Новогоднее обращение Председателя Совета Директоров ГК FOREX CLUB Вячеслава Тарана

29 декабря, 2010

Уважаемые дамы и господа!

Уходящий 2010-й год принес очень много важных событий для нашей компании. Мы существенно улучшили качество предоставляемых услуг, разработали и реализовали лучший на сегодняшний день сервис для инвестирования на международном валютном рынке, а также подготовили несколько принципиально новых продуктов, которые ещё только предстоит внедрить.

Но главным достижением для нашей компании стало объединение с лидером отрасли: старейший российский брокер «Акмос Трейд» вошел в ГК FOREX CLUB. Это событие является знаковым для нашей компании, и мы рады представить Вашему вниманию обращение Председателя Совета Директоров ГК FOREX CLUB Вячеслава Тарана.

Уважаемые коллеги,

От лица всей международной команды ГК FOREX CLUB хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2010 год был наполнен массой событий во многих сферах нашей жизни. Мировая экономика продолжила свое восстановление после сложных 2008-2009 годов. Практически во всех странах мира происходили бурные общественно-политические события. Не осталась в стороне и природа, которая показала свой характер на всех континентах: аномальная жара, тайфуны, вулканы и лесные пожары, неожиданные снежные бури и ледяные дожди. Но, как бы ни бушевали природные или политические стихии все мы достойно прожили этот год – и стали чуточку закаленнее и мудрее. Любые кризисы, любые испытания несут в себе, в первую очередь, возможности для изменений, для роста.

Для Группы FOREX CLUB 2010 год стал годом перемен, активных действий и динамичного развития. В 2010 году мы приступили к реализации новой трехлетней стратегии, главной целью которой является вхождение FOREX CLUB в число TOP 5 лучших форекс-компаний мира.

Что значит быть в пятерке лучших компаний мира, как этого достичь? Это может быть возможным только через оказание первоклассного сервиса для Вас, наши уважаемые Клиенты. Это достигается через Вашу удовлетворенность нашими услугами.

Ряд вещей, направленных на достижение этой цели нам удалось воплотить уже в 2010 году.

Из наиболее значимых событий уходящего года назову: внедрение технологии Non Dealing Desk (котирование без дилера с автоматической переадресацией на межбанк); внедрение одной из самых широких линеек CFD; уникальный комбинированный способ котирования по выбору клиента (Instant или по запросу); сервис по управлению инвестиционными счетами (в настоящее время реализуется через «Акмос Трейд»), СМС-уведомления; индикатор настроений участников рынка; значительное расширение перечня торговых платформ за счет внедрения ActTradertm и MetaTrader (в настоящее время - посредством «Акмос Трейд»), и многое другое.

Этап пятилетнего развития ГК FOREX CLUB в США ознаменовалcя вхождением в рейтинг INC 500, мы заняли 102 место среди 500 самых быстрорастущих частных корпораций США и 6ое место среди компаний финансового сектора.

В России и СНГ FOREX CLUB в 2010 году был вновь признан лучшим форекс-брокером по версии FOREX EXPO AWARDS.

В этом же году мы приобрели старейшего российского брокера - компанию «Акмос Трейд».

В 2010 году FOREX CLUB выступил инициатором разработки эффективных форм государственного регулирования рынка FOREX в России. На конференции Russian Money Market 2010 мы выступили с открытым предложением к властям о необходимости государственного регулирования рынка. В уходящем году, совместно с нашими коллегами по рынку и при поддержке профильных Министерств, начато создание Центра Регулирования Внебиржевых Финансовых Инструментов и Технологий (ЦРФИН) – организации, которая уже в 2011 году должна получить статус саморегулируемой и стать ключевым «окном» разработки эффективных форм регулирования в России, местом консолидации лучшего международного опыта и диалога с государством.

И это далеко не полный список событий уходящего года…

В 2011 год мы входим с полным набором, как традиционных для отрасли продуктов и сервисов, так и уникальных торговых решений и инструментов. Мы активно растем и развиваемся, стараясь предложить нашим клиентам максимум возможностей работы на финансовом рынке. Особое внимание мы всегда уделяли развитию профессионализма наших трейдеров и их успешности. Успех наших трейдеров – это успех FOREX CLUB. В 2010 году мы вошли в число лидеров мировой индустрии по самым важным показателям, волнующим клиентов: по доле успешных трейдеров и проценту прибыльных сделок.

Конечно же, на 2011 год мы уже запланировали внедрение ряда уникальных и полезных инноваций и сервисов, что несомнено повысит успешность торговли наших клиентов.

2011 год должен стать богатым на новых миллионеров!

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем: нашим клиентам прибыльной торговли, сотрудникам - самореализации, партнерам - устойчивого роста бизнеса; стабильной экономики, процветания и хорошей погоды нам всем в Новом году!

С уважением,
Вячеслав Таран
Председатель Совета Директоров
Группы Компаний FOREX CLUB