Пять или шесть лет — слишком оптимистичный прогноз для восстановления США

19 июля, 2010

Пять или шесть лет. Именно столько, как ожидает Федеральная резервная система США, потребуется, чтобы экономика вернулась к тому состоянию, которое было до того, как такие слова, как «субстандартные ипотечные кредиты», «Берни Мэдофф» и «TARP», стали частью повседневного лексикона, пишет Кэтлин Мэдиган в колонке Dow Jones Newswires.

Что самое плохое, так это то, что пять или шесть лет — это, возможно, оптимистичный прогноз.
Как показали проколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС), прошедшего 22-23 июня, руководство ФРС думает, что потребуется «некоторое время», чтобы вернуться к темпам экономического роста, безработице и инфляции, которые будут соответствовать целевым уровня центрального банка. «Большинство ожидает, что этот процесс займет не более 5-6 лет», — говорится в протоколах.
Вот это да. Хотя восстановление, вероятно, продолжается уже год, экономика не вернется к «нормальному» состоянию до 2014—2015 года. Это указывает на то, как глубоко мы сами себя закопали: Бюджетной управление Конгресса США полагает, что в I квартале экономика функционировала на 5,8% ниже своего потенциала.
Бюджетное управление прогнозирует, что потенциальный реальный ВВП — показатель оптимального роста экономики с коррекцией на инфляцию — должен вырасти до $15,8 трлн к 2015 году с текущих $13,2 трлн. Для достижения такого показателя ВВП должен расти почти на 4% каждый год в течение следующих пяти лет.
Это не невозможно: средние темпы роста ВВП после рецессии 1981-82 года составляли 4,4%.
Одним из основных отличий является то, что в 1980-х годах государственные расходы внесли весомый вклад в экономический рост. Теперь же сторонники сокращения дефицита бюджета критикуют расходы федерального правительства, а властям штатов и местным властям предписано сбалансировать свои бюджеты. Таким образом, государственный сектор вряд ли внесет значительный позитивный вклад в рост ВВП в следующие пять лет. Возможно, его вклад будет негативным.
Если экономический рост не станет сильнее, то рынкам труда будет трудно вернуться к нормальной ситуации к 2015 году.

10 февраля, 2017

Exness обновила рекорд месячного объема торгов

Мы рады сообщить нашим уважаемым клиентам и партнерам, что по результатам января был достигнут рекордный объем торгов в 266 миллиардов долларов США. Такого месячного объема еще не было никогда!

9 февраля, 2017

GMO CLICK №1 для розничной торговли

GMO CLICK начал предлагать заемных средств в иностранной валюте торговые услуги в Японии в октябре 2006 года, в соответствии с основными ценностями руководства стоимости и простоты использования...

26 января, 2017