Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рынок форекс в условиях правового регулирования

18 апреля 2016

12 апреля 2016 года в МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Российский рынок форекс в условиях правового регулирования», организованный ЦРФИН.

В работе круглого стола приняли участие представители компаний – членов Ассоциации ЦРФИН, члены Экспертного совета Ассоциации ЦРФИН, банка ВТБ24, Альфа-банка, Промсвязьбанка, Нефтепромбанка, компаний «БКС-Форекс», e-Toro, MaxiMarkets, сообщества трейдеров – клиентов форекс-компаний, Банка России, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России, НАПКА, научного сообщества. В качестве экспертов в работе круглого стола в формате телемоста Россия-США принимали участие Яков Лившиц, президент компании MaxiMarkets, Петр Татарников, председатель совета директоров FinaComLTD.

В рамках обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся действующего законодательства, процедуры лицензирования форекс-дилеров, инициатив по изменению законодательства, а также правового статуса новых для рынка продуктов и технологий.

Участники круглого стола отметили, что в действующем механизме регулирования деятельности форекс-дилеров есть ряд существенных ограничений, которые не позволяют назвать российскую юрисдикцию привлекательной для бизнеса и клиентов.

Вместе с этим представители профессионального сообщества выразили готовность к скорейшему запуску деятельности российских форекс-дилеров. В этих целях крупнейшие участники рынка подали или планируют в ближайшее время подать в Банк России документы для получения лицензий форекс-дилера.

По мнению участников круглого стола, эффективное рассмотрение законотворческих инициатив, связанных с регулированием рынка форекс, целесообразно начинать на базе реальной практики рыночной деятельности, которая возможна только после выдачи достаточного количества лицензий форекс-дилеров и создания профильных саморегулируемых организаций (СРО). Преждевременное изменение законодательства не только не позволит начать рыночную деятельность на территории РФ (что неизбежно приведет к масштабному развитию «серого рынка»), но и негативно скажется на интересах смежных сегментов финансового рынка, а также интересах граждан, являющихся потребителями услуг форекс-дилеров.

Вне зависимости от сроков рассмотрения законодательных инициатив, посвященных регулированию розничного рынка форекс, к работе над ними необходимо привлечение профессионального сообщества, включающего в себя представителей специализированных компаний, банков, участников рынка ценных бумаг, научного сообщества.

Участники дискуссии считают использование так называемого закона-спутника к закону о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка (законопроект № 928614-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части приведения норм ряда федеральных законов в соответствие с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») неправильным в качестве инструмента для внесения системных поправок в законодательный механизм регулирования деятельности форекс-дилеров и призывают к открытом диалогу с участием представителей рынка форекс, банков и признанных экспертов в финансового сфере.

Ссылка на источник  

6 октября 2017

Готовимся к Common Reporting Standard

Компания РДТЕХ провела круглый стол «Готовимся к CRS (Common Reporting Standard)». На мероприятии обсуждали вопросы стандарта CRS и предлагали практические решения по решению этой задачи для банков и финансовых компаний...

3 октября 2017

Конференция газеты «Коммерсантъ»

Председатель набсовета компании MaxiMarkets, вице-президент Ассоциации банков России Ян Арт провел экономическую конференцию в Новосибирске...

22 сентября 2017

MaxiMarkets приняла участие в работе международного форума в Сочи

Компания MaxiMarkets (член Ассоциации банков России) стала партнером интернет-трансляции международного банковского форума в Сочи «Банки России - XXI век»...


MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
Dukascopy рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
AMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг