Как сбалансировать свой портфель трейдера

Как и строительство дома, изучение ребалансировки своего портфолио начинается с создания прочного фундамента. В первую очередь вам необходимо определить свои финансовые цели, сроки и толерантность к риску. На основе этой оценки наметьте сочетание финансовых активов, таких как ETF на акции и облигации, с помощью финансового консультанта или самостоятельно. Вот несколько критериев, про которые должен знать каждый инвестор.

Основы диверсификации

Целью ребалансировки вашего портфеля не является совершенство, поскольку, как только ваши инвестиции вернутся к заранее установленному проценту, цены на активы изменятся. Это приведет к отклонению стоимости активов. Проводите ребалансировку своего портфеля не реже одного раза в год и учитывайте следующие факторы:

  • Насколько мой портфель отклонился от первоначального распределения активов?
  • Комфортно ли мне с моим текущим распределением активов, или моя ситуация изменилась, что позволяет мне изменить структуру портфеля?
  • Изменились ли мои цели или толерантность к риску?

Способы сбалансировать ваш портфель

Существует несколько стратегий ребалансировки:

  • Выберите процентный диапазон для ребалансировки, например, когда каждый класс активов отклоняется на 5 % от веса своего актива. Окно допуска дрейфа может составлять всего 1 или 2% или, напротив, превышать 5%. Все зависит от терпимости инвестора и времени, которое он готов посвятить поддержанию портфеля в соответствии с установленным распределением.
  • Установите время для ребалансировки. Достаточно одного раза в год, хотя некоторые инвесторы предпочитают проводить ребалансировку ежеквартально или дважды в год. Не существует неправильной или правильной стратегии. Однако менее частая ребалансировка потенциально приведет к большему распределению акций и более высокой общей доходности, а также к большей волатильности.

Шаги, необходимые для ребалансировки портфеля

  • Анализируйте. Сравните текущие процентные веса каждого класса активов с заранее определенным распределением активов.
  • Сравнивайте. Обратите внимание на разницу между фактическим и предпочтительным распределением активов. Если ваш портфель, состоящий из 80% акций и 20% облигаций, сместился до 85% акций и 15% облигаций, то пришло время реструктуризации.
  • Продавайте. Чтобы продать 5% ваших фондовых активов, вам нужно сделать простой расчет. Предположим, что ваш портфель стоит 500 000 долларов США, а желаемое распределение составляет 400 000 долларов США в виде акций и 100 000 долларов в виде активов в виде облигаций. После того, как стоимость акций снизится до 425 000 долларов США и облигаций на 75 000 долларов США, вы продадите инвестиции в акции на сумму 25 000 долларов США.
  • Покупайте. На выручку в размере 25 000 долларов от продажи акций вы сможете купить облигации. Это вернет ваш портфель к предпочитаемому сочетанию 80% акций и 20% облигаций.

Плюсы и минусы ребалансировки портфеля

Управление инвестициями, включая ребалансировку, требует дисциплины. Вам нужно будет проанализировать свои инвестиции, чтобы убедиться, что они по-прежнему соответствуют вашим целям.

Плюсы

  • Минимизирует волатильность и риск портфеля.
  • Улучшает диверсификацию портфеля.
  • Благодаря запланированному графику ребалансировки вы с меньшей вероятностью будете уязвимы к падению рынка.

Минусы

  • Вероятность сокращения воздействия портфеля на более эффективные сектора или увеличения числа неэффективных областей рынка.
  • Имеет потенциал конфликта с определенными стратегиями сбора налоговых потерь.
  • Требует опыта и квалификации трейдера.
Зачем трейдеру в 2024 нужны ИИ-технологии

Microsoft достигает новых рекордов - и во многом благодаря развитию OpenAI. Тем временем искусственный интеллект становится все более...

MetaTrader 4 и MetaTrader 5: менее известные, но полезные функции

Разработанные компанией MetaQuotes Software, платформы MetaTrader 4 и MetaTrader 5 предлагают пользователям...

«Обычки» и «префы»: в чем разница между двумя видами акций

В аналитических текстах часто можно встретить термины «обычки» и «префы» - это обыкновенные и привилегированные...


Товарные пары: как они работают

Если вы когда-нибудь интересовались торговлей на рынке Форекс, то наверняка слышали про валютные пары. Но известно ли вам про товарные пары?

Интеграция трейдинга в личную экономическую стратегию

Личные финансы играют ключевую роль в жизни каждого человека. Под этим термином подразумевается всё...

Что такое «Продавай в мае и уходи»?

«Продавай в мае и уходи» («Sell in May and go away») - это хорошо известная поговорка в сфере финансов. Она основана на историческом...


Пять распространенных ошибок трейдеров

Когда дело доходит до торговли или инвестирования, ошибки - часть процесса обучения. Некоторые из них более вредны для инвестора...

Несколько ключевых советов в риск-менеджменте

Любое инвестирование предполагает определенный уровень риска, и то, какую сумму готов взять на себя каждый отдельный инвестор...

Чем хороши фьючерсы и как ими торговать

Российский рынок акций последние месяцы остается в боковике. Тактика «купил и держи» не приносит результата. Инвесторы обращают...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы