Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль: спрос на рисковые активы вырос

25 февраля 2019

Очередная порция позитивных комментариев, касающихся хода американо-китайских торговых переговоров (стороны достигли соглашения по валютам, США выразили готовность отложить введение новых пошлин) и новые свидетельства смягчения риторики ФРС (см. ниже) стали причиной заметного улучшения спроса на рисковые активы в последний день недели. Индекс акций развивающихся рынков MSCI EM по итогам сессии вырос на 0,7%, DAX – на 0,3%, S&P 500 – на 0,6%. Что касается валют, то мексиканское песо укрепилось к доллару на 0,8%, бразильский реал – на 0,4%, южноафриканский ранд и индийская рупия – на 0,2%, китайский юань и индонезийская рупия – на 0,1%. Валюты развитых стран в основном также закрылись в плюсе относительно доллара; в результате индекс DXY за день скорректировался вниз на 0,1%. Доходности казначейских облигаций США опустились на 3–4 бп.

Рубль торговался наравне с валютами других развивающихся стран и в итоге подорожал относительно доллара на 0,4%, закрывшись на отметке 65,38, чуть ниже 200-дневной скользящей средней. Однако торговая активность – особенно с учетом приближающегося налогового периода – оказалась довольно низкой: оборот в USDRUB_TOM на Московской бирже в пятницу составил скромные 1,8 млрд долл. Ввиду предстоящей уплаты налогов и в целом весьма позитивного настроя глобальных инвесторов по отношению к рисковым активам, мы считаем, что рубль ещё может укрепиться с текущих уровней.

В центре внимания на этой неделе по-прежнему будут торговые переговоры между Китаем и США, а также выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе и его заместителя Ричарда Клариды. Оба выступления наверняка привлекут повышенное внимание инвесторов, особенно в контексте мягкой риторики опубликованного в пятницу Доклада ФРС по денежно-кредитной политике и комментариев ряда представителей Федрезерва. В частности, они заявили в пятницу, что Федрезерв намерен в этом году проанализировать существующий режим инфляционного таргетирования с учетом продолжительного периода низкой инфляции. В частности, регулятор рассмотрит возможность введения «симметричной» цели по инфляции (это подразумевает, что центробанк сможет принимать в качестве цели средний уровень инфляции в течение цикла деловой активности), а также установления временного верхнего порогового значения доходности казначейских облигаций США в случае ухудшения макроэкономической конъюнктуры.


Источник  
Рубль: без существенных изменений

Рубль по итогам дня ослаб на 0,1%, до 65,78 к доллару. Примечательно, что в течение большей части дня он торговался вблизи этой отметки, но на фоне повышения индекса доллара вечером ослаб до 66,0...

Форекс Брокер
1FX CLUB86%
2Alpari Limited81%
3FxPro78%
4Фибо Групп76%
5ВТБ форекс69%
6ПСБ-Форекс68%
7NPBFX67%
8Гранд Капитал66%
9Финам Форекс65%
10NordFX64%