Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новый взгляд на Parabolic-Sar: что скрывает чудо-индикатор

26 февраля, 2010

Дж. Уэллс Уайлдер-младший – биржевой трейдер, один из ведущих специалистов технического анализа, разработчик множества точных торговых систем, концепций и индикаторов. Свою трудовую жизнь он начал после окончания школы, работая автомехаником. После службы в ВМС, где будущий гуру рынка занимался техническим обслуживанием самолетов, Дж. Уэллс Уайлдер-младший поступил в колледж в Северной Каролине и получил специальность инженера машиностроения. Эту должность он занимал семь лет, совмещая ее с работой на рынке недвижимости, которой позже стал посвящать все свое время.

Вместе с двумя партнерами Дж. Уэллс Уайлдер-младший организовал постройку 1035 квартир в пяти городах штатов Северная Каролина и Вирджиния. Когда квартиры были почти достроены, партнеры захотели выкупить его долю в проекте. Договорившись о справедливой цене, в 38 лет Уэллс Уайлдер получает эти деньги, и ему, как он сам говорит, нечего было с ними делать. Так он начал изучать искусство биржевой торговли. Он заинтересовался покупкой серебра и пришел к выводу, что фьючерсы являются лучшим инструментом, поэтому изучал все, что качалось фьючерсных рынков, развивая методы и системы торговли фьючерсами. Сделав на серебре значительную сумму, Уэллс Уайлдер начал торговлю другими товарами и скоро узнал, что есть и опасность потерять деньги. Прекратив торговлю, в начале 70-х годов он занялся изучением технического анализа. На протяжении 13 лет Уайлдер занимался торговыми и маркетинговыми исследованиями. О результатах этих исследований рассказывают три его книги: «Новые концепции в техническом трейдинге» (New Concepts in Technical Trading) (опубликована в 1978 г.), «Рыночная теория Адама» (The Adam Theory of the Markets ) (1987) и «Феномен Дельты» (The Delta Phenomenon) (1991).

В начале 80-х Уэллс Уайлдер основал Международное общество Дельта (Delta Society International). Целью этого общества было раскрытие секретов упорядоченной системы рынков. Входящая в это общество его собственная компания «Trend Research Ltd» разрабатывает программное обеспечение для торговли. С её помощью были созданы такие индикаторы, как средний истинный диапазон (Average True Range), индекс относительной силы (Relative Strength Index), индикатор направленного движения (Directional Movement Indicator) и параболическая система «остановка и разворот» (Parabolic Stop and Reverse).

Сейчас Дж. Уэллсу Уайлдеру-младшему 70 лет, он, возможно, самый известный из ныне живущих рыночных гуру, на пенсии, живет на прекрасном Южном Острове Новой Зеландии. Опыт прожитых лет он отразил в своей последней книге "Мудрость веков в приобретении богатства", о которой говорит, что если б он знал в юности то, что написано в этой книге, то был бы намного богаче, чем сейчас. Его индикаторы считаются базовыми для многих программ технического анализа и включены в большинство современных торговых терминалов.

Индикатор Parabolic-Sar - недостатки технического анализа Уэллса Уайлдера

В настоящее время ценность данного индикатора для проведения технического анализа состояния рынка и поиска точек на открытие сделок незаслуженно занижена. Использование его как инструмента технического анализа встречается очень редко. И основная информация на просторах глобальной сети сводится примерно к следующему:

«Parabolic SAR более удачен как раз в определении уровней выставления ордеров stop-loss, его использование для поиска разворотов крайне нежелательно – на боковом рынке (впрочем, как и на трендовом) Parabolic SAR нещадно сливает. Дело в том, что пробитие уровней Parabolic SAR свидетельствует, в первую очередь, об остановке направленного движения, после чего на рынке наблюдается кратковременный флэт. Так что о разворотах на индикаторе Parabolic SAR можно смело забыть».

«Наиболее распространенный способ использования индикатора Parabolic SAR в торговле - использование для установки ордеров stop-loss и их последующего перемещения».


Чтобы разобраться со справедливостью данных высказываний, выясним, как предлагал использовать его в торговле сам автор индикатора Уэллс Уайлдер.

Согласно правилам использования данного индикатора, при сигнале Parabolic SAR вверх трейдер открывает позиции Buy, соответственно при сигнале индикатора вниз - позиции Sell. Применяется индикатор для торговли по крупным таймфреймам - не меньше графика Daily. С технической точки зрения применения индикатора все просто. Для примера рассмотрим рисунки с данным индикатором. Стрелками указаны точки открытия позиций по индикатору - соответственно вверх Buy и вниз Sell.

Ссылка на источник  

18 сентября, 2017

Международный банковский форум в Сочи

Компания MaxiMarkets стала партнером интернет-трансляции международного банковского форума в Сочи «Банки России – XXI век», который прошел 13-16 сентября 2017 года...

14 сентября, 2017

Grand Capital получила награду «Лучший ECN-брокер 2017»

Grand Capital приняла участие в одной из крупнейших финансовых выставок Китая Investment and Finance Expo, которая прошла в Гуаньжоу. По итогам выставки наша компания получила награду «Лучший ECN-брокер 2017»...

13 сентября, 2017

ТелеТрейд Групп и проект «Валютная среда» на радиостанции Business FM

Каждую среду, с сентября по декабрь, Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик TeleTrade будет рассказывать в программе «Валютная среда» подробности и нюансы торговых условий...


HYCM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг