Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Австралийский доллар переживает трудное время

17 января 2014

  • AUD резко упал на фоне декабрьских данных по занятости
  • 0,8750 – ключевой уровень для AUDUSD
  • Пара AUDUSD движется к цели РБА – 0,8500

В очередной раз погода, кажется, стала виной текущей ситуации на австралийском континенте. Ухудшившиеся данные по рынку труда в Австралии привели её национальную валюту к настолько низким уровням, каких не видели уже около четырёх лет, и, если верить слухам, это ещё не конец.

Конечно, насчёт погоды это была шутка, однако вполне возможно, что жара также повлияла на падение показателя участия и сокращение значения занятости на полный рабочий день, поскольку в такую погоду люди предпочли оставаться дома проведению времени на работе и тем более её поиску. На фоне этой ситуации AUDUSD пошла вниз и до сих пор торгуется в сторону понижения. Так, целевой уровень в 0,8500, заданный главой Резервного банка Австралии Гленном Стивенсоном (Glenn Stevens) для австралийского доллара, кажется более реалистичным.

Грозовые тучи над Сиднеем способствуют резкому понижению австралийского доллара после выхода слабых данных по занятости. Фото: Shutterstock.com

Информация об опционных барьерах на уровне 0,8750 будет определять направление австралийского доллара. Единственным положительным моментом этого кросса стали утренние данные о покупателях краткосрочных опционов со страйком 0,8950 в объёме более 500,0 миллионов долларов.

В остальных странах ночная торговая сессия отмечалась относительным спокойствием, если не считать выход экономического обзора по регионам США «Бежевая книга», который свидетельствует о некотором улучшении настроения и активности в большинстве секторов. В общем-то на текущий момент этого вполне достаточно, чтобы прибавить «быкам» по USD немного больше смелости в их твёрдой решительности укротить доллар.

В конце сегодняшнего дня ожидается публикация числа первичных заявок на получение пособий по безработице в США и базового индекса потребительских цен, а до тех пор рынок будет оставаться довольно вялым, и, скорее всего, вряд ли ситуация впоследствии изменится.

Теперь несколько слов об уровнях:

EURUSD: 200-часовая скользящая средняя находится на отметке 1,3626/7 и на данный момент подтвердила то, что является сопротивлением при внутридневных стопах, установившихся выше области 1,3630/35. На стороне понижения, как и вчера, покупатели сосредоточились в зоне 1,3580.

GBPUSD: После продажи на уровне 1,6375 и закрытия позиции с прибылью на 1,6315/20, мы в основном ограничиваемся теми же уровнями. Сообщения о стопах до 1,6300 и, в частности 1,6280, не оказали прямого влияния на рынок.

AUDUSD: Как было сказано выше, уровень 0,8750 окажется ключевым, в то время как на данный момент мало что можно сказать о стопах на стороне повышения. Можно предположить, что реальная прибыль будет увеличиваться и участники переместят стопы к области 0,8850 или близкой к ней.

Что ж, оружие в руки и удачи.

Кен Векслер, эксперт Saxo Bank