Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

VPS и VPN: а есть ли различия?

21 октября 2019

​Проблема конфиденциальности в сети становится все более актуальной с каждым днем, в частности, при работе на финансовых рынках. Мы решили помочь трейдерам и разобраться, как можно обезопасить себя при работе в сети.

Каждый пользователь сети рано или поздно задумывается о том, как защитить себя и передаваемую информацию от доступа лиц, которым она не предназначается? Тогда начинаются мучительные поиски доступных способов обеспечения сохранности информации. И рано или поздно на данном пути обязательно всплывут две похожие аббревиатуры VPS и VPN. Так что же скрывается за этими буквами? Попробуем разобраться в нижеприведенной статье.

Немного теории


Сначала дадим расшифровку: VPS – это виртуальный частный сервер, а VPN – виртуальная частная сеть. Кроме созвучности названий, в данных технологиях нет ничего общего. Поэтому, чтобы в конечном итоге вы получили именно ту услугу, которую хотите, запомните это раз и навсегда.

Данные сервисы разрабатывались хоть и с целью обеспечения безопасности, но при этом они имеют различный принцип функционирования и созданы решать не похожие между собой задачи.

VPS: определение


Виртуальным частным сервером принято называть интернет-услугу, благодаря которой подписчики получают доступ к мощностям и операционной системе реального сервера. При этом заказчикам услуги доступна установка и запуск любого ПО, приложений и программ, хранящихся на данном сервере. Если же произойдет сбой работы системы, будет проведена хакерская атака или же внедрение вируса, то хоть виртуальный частный сервер и пострадает от натиска недоброжелателей, но при этом с вашим собственным компьютером ничего не случится.

VPN: главные отличия


В случае с виртуальной частной сетью все иначе. Она состоит из огромного количества выделенных серверов, благодаря чему и осуществляется работа VPN. Такой сервис позволяет создавать своим клиентам подключения к сети, используя туннельный метод шифрования данных. Таким образом обеспечивается безопасность передаваемого трафика.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что главное отличие этих двух сервисов заключается в применении протоколов туннелирования. Если вы используете VPS-сервер, то можете не беспокоиться о безопасности вашего компьютера.

При использовании VPN протокол туннелирования предназначен для решения основополагающей задачи: при подключении к незашифрованной сети вам гарантируется абсолютная безопасность.

А если совместить?


Как видим, обе услуги могут быть полезны в онлайн-сфере. При этом они как бы дополняют друг друга. Поэтому для людей, привыкших к глобальному решению задач, отлично подойдет способ комбинирования.


Источник  
23 Ноя, 2022   Повышение кредитного плеча по криптовалютным парам

Компания AMarkets увеличила кредитное плечо до 1:100 для BTC/USD, BTC/EUR и до 1:10 по остальным криптовалютным парам...

17 Окт, 2022   От 1 до 1 000 000! AMarkets исполнилось 15 лет!

1 октября компании AMarkets исполнилось 15 лет! Мы прошли путь от первого до миллионного клиента. Да, это было нелегко. Мы росли и развивались, ориентируясь только на лучших...

14 Окт, 2022   Девять новых инструментов в индикаторе настроений AMarkets

AMarkets значительно расширили линейку инструментов, доступных для анализа в индикаторе настроений AMarkets...


11 Окт, 2022   Сервис «Анализатор торговли» от AMarkets

Журнал трейдера подобен дневнику для личных записей, где фиксируется вся полезная информация о сделках. Зачем нужен торговый журнал? Торговый..

4 Окт, 2022   AMarkets: Самое надежное мобильное торговое приложение

Разработка удобного мобильного приложения для Android и iOS была одним из главных приоритетов компании...

20 Сен, 2022   AMarkets: Увеличение торгового бонуса за счет кэшбэка

Уведомляем вас об изменениях в Регламенте касательно максимальной суммы торгового бонуса на вашем счете...


16 Сен, 2022   Плечи до 1:3000 - еще больше возможностей с AMarkets

Настало время зарабатывать по-крупному. Долой сомнения! Знаковая дата 6 сентября - повышение кредитных плеч на ECN-счетах, а также на металлы на счетах Standard...

12 Сен, 2022   AMarkets запускает новый сервис по копи-трейдингу

Международная компания AMarkets объявила о запуске нового сервиса по копи-трейдингу. С сегодняшнего дня функция доступна и на сайте...

25 Авг, 2022   Еще 100 новых акций в торговой линейке AMarkets

AMarkets вновь анонсирует увеличение торговой линейки, чтобы каждый из вас имел еще больше возможностей для заработка! Количество доступных...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы