Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Кто выиграет в кризис: смелые или осторожные трейдеры?

Эпоха всегда влияет на поведение трейдеров и их торговые результаты. Сейчас во время повышенной волатильности валют и акций как у осторожных, так и смелых игроков меняются потенциальные результаты торговли. Каким образом — расскажем в экспертной статье Grand Capital. 

Аналитики всего мира в один голос предрекают экономический коллапс в связи с радикальными мерами борьбы с коронавирусом. За ценами на нефть в США последовало падение стоимости ключевых индексов страны на Нью-Йоркской фондовой бирже. Европейские фондовые индексы также открылись снижением в понедельник вслед за негативной динамикой азиатских торговых площадок. 

Некоторые аналитики пришли к выводу, что мировая рецессия фактически наступила. И большую роль в этом сыграл не только коронавирус, но и проблемы на рынке капитала. Мы уже писали о том, как заработать в кризис, а теперь поговорим о стратегии поведения двух типов трейдеров в условиях неблагоприятной обстановки в мире. 

Время смелых


Во время кризиса потенциальная прибыль растёт пропорционально повышению рисков. В такой ситуации смелые трейдеры, которые торгуют самыми волатильными активами, зарабатывают десятки тысяч долларов. 

Мы уже рассказывали о трейдере, который заработал $38 050 за три дня. Он не остановился на достигнутом. Работая на коррекционном отскоке по нефти, 19 марта 2020, он купил контракт на 10 000 баррелей Brent (BRN) по цене $26,37 и продал его на следующий день по цене $28,64. Прибыль по сделке составила $22 700! Повторить его стратегию можно и сейчас, потому что в понедельник цена на нефть остаётся в том же диапазоне. Самые выгодные условия представлены на счёте MT5. 

Как заработать $4 650 за 12 часов не выходя из дома?


Рынок не может падать всё время — это аксиома. И рынок не может падать без коррекций. Конечно, поймать их не так просто, но там, где рынок падает значительно — он и корректируется сильно. Движение цены вниз похоже на мяч, брошенный с лестницы. Мяч бьётся о ступени, продолжая движение вниз. На графике это видно особенно отчётливо.

Так, один из клиентов Grand Capital открыл сделку на покупку пары EUR/USD по цене 1,0652 в 21-00 (Gmt+3) 19 марта и уже в 9 утра 20 марта зафиксировал прибыль в размере 155 пунктов. Сделка была открыта тремя лотами, клиент использовал плечо 1 к 500, поэтому залог для него составил всего $639! Легко посчитать, что трейдер заработал $4 650 пока спал.

Что делать осторожным?


Другой тип трейдеров — осторожные. Они рассчитывают на долгосрочные сделки и менее решительны, чем их «краткосрочные» коллеги, готовые к риску. Они умеют ждать своего часа в эпоху кризисов, чтобы максимально дешево купить актив и продать его на отскоке. Большинство таких трейдеров во время экстремальной волатильности валют снижают свою активность на форекс. Однако CFD на акции и энергоресурсы у них начинают пользоваться большей популярностью. 

Один из таких активов — вышеупомянутая нефть марки Brent. Ее непредсказуемая волатильность в пределах от $19 до $30 не позволяет осторожным трейдерам быть уверенными в краткосрочной выгоде. Однако, исходя из истории, дешевая нефть — явление временное, и её цена через какое-то время снова вернётся к недавнему показателю в $60. И это вопрос не отдалённого будущего, а ближайшего года. 

Некоторые наши клиенты покрывают 100% маржи по сделке своими деньгами во избежание рисков. Одновременно с этим, «плечо» они держат про запас, в случае, если нефть достигнет дна, такие инвесторы получат более выгодную среднюю цену на контракт. 

Если говорить о сроках — то здесь, в отличие от рискованных операций, сроки исчисляются в месяцах. Для таких сделок выгоднее пользоваться счетами Swap Free, что позволит избежать ежедневных свопов. 

Для тех, кто только начал торговать в Grand Capital, настоятельно рекомендуется воспользоваться бонусом 40% к депозиту. Это уменьшит риски потери собственных средств и поможет увеличить прибыль. 

И для смелых и для осторожных трейдеров самое важное — внимательно следить за новостями и ценами на все доступные инструменты. 


Источник  
Деньги не исчезают в никуда

Что ожидать от американской валюты? Почему крепнут одни валюты, и стремительно падают другие? Как долго на рынке будут царить...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы