Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что будет с курсом рубля?

11 июня 2019

Главный стратег сегмента развивающихся рынков шведского банка SEB Пер Хаммарлунд уверен, что для рубля решение ОПЕК+ будет важнее торговых войн.

По мнению аналитика, ОПЕК+ продлит соглашение об ограничении добычи нефти, что поддержит цены на черное золото и окажет поддержку рублю.

Хаммарлунд ранее дал наиболее точный прогноз по рублю в первом квартале среди всех экспертов, участвовавших в опросе агентства Bloomberg, пишет ProFinance.

Рубль может ослабеть до 66 за доллар к концу второго квартала на фоне сохраняющегося давления на нефтяные цены со стороны торговых трений, прогнозирует Хаммарлунд.

По мере возобновления роста нефти российская валюта в третьем квартале вернется к отметке 65 рублей за доллар, а к концу четвертого квартала достигнет уровня в 64,50.

Топ-прогнозист больше ориентируется на нефтяных чиновников Саудовской Аравии, чем на конгрессменов США, когда речь заходит о попытках предугадать, сохранит ли российская валюта лидерство по динамике на развивающихся рынках.

Не согласны с SEB эксперты американского банка JPMorgan, которые считают, что рубль сильно переоценен. По их мнению, «справедливый» курс рубля находится на 11% ниже текущих уровней. Прогноз JPMorgan по доллар/рублю на конец третьего и четвертого кварталов текущего года составляет 67.

В ближайшие три квартала Банк России может трижды снизить ключевую ставку, и наиболее вероятно произойдет это в июне, сентябре, а также в начале следующего года. Это, а также слабая динамика цен на нефть спровоцирует сокращение рублевого «кэрри-трейда» и приведет к снижению российской валюты.

Кроме того, в этом году российские компании выплатят дивидендов на сумму порядка $37 млрд, что почти на 20% больше показателя предыдущего года. Эти выплаты спровоцируют сезонное сокращение профицита текущего счета России и отрицательно повлияют на курс рубля.


Источник  
Рубль: ждать ли 70 за доллар?

Рубль приостановил свое падение во вторник около отметки 67 руб за доллар. В среду американская валюта снизилась...

Рубль снизился на 1,7% к доллару

Рубль рухнул в среду на 1,7% к доллару, показав максимальное падение за год. Курс доллара поднялся выше 66 рублей впервые...

Что будет с рублём?

Международное рейтинговое агентство Fitch в конце прошлой недели повысило долгосрочный кредитный рейтинг России...


Рубль: что ожидать далее

Рубль будет слабеть, считают аналитики Danske Bank. Однако снижение курса в банке ожидают не из-за санкций

Что будет с рублём в июле?

Минфин РФ снизит в июле плановый объем покупки валюты в рамках бюджетного правила на четверть. В период...

Рубль отправил доллар в нокаут

Рубль достиг в четверг 10-месячного пика к доллару и 14-месячного максимума к евро из-за ФРС, нефти и геополитики. Курс доллара...


Минфин РФ увеличивает покупку валюты

Минфин РФ второй месяц подряд увеличивает покупку валюты. В период с 7 июня по 4 июля на закупку валюты будет направлено 310,3 млрд руб, что на 3,3% больше, чем в мае, когда покупки валюты выросли...

Что ожидает рубль в июне?

Инвесторы все меньше верят в рубль, и хедж-фонды сократили ставки на рост российской валюты на максимальную величину с января, вдвое увеличив "шорты". У рубля мало шансов вернуть позиции...

Банки прогнозируют обвал рубля

Во втором квартале рубль показывает лучшую динамику, чем ожидалось, что объясняется притоком нерезидентов в ОФЗ и более сильным сальдо текущего счета платежного баланса...