Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Управляющий-рекордсмен о том, как добиться успеха в торговле на ПАММ-счете

2 февраля 2017

Нашему клиенту, ПАММ-управляющему Андрею Шевелеву, удалось достигнуть доходности свыше 25 000% на своем ПАММ-счете, намного опередив предыдущего рекордсмена, доходность счета которого составила 14 000%.

Как удается добиться таких результатов, как протекают будни профессионального трейдера и каких ошибок следует избегать новичкам — этим с нами поделился Андрей в небольшом интервью:

Расскажите немного о себе: давно ли Вы занимаетесь трейдингом? С чего начинали? Какое у Вас образование и помогло ли оно при работе на Форекс?

Образование у меня гуманитарное. В 2002 году я окончил Иркутский государственный университет, факультет социальных наук по специальности «Социальный работник, психолог». Помогло оно мне несколько опосредовано: во-первых, там мне было привито стремление к работе над собой, во-вторых, после учебы я работал в Пенсионном фонде, где оказались коллеги, занимавшиеся биржевой торговлей. Таким образом в 2002–2004 годах я получил первый опыт торговли на бирже (ММВБ). Тогда я вынужден был прервать свою торговлю. На Форекс я пришел в феврале 2011 года и с тех пор целиком в нем.

Как Вы пришли к тому, чтобы открыть ПАММ-счет? И почему выбрали для этого именно Альпари?

Я считаю, мне повезло, что придя на Форекс, я сразу попал в Альпари. Когда я начал собирать информацию о Форексе, то нашел на тот момент и до сих пор, как я считаю, один из самых адекватных ресурсов — партнеров Альпари. Повезло, потому что из самых популярных компаний, ориентированных на РФ, Альпари единственная предлагает качественный продукт, а не только агрессивный маркетинг (хотя не всегда у меня с Альпари все было гладко, бывало и ругался на форумах :)).

Когда я нашел свою торговлю, мне показалось очевидным, что нужно открыть ПАММ. Потому как это — реальная возможность при небольших собственных вложениях очень быстро увеличить свой капитал. Кроме того, как социальному работнику по образованию мне приятна мысль, что моя успешная торговля позволяет и другим людям заработать.

Трейдинг — Ваш основной вид деятельности?

Да. Основной и единственный вид деятельности уже несколько лет. В связи с этим возникла проблема. Я работаю дома, и людей-то других, кроме семьи, практически не вижу. Частично компенсирую это общением на форумах.

Предполагали ли Вы, будучи новичком, что более тысячи инвесторов доверят Вам управление своими средствами?

Я в это верил. А зачем тогда было открывать ПАММы?)

Кстати об инвесторах, каким образом Вы справляетесь с корректировкой позиций при вводе и выводе средств?

Больше половины средств на небольших инвестсчетах. Позиции удерживаются недолго, до суток. И риски там умеренные. Даже если вдруг разом выведут половину, что мне представляется крайне маловероятным, ничего страшного не случится.

Что является основой для Вашей торговой стратегии? Используете ли Вы технический анализ? Важно ли для Вас, в какую торговую сессию входить в рынок?

Роботы, а значит, технический анализ. Фундаментальный анализ больше как фильтр. Например, близость новостей, ну и время суток для торговли.

По графику Вашего ПАММ-счета видно, что сделки зачастую держатся несколько часов, и на второй час объем открытых позиций растет примерно в два раза. Это усреднение, или Вы входите в рынок по другому инструменту?

Если я правильно понимаю, о чем говорится: после сильного движения цены (длинной в 15-ти минутную свечу) робот открывает одну позицию. И если нет отката назад, то после закрытия следующей свечи он открывает еще одну позицию. И так до 3 ордеров. Никакого усреднения не используется. Это, скорее, доливка. Стопы короткие, если цена откатывает, позиция закрывается, и новых уже не открывается.

Вы выбрали тип счета PRO, расскажите, пожалуйста, почему выбор сделан именно в его пользу. Используете ли Вы доступные для данного типа счета настройки торговли?

Потому что по исполнению на этом типе счета всегда можно быстро получить очень развернутые ответы от специалистов компании. И исполнение там неплохое для рыночного счета. Было. А сейчас так вообще отличное. Радует. Настройками не пользуюсь. Нет нужды. Раньше пользовался ограничением проскальзывания и активацией стопа по обратной стороне спреда (так, кажется, называется).

Имея за плечами многолетний опыт, какой совет Вы бы дали тем, кто только задумался о самостоятельной торговле?

Ни в коем случае не вестись на разговоры о том, что, чтобы зарабатывать на валютном рынке, нужно иметь большой депозит. Рисковать нужно только теми деньгами, которые можно позволить себе потерять.
Не использовать все сразу (торговые системы, роботов, подходы, интуицию) на одном счете. Лучше слить счет одним способом и очевидно понять, что этот способ не работает, чем слить, и не понимать, как и почему.
Обязательно использовать независимые службы мониторинга торговли. Чтобы анализировать свою торговлю. И для инвесторов: верить только мониторингам реальной торговли, например, тем, что есть в ПАММ-счетах Альпари. А не красивым речам управляющих.

Какие у Вас планы на дальнейшую работу в качестве ПАММ-управляющего, и чего бы Вы пожелали инвесторам в новом году?

Продолжать торговать. Возможно, буду открывать новые счета, под новые стратегии. Инвесторам можно пожелать только прибыли, а также здоровья и долголетия, чтобы этой прибылью воспользоваться.


Источник  
ПАММ-счет Moriarti: исторический рекорд

Мы рады объявить, что именно сейчас в разработанном Альпари в 2008 году ПАММ-сервисе был установлен исторический рекорд доходности...

Как заработать на финансовой панике

Приглашаем вас 27 марта в 17:00 (время местное) посмотреть онлайн Клубный день «Все пропало, шеф! или Как заработать...

2020: кризис или возможности?

Многие сейчас напуганы, растеряны и не могут грамотно и верно понять текущую ситуацию на финансовых рынках. Чтобы помочь...


Срок ликвидации ПАММ-счетов увеличен

Альпари в условиях растущей неопределенности и беспрецедентной волатильности на финансовых...

Кредитное плечо 1:3000 для FX Majors ECN

Международный финансовый бренд Альпари приготовил революционное решение для тех, кто хочет получить максимум прибыли...

CFD: Новые фиксированные плечи

Альпари улучшает кредитные плечи для CFD на товары и индексы. Плечи для следующих CFD-инструментов будут изменены...


Эффективный трейдинг: пути достижения цели

12 марта пройдет бизнес-конференция «Эффективный трейдинг: пути достижения цели». Спикерами...

Клубный день «Как торгуют профессионалы»

27 февраля в 17:00 в офисе официального партнера в Киеве пройдет Клубный день «Как торгуют профессионалы»...

Альпари: онлайн-формат Клубных дней

Альпари приглашает всех желающих провести в феврале время с пользой и стать участником Клубных дней, которые в новом онлайн-формате...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы