Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Рубль: HSBC озвучил прогноз на 2020 год

2 декабря 2019

Британский банк HSBC дал прогноз по курсу рубля на следующий год.  Российская валюта может укрепиться на 7%, до 60 за доллар к концу 2020 года на фоне ускорения темпов экономического роста в России, снижения инфляции и благоприятных структурных факторов, считают в банке.

При этом, рубль — единственная валюта в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), которую, по прогнозам стратегов, может ждать номинальное укрепление в следующем году, пишет ProFinance.

«Правительство стремится стимулировать потенциальный рост РФ расходами на инфраструктуру. Политические риски остаются, но мы думаем, что их перевесит улучшение макроэкономической картины», — отмечают в HSBC.

Курс доллара в следующем году умеренно снизится, а высокодоходные валюты развивающихся стран подорожают, прогнозируют в банке Standard Chartered. Учитывая крайне низкую доходность большинства активов, особенно привлекательными выглядят российский рубль, индонезийская и индийская рупии, а также южноафриканский рэнд.

Росбанк ожидает укрепления рубля до 63 за доллар в первом квартале. Замедление оттока капитала поддержит российскую валюту. Однако в дальнейшем рубль ждет ослабление.

«Ухудшение перспектив цен на нефть настораживает из-за вероятных последствий для профицита текущего счета. В подобной ситуации рубль может принять удар на себя к концу 4 квартала 2020 года и скорректироваться до 66,5 руб/дол», — считают эксперты.

Укрепления рубля под действием сезонных факторов ждут в первом квартале и в Райффайзенбанке, но в дальнейшем прогнозируют его ослабление. Огромный приток нерезидентов в ОФЗ в этом году оказал существенную поддержку курсу рубля. По оценкам банка, без этого притока курс доллара был бы в среднем на 2 рубля выше.

Учитывая заметное снижение доходностей ОФЗ и их перекупленность, Райффайзен ждет снижение притока рублей в облигации. Это обстоятельство в отсутствие больших трат средств ФНБ на локальном рынке будет способствовать ослаблению рубля.


Источник  
Прогноз курса рубля на 2020 год

Несмотря на некоторые позитивные факторы, которые могут влиять на ситуацию в ближайшие месяцы...

Спекулянты скупают российскую валюту

Крупные спекулянты увеличили чистую позицию на покупку контрактов на рубль на 1.6 тыс. контрактов до 27.3 тыс...

Прогноз курса рубля на конец года

Российская валюта слабо снижается во вторник в ожидании торговой сделки США с Китаем. Сразу после...


Курс рубля до конца года

Рубль подешевел во вторник на фоне укрепления доллара и выплат Роснефтью рублевых дивидендов. Доллар поднялся...

Рубль может получить дополнительный стимул

Рубль укрепился в пятницу до трехмесячных максимумов к доллару перед длительными выходными и на фоне...

Курс рубля дрогнул от желающих купить валюту

Рубль в среду подешевел до уровней вблизи 64 за доллар, игнорируя динамику ОФЗ и успешный аукцион...


Что ждать от курса рубля?

Рубль во вторник обновил максимальные уровни к доллару с конца июля благодаря ОФЗ, налогам...

Доллар перешел черту

Курс рубля во вторник пробил 67 против доллара впервые с 20 августа на фоне ухудшения ситуации на внешних площадках...

Рубль: ждать ли 70 за доллар?

Рубль приостановил свое падение во вторник около отметки 67 руб за доллар. В среду американская валюта снизилась...