Гонконг озвучил первые предупреждения в отношении криптовалютной торговли
Гонконг, если его рассматривать как административную автономию, имеющую собственные парламент и правительство, до настоящего времени был единственной территорией, где разрешалось торговать альткоинами. Напомним, что в Китае существовал запрет на подобную торговлю. Постараемся разобраться с произошедшими в этом году изменениями, установив их первоначальные причины.
Ситуация до 2018 года
До наступления нынешнего года обе стороны криптовалютных торгов в Гонконге ощущали практически полную свободу. Регуляторы установили минимум запретов и ограничений, в результате чего большинство криптовалютных обменников и бирж официально «переехали» именно на автономную территорию. То же касается и криптовалютных стартапов, зародившихся в Азии.
Кто испортил длительное благоденствие?
Среди игроков специфического рынка оказались и те, кто злоупотребил своими полномочиями. В ответ на это, в феврале 2018 года SFC (гонконгская комиссия по фьючерсам и ценным бумагам) отправила письменные уведомления 7 криптовалютным онлайн-площадкам по обмену валют и торговле ими – в отношении начатых ими листингов ICO токенов без лицензии, хотя токены по законодательству приравниваются к ценным бумагам. Большинство платформ продемонстрировали незамедлительную адекватную реакцию, скорректировав свои действия – в частности, проблемные криптовалюты были удалены из списка доступных.
Что же было сказано в письмах? Здесь уточнялось, что нельзя без лицензии торговать альткоинами, приравненными по статусу к ценным бумагам. Согласно заявлению Комиссии, она имеет юридическое право предпринимать соответствующие меры по отношению к тем площадкам, которые проигнорировали положения SFO первично либо повторно.
Пока особо расписать ничего не могу, торгую здесь месяц. Брокер неплохой. Если есть своя нароботанная тактика ведения торговли, тут вполне для этого есть все условия. Вывод не жмут, но и моментально не выводят. Как то отправил заявку на вывод 750...