Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Рубль пробует прорваться к 64

14 июня 2019

За последние сутки аппетит к риску на мировых торговых площадках заметно снизился. Во-первых, экономические данные из штатов продолжают существенно отставать от прогнозов. А во-вторых, Китай сегодня утром опубликовал откровенно слабые темпы роста инвестиций и промышленного производства. Все это заставляет инвесторов нервничать, возвращаю в фокус внимания тему замедления экономики США.  

Новости о сбитых нефтяных танкерах в Персидском заливе только усугубляют настроения, угрожая эскалацией конфликта Ирана с США и арабскими странами. А геополитическая напряженность еще никогда позитивно не влияла на спрос на рисковые активы. С другой стороны, эти факты второй день поддерживают цены на нефть, что смягчает негативное влияние снижения аппетита к активам EM на рубль.   

Пара USD/RUB консолидируется вблизи зоны поддержки 64,3-64,5. У меня почти нет сомнений, что мы еще увидим тест данного уровня в ближайшее время с вероятным прострелом в сторону 63,7. Однако спрос на локальные активы, преимущественно ОФЗ, может начать угасать по факту снижения ставки ЦБ на сегодняшнем заседании. То что она будет снижена, полностью заложено рынком. Новую волну покупок могут спровоцировать разве что заявления регулятора о начале нового устойчивого цикла смягчения, во что верится с трудом, помятуя об осторожности Эльвиры Набиуллиной.     

Индекс доллара вчера продолжил восстановление, главным образом за счет евро и франка. Это происходило на фоне очередного роста спроса на Treasuries. Японская йена, напротив, подрастала, подчеркивая защитное позиционирование инвесторов. 

Валюты развивающихся рынков двигались разнонаправлено. Лучшие после рубля валюты с начала года: египетский фунт и тайский бат, продолжили вчера рост, а южноафриканский ранд, турецкая лира и мексиканский песо, напротив, снижались. Рубль остался где-то по середине. 

Индекс RGBI приостановил ралли перед сегодняшним заседанием регулятора, полностью отыграв снижение ставки на 0,25 б.п. в пятницу.        


Источник  
Рубль стабилен на фоне неопределенности

Волатильность на мировом валютном рынке снизилась на фоне отсутствия драйверов. Неопределенность...

Доллар обновил трехмесячные минимумы

Доллар продолжает восстанавливаться на мировом рынке после выхода сильных данных по рынку труда в прошлую пятницу...

Рубль не смог продолжить рост

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, но сразу перешла к восстановлению, отыграв в моменте...


Доллар может задержаться вблизи 65 руб.

Пара USDRUB завершила торги чуть ниже сопротивления на отметке 65, сегодня утром доллар откатился...

Доллар попытается пробиться выше 64,5

Сильные данные по рынку недвижимости и дефлятору ВВП из США убедили инвесторов в хорошем состоянии американской...

Рубль получил краткосрочную поддержку

Вчера вечером на мировых рынках наблюдался резкий всплеск спроса на рисковые активы в связи с заявлением...


Рубль попал под давление нефти

Под серьезным давлением оказались цены на нефть. Опасения по сокращению спроса на нефть в результате замедления...

Рубль попробует прорваться в районе 63

Неопределенность на рынках сдерживает рост спроса на рисковые активы, несмотря на тотальное смягчение политики...

Рубль продолжает дорожать

Курс пары USD/RUB сегодня снижается на 0,19% до 64,58. Индекс гособлигаций находится в районе максимумов, теряя скромные 0,04%...