label, то розничные клиенты банка смогут начать торговлю на финансовых рынках уже через месяц. Банк может выбрать, хочет ли он предоставлять данные услуги под своим или под нашим брендом, мы открыты к обоим вариантам.

White Label – это отлаженное бизнес-решение, которое не требует каких-либо серьезных затрат и пользуется популярностью по всему миру.

Основное удобство в том, что банки получают целиком безрисковый комиссионный бизнес, так как MaxiMarkets выступает подрядчиком всех услуг и берет на себя все финансовые риски.

- А технологические решения для выхода на рынок – это тоже разработка вашей компании?

- Часть решений – это наши собственные разработки, часть – разработки наших партнеров, с которыми у нас сложились долгие, доверительные и устойчивые отношения.

Если у банка есть свой дилинг, инвестиции, и им нужны хорошие условия для выхода на рынок, то для них мы предлагаем уникальную ликвидность и широкий выбор торговых платформ с наиболее удобным способом подключения. На мой взгляд, наши продукты – самое удобное и дешевое предложение на рынке.

- Почему, на ваш взгляд, тема онлайн-трейдинга на рынке – как на классическом фондовом, например, для торговли российскими акциями, так и на рынке Форекс, – стала в последнее время интересна российским банкам?

- Долгое время российские банки не хотели предлагать клиентам услуги он-лайн торговли. К Форексу у банков вообще долгое время было крайне негативное отношение. Но жизнь идет, и времена меняются, российские банки уже поняли, что практически все крупные международные финансовые организации давно стали предлагать своим клиентам данный сервис. Кроме того, на текущий момент Государственной Думой в первом чтении был принят законопроект о рынке регулирования рынка Форекс, поэтому рано или поздно эта часть финансовой индустрии станет цивилизованной, и тогда на российский рынок выйдут крупные международные игроки, но уже будет поздно с ними конкурировать за клиента.

Сейчас некоторые банки стали потихоньку расширять свои предложения для клиентов – физических лиц по работе с валютой, тем более что те их сами об этом просят. Логично давать людям работать с тем инструментом, с которым они хотят работать. Это концептуальная причина.

Но есть и чисто финансовый интерес – по различным оценкам, ритейловый рынок Форекс в России приносит брокерским компаниям, работающим на нем, доход более чем $1,2 млрд. в год. Куда идет этот доход? Ведущим брокерам рынка, и лишь маленькая часть дохода достается банкам. Поэтому для банков, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса, предоставлять услуги торговли на Форексе финансово выгодно и интересно.

- К тому же, если банк-конкурент предоставляет услуги он-лайн торговли на рынке Форекс, то человек всегда может уйти к нему из своего старого банка, где такой услуги нет?

- Да, и выхода у банков нет – если они хотят удержать своих клиентов, то должны предлагать в том числе и Форекс. Особенно в связи с последними отзывами лицензий клиенты стали переходить из банка в банк, и спектр услуг, предоставляемый банком, играет важную роль для клиента. Многие банки уже услуги по торговле на валютных рынках предоставляют, для остальных принятие этого решения просто вопрос времени, и те, кто не будет его терять, выиграют.

- Оценивали ли вы емкость рынка Форекс в России – сколько на нем работает клиентов, или, например, сколько человек еще готово вступить в их ряды, начав торговать на электронном рынке валюты?

- Существуют различные оценки российского рынка, большинство экспертов считают, что сейчас на нем торгует порядка 500 000 трейдеров, а ежемесячный торговый оборот составляет примерно $440 млрд. Но судить о том, справедлива ли эта оценка, я не могу, так как информация, которой располагает каждая компания, предлагающая услуги форекс, часто бывает закрыта. При этом мы знаем, что во всем мире все большей популярностью пользуются продукты, позволяющие людям инвестировать свои средства в производные финансовые инструменты. И я считаю, что именно в этом сегменте находится самый большой потенциал развития для банков.

- Кто может предлагать ваши продукты и услуги, кроме банков, российским гражданам?

- Кроме банков падение кредитного бума ударило и по индустрии кредитных брокеров. Люди все меньше берут кредиты, и у брокеров исчезает возможность зарабатывать. Поэтому многие брокеры обращаются к нам и становятся нашими партнерами, предлагая своим клиентам работать на финансовых рынках.

- Когда вы ожидаете окончательное принятие закона, делающего работу форекс-компаний в России легальной?

- По самым оптимистичным оценкам, лицензирование форекс-компаний в России появится через полтора года. Законопроект о регулировании рынка Форекс принят в России пока что в первом чтении. ЦРФИН много и активно работает над созданием благоприятной почвы для продвижения соответствующего закона, и мы высоко ценим вклад этой организации в построение прозрачного и организованного рынка. Мы надеемся, что после прохождения всех стадий рассмотрения законопроекта Госдумой Минфин и правительство быстро рассмотрят этот закон, и особых затягиваний с внедрением его в практику все же не будет. Но опять же – после того, как закон вступит в силу, выходить на рынок с предложением форекс-услуг станет сложнее – существенно возрастет конкуренция из-за иностранных игроков, которые резко усилят свое присутствие на рынке.

- Участвуете ли вы в работе российского финансового сообщества?

- Да, наша компания является членом Ассоциации региональных банков России (АРБР) и Ассоциации российских банков (АРБ). Мы принимаем участие в целом ряде мероприятий финансового рынка, сотрудничаем с Национальной ассоциацией кредитных брокеров и финансовых консультантов.

Ссылка на источник  

22 ноября, 2016

Глобальные финансовые рынки - 2030. Стратегия развития финансового рынка России

16 ноября в Москве прошла 16-я Всероссийская конференция участников финансового рынка «Глобальные финансовые рынки – 2030. Стратегия развития финансового рынка России»...

19 октября, 2016

В Казани пройдет деловая встреча финансистов

Деловой портал TatCenter.ru в рамках программы «Деловые встречи с экспертом» проводит встречу представителей банковского сообщества с вице-президентом Ассоциации региональных банков России, председателем наблюдательного совета компании MaxiMarkets, Яном Артом...

12 октября, 2016

MaxiMarkets принимает участие в реализации программы повышения финансовой грамотности для россиян

Председатель наблюдательного совета MaxiMarkets, вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт станет одним из ключевых спикеров-тьюторов серии семинаров для российских журналистов...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
LiteForex рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг