Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Сценарии Сovid 19 - хороший, плохой, злой

Ученые-эпидемиологи из университета штата Минессота продолжают делать свою работу. Недавно они опубликовали доклад, в котором представляют три возможных сценария для Covid 19. Представленные учеными сценарии напоминают волны разной степени силы. Каждый сценарий может быть реализован до 2022 года. Как ожидается, к этому времени может появиться вакцина, чтобы произвести прививки сотням миллионов людей.

Ученые эпидемиологи из Университета Минессоты под руководством ведущего ученого-эпидемиолога Майкла Остерхольма недавно опубликовали доклад о том, как им видится будущее Covid 19.

Все три сценария сходятся в следующем: практически нет шансов, что пандемия закончится в 2020 году. Причина все та же, что и тогда, когда вирус появился впервые. Отсутствие иммунитета у 50% населения. Пока мир далек от этой ситуации, считает руководитель исследования доктор Остерхольм. По его оценкам, не более 5% населения мира застраховано от того, чтобы вновь заболеть коронавирусом, так как получило антитела.

В Covid 19 по-прежнему много неизвестных. Когда ученых три месяца назад впервые спросили, что может произойти, если не сдержать коронавирус, в китайском Ухане прошла лишь неделя со дня карантина. В мире в это время произошло лишь 10000 случаев заболевания, а в США был выявлен лишь один пациент, побывавший в Ухане. Но и тогда ученые были единодушны: остановить пандемию не удастся.

Сценарий первый: и в положенный час к приливам и отливам


В подобном сценарии в ближайшие два года волна Covid 19 будет  достигать пика и спадать, вновь достигать пика и спадать. Пики заболевания будут составлять примерно половину от весенней вспышки, причем самые высокие "гребни" волны будут совпадать с пиком сезонного гриппа. Эти факторы будут варьироваться, в зависимости от случайных вспышек и невозможности отследить новые очаги, прежде чем они вспыхнут.

Вероятность таких волновых скачков связана с консенсусом о том, что вирус имеет некоторую сезонность и его не устранит ни жаркая ни холодная погода. Биолог Марта Шокет из Калифорнийского Университета поясняет, что учёные единодушны в том, что погодные условия вряд ли смогут подавить вирус летом этого года, и мы будем иметь большую популяцию людей, восприимчивых к вирусу.

Хотя летняя жара и влага могут убить вирус на поверхности, все равно будет огромное количество людей, которые будут передавать его друг другу при кашле, насморке и простом общении друг с другом.

Но есть и хорошая новость. Летом передача вируса может снизиться на 20%, полагает эпидемиолог Марк Липсич из Гарварда, который помогал коллегам из Миннесоты разрабатывать сценарий возможного распространения вируса.

Летом число случаев заражения от "мини-волн" Covid 19 может снизиться более чем на 20%, пришли к выводу ученые из Университета Миннесоты. Это означает, что бары и пляжи могут быть открыты, но большие собрания в закрытых пространствах будут под запретом, а люди будут добровольно практиковать социальное дистанцирование. Маска и перчатки станут таким же привычным атрибутом, как и мобильный телефон. Когда волна будет спадать, люди будут чувствовать cебя увереннее, иногда отказываясь от мер предосторожности. Все будет происходить до тех пор, пока их не накроет следующая волна и они либо обретут стадный иммунитет, либо не дождутся вакцины.

Сценарий второй: история повторяется


Март 1918 года принес первую умеренную волну "испанки". Случаи заболевания шли вниз, но через полгода, осенью, последовала вспышка эпидемии. (Жертвами гриппа стали более 50 миллионов человек. Finam) За ним последовали небольшие пики в начале 1919 года, и пандемия закончилась. Пандемии гриппа 1957 и 1958 годов, а также свиной грипп 2009 года имели сходную картину. При таком сценарии, ученые предполагают, что смертность может достичь сотни тысяч случаев к началу августа при миллионах заболевших.

После этой катастрофической второй волны "море" будет почти спокойным, а число случаев составит лишь одну пятую от того, что видели осень и весна 2020 года. При этом сценарии вместо того, чтобы появляться в течение года в виде волн, Covid-19 достигнет своего пика в конце лета и осенью, а затем спадет и будет проявляться небольшим, но постоянным количеством случаев.  

У крутого пика и длительного падения будет две причины. Во-первых, при умеренной первой волне (сейчас) и гигантской второй волне, которая достигнет пика в октябре будет инфицировано так много людей, что население уже приблизится к обретению стадного иммунитета. При этом вторая волна, по словам Остерхольма, "полностью разрушит систему здравоохранения".

Сценарий третий: худший из Дней Сурка


Вспышки заболевания продолжаются в разных городах и их просто пытаются подавить c разной степенью успеха. Профессор–эпидемиолог Остерхольм называет это сценарием "медленного ожога".  

Очаги заболевания продолжают вспыхивать тут и там, однако они меньше, чем во втором сценарии с его чудовищной волной заражений. Поэтому для формирования иммунитета населения требуется больше времени. Происходят локальные вспышки, которые в одном месте могут быть сильнее, чем в предыдущих.

Это обусловлено, в частности, способностью проводить широкомасштабное регулярное тестирование и отслеживать контакты заболевших. Ни одно вирусное заболевание не развивалось по такому пути, но это путь нельзя исключать в ситуации с Covid 19.

Одна из причин имеет биологический характер: коронавирусы, как показывают четыре эпидемии, обладают опасным искусством продолжать циркулировать в природе и не исчезать. (коронавирус SARS в начале 2000-х был исключением).

Другой - социологический: существуют реальные опасения по поводу способности общества противостоять очередному экономическому удару, не говоря уже о повторных. В будущем политика карантина, по крайней мере в некоторых городах и штатах, может оказаться менее строгой и, следовательно, менее эффективной, чем те, которые были введены этой весной. Вот почему будущие вспышки в этом сценарии продолжаются с частотой случаев, сопоставимыми с текущей волной.

Но какой сценарий из трех наиболее вероятен? Профессор Остерхольм из Университета Минессота не знает ответа на этот вопрос. "У этого вируса свое расписание. Но у нас впереди будут тяжелые месяцы".

Covid 19: перетягивание каната


В этих условиях, главным для общества станет то, что эпидемиолог Габриэль Ланг из Университета Гонконга назвал "трехсторонним перетягиванием каната" среди трех конкурирующих между собой факторов - поддержка низкого уровня заболеваемости и смертности, сохранение рабочих мест и эмоционального благополучия людей. Если часть "перетягивания каната" в области общественного здравоохранения ослабнет, то волны будут продолжаться до конца 2022 года.


Источник  
Базовые принципы биржи

Начинаем с самого жесткого принципа, дабы снять розовые очки, если таковые имеются. Все не могут зарабатывать на бирже. Иначе на ней закончатся деньги...

Россия и ЕС достигли соглашения в переговорах по вступлению в ВТО

Во вторник в рамках проходящего в Брюсселе саммита Россия-ЕС состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по условиям принятия России в ВТО.

Саммит ЕС: стратегия-2020, PIGS и проблемы евро

Открывающийся сегодня саммит стран Евросоюза привлекает к себе повышенное внимание. Во-первых, на нём должна быть утверждена стратегия ЕС до 2020 года...


От Лиссабона до Владивостока: Владимир Путин предлагает России и ЕС обновить принципы сотрудничества

Сегодняшний уровень взаимодействия России и ЕС не соответствует тем вызовам, которые стоят перед странами. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в статье "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса...

США считают, что Россия станет членом ВТО в течение года

Процесс вступления России в ВТО может завершиться в течение 12 месяцев. Такое заявление сделал в Москве глава Национального экономического совета при Белом доме США Лоуренс Саммерс...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы