Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рейтинг миллиардеров в сфере криптовалют

9 февраля 2018

Рейтинг миллиардеров в сфере криптовалют

Впервые в истории Форбс был составлен список людей с огромным состоянием, которые заработали его благодаря росту криптовалютного рынка. В своих оценках журнал придерживается лишь приблизительных значений. Такая позиция связана с тем, что на рынке электронных денег отсутствует прозрачность, а также свои коррективы вносят резкие скачки цен.

Кто же эти люди?


ТОП предприимчивых личностей, которые обрели богатство благодаря проведению криптовалютных операций, возглавляет Крис Ларсен, CEO сервиса Риппл. Денежный эквивалент его сбережений оценивается в сумму около $8 млрд. Следующую ступень занимает Джозеф Лавин – его помощь пригодилась при основании эфира (здесь разбег большой – от одного до $5 млрд). На третей позиции обосновался Чанпэн Чжао, основавший криптовалютную биржу Binance ($1,1 − 2 млрд).

Купающиеся в богатстве.


Если оценивать запас биткоинов, о котором известно широкому кругу лиц, то четвертую позицию по праву занимают братья Уинклвосс – они в 2008 г. получили через суд у Марка Цукерберга $65 млн за идею Фейсбук. На данный момент они являются владельцами богатства в $900-1100 млн.

Одну из верхних позиций занял Виталик Бутерин – он вместе с другими изобретателями основал электронные деньги под названием «эфир». Теперь он владеет примерно $400-500 млн криптовалютного капитала. Еще один успешный предприниматель − Валерий Вавилов, выходец из Советского Союза. Он образовал фирму по добыче биткоина Bitfury. Денежный эквивалент − $500-700 млн.

По какому принципу выполнялось оценивание?


Принимались во внимание данные о сбережениях в виде цифровых монет, прибыли после выплаты всех необходимых налогов от операций торгового характера, связанных с электронным активом, а также стоимости долей в фирмах, работа которых прямо или опосредованно связана с рынком цифровых денег. Данные рассчитывались на 19.01.2018 г.


Источник