Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

О форекс-брокерах

19 марта, 2010

Сегодня большинство трейдеров, которые принимают участие в торговле, так или иначе, имеют определенные нарекания к своему брокеру. В данной статье мы хотели бы акцентировать внимание на распространенных нарушениях, которые, по словам некоторых трейдеров, допускают многие ecn брокеры и постараться выяснить, насколько обоснованы такие нарекания.

Обвинять брокера это модно?

Существует много мест, где можно посмотреть характеристику на потенциального брокера, с которым вы планируете работать. Как показывает практика, в настоящее время наблюдается растущая тенденция к отрицательным высказываниям в адрес брокеров. Здесь я имею в виду, что число отрицательных высказываний значительно превышает число положительных. И для этого, как мне видится, существует несколько причин. Как ни странно, но люди, которые читают негативные отзывы, склонны к тому, чтобы верить этим высказываниям. Особенно, если ваша попытка торговать на валютном рынке оказалась неудачной.

Видимо, по самой человеческой природе мы склонны к большему восприятию негативного, чем позитивного. На мой взгляд, не стоит уподобляться большинству, а стараться быть реалистами и не основывать свои выводы лишь на нескольких отрицательных публикациях. Для того чтобы сделать вывод, необходимо тщательно проанализировать, как работают ecn брокеры. Ниже предлагаю рассмотреть некоторые моменты, которые составляют основу большинства жалоб и высказываний в адрес брокера.

Проскальзывание

Явление это достаточно распространенное. Суть данного явления заключается в том, что установленный ордер стоп-лосс иногда исполняется по цене значительно худшей, чем установлено в ордере. Давайте рассмотрим, почему возникают такие ситуации.

Существующий тип ордеров «лимит» предназначен для фиксации прибыли. То есть мы можем установить ордер на покупку по цене, которая ниже цены открытия, либо выше цены открытия – все зависит от типа позиции (длинная или короткая). Ордера типа «лимит» отличаются от ордеров типа «стоп». Лимит ордера предназначены для покупки рыночного актива по цене, лучшей, чем имеется на рынке в данный момент. Стоп ордера предназначены для того, чтобы купить или продать рыночный актив по установленной в ордере цене, которая хуже.

Проскальзывание обычно наблюдается в периоды либо чрезвычайно высокой нестабильности, либо неустойчивости рынка. В качестве дополнения к этой проблеме очень часто может оказывать влияние и сумма совершенной сделки. Наиболее распространенными периодами нестабильности являются временные периоды, когда публикуются важные экономические новости. Именно в такие моменты рынок в большей степени подвержен эмоциональному всплеску, а ecn брокеры получают большое количество запросов на совершение сделок.

Те трейдеры, которые осуществляют сделки в это время, должны понять, что здесь все зависит от количества совершаемых операций. Кроме того, находясь под воздействием рыночного шума, можно просто неверно заполнить форму установки ордера. Но это, конечно, случается гораздо реже. Обвинять брокера можно в случае, когда рынок спокоен и ваш посредник работает в нормальном режиме, когда ему не поступает шквал приказов. Проблема проскальзывания достаточно актуальна, но для минимизации рисков существует определенная схема действий:

1. Учитывайте время торговли. Если вы не торгуете на новостях, то старайтесь не открывать позицию за 3 часа до выхода новости, и после 3-х часов после выхода новости. Действуя таким образом, вы избежите торговли в периоды массовой неустойчивости и ваши шансы получить убытки значительно снижаются.

2. Тщательно изучите, как действуют интересующие вас ecn брокеры в период публикации важных экономических данных. Для начала не рекомендуется открывать открываться большими лотами, достаточно протестировать работу брокера, используя малые суммы. Кроме этого проанализируйте, как долго исполняет ордера ваш брокер после выхода важной новости.

Выше я уже несколько раз упоминал понятие «ecn брокеры». Возможно, для кого-то это название еще ни о чем не говорит. Поэтому я, немного отклонюсь от темы и вкратце объясню, кто такие ecn брокеры. ECN – это электронные сети, которые обходятся без маркетмейкеров, и позволяют покупателям и продавцам связываться напрямую. Если вы хотите получить доступ к сети ECN, то в данном случае необходимо подписать договор с брокером, который сотрудничает, по крайней мере, одной ECN. Вот именно такие брокеры с прямым доступом и носят называние «ecn брокеры», так как предоставляют своим клиентам возможность прямого доступа к компьютерным сетям.

Мой брокер против меня

Подобные высказывание встречаются достаточно часто. Получается целая теория, смысл которой заключается в том, что брокер заинтересован, чтобы вы потеряли свои деньги, потому что вы (трейдер) и брокер стоите по разные стороны торговой деятельности. Эта теория заговора исходит из того, что многие трейдеры, осуществляющие торговлю на валютном рынке, терпят убытки. Масла в огонь подливают многочисленные проблемы с проскальзыванием и другие, которые имеют место в процессе сотрудничества трейдера с брокерской компанией. Легче сказать, что ecn брокеры – воруют деньги, чем обратить внимание на законные проблемы, которые в действительности возникают при торговле в напряженный период.

Заключение

В данной статье я попытался указать на существующие проблемы сотрудничества с брокерами и способы минимизации своих рисков и убытков, если подобные факты будут иметь место. И если вы твердо уверены в том, что ecn брокеры настроены исключительно против своих клиентов, то такая вера постепенно приведет вас к гораздо большим убыткам. Подобная уверенность будет постоянно мешать вам сконцентрироваться и выявить собственные проблемы, такие как психологический аспект торговли, недостаток опыта или несовершенство торговой стратегии.

Но один факт стоит обязательно учесть: если вы недовольны сотрудничеством с вашим брокером, если вы постоянно сталкиваетесь с проскальзыванием, неадекватным отношением службы поддержки, постоянными проблемами технического характера, которые возникают по вине брокера, явным надувательством, то вам в обязательном порядке необходимо прекращать работать с таким брокером.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Татьяна Лейко победила в Битве Аналитиков на РБК-ТВ

Эксперт и аналитик FIBO Group Татьяна Лейко приняла участие в популярной аналитической программе на телеканале РБК -ТВ «Рынки. Позиция»...

17 января, 2017

Мария Сальникова - лучший аналитик 2016

Мария специализируется на фундаментальном и техническом анализе финансовых рынков, является автором многочисленных публикаций по экономической тематике в СМИ...

13 января, 2017

Larson and Holz на выставке iFX EXPO Asia 2017

С 21 по 23 февраля 2017 года в Гонконге пройдет очередная международная выставка iFX EXPO Asia 2017. Компания Larson and Holz IT Ltd представит на этом мероприятии свои сервисы и продукты, а также примет участие в обсуждении новейших течений форекс-индустрии...


NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
БКС рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг