Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Греция, скорее всего, получит второй транш МВФ в размере 9 млрд евро

6 августа, 2010

Греция показала «значительный прогресс» в осуществлении мер по сокращению второго по величине дефицита бюджета среди стран Европейского союза и должна иметь право на получение очередных 9 млрд. евро ($11,8 млрд.) в виде экстренного кредита, сообщил сегодня представитель Международного валютного фонда.

«Я уверен в том, что мы выплатим в сроки очередной транш в рамках трехлетнего плана объемом 110 млрд. евро по спасению экономики Греции», — рассказал Пол Томсен, глава миссии МВФ в Греции, на пресс-конференции в Афинах.

С 26 июля официальные лица МВФ и ЕС проводили первую официальную проверку экономической ситуации в стране. Задачей Греции было получить добро на следующий транш в размере 9 млрд. евро. В мае Греция получила первые 20 млрд. евро.

Делегация дала высокую оценку прогрессу Греции и заявила, что правительство достигло промежуточных целей во многих областях. Группа также дала понять, что страна все еще сталкивается с «серьезными вызовами и рисками», и что необходимо приложить дополнительные усилия для получения ежеквартальных траншей МВФ.

Индекс фондового рынка Греции с 1 июля вырос на 20%. Основным источником роста стали акции банков. Впрочем, облигации Греции все еще предлагаются с премией в 750 базисных пунктов к гособлигациям Германии. Также в стране отмечается самая высокая инфляция среди всех 27 стран ЕС.

Для получения помощи от ЕС и МВФ Греции пришлось принять ряд жестких законов, направленных на ограничение бюджетного дефицита и снижение уровня госдолга. Эти меры греческого правительства привели к серии общенациональных забастовок, вылившихся в массовые беспорядки.

Доходы госслужащих снижены на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год. НДС повышен до 23%. Также увеличились акцизы на топливо, спиртные напитки, сигареты. На 8% сократилось финансирование министерств, парламента, бюджетов полиции, пожарной и береговой охраны.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Татьяна Лейко победила в Битве Аналитиков на РБК-ТВ

Эксперт и аналитик FIBO Group Татьяна Лейко приняла участие в популярной аналитической программе на телеканале РБК -ТВ «Рынки. Позиция»...

17 января, 2017

Мария Сальникова - лучший аналитик 2016

Мария специализируется на фундаментальном и техническом анализе финансовых рынков, является автором многочисленных публикаций по экономической тематике в СМИ...

13 января, 2017

Larson and Holz на выставке iFX EXPO Asia 2017

С 21 по 23 февраля 2017 года в Гонконге пройдет очередная международная выставка iFX EXPO Asia 2017. Компания Larson and Holz IT Ltd представит на этом мероприятии свои сервисы и продукты, а также примет участие в обсуждении новейших течений форекс-индустрии...


Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг