Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Как торговать криптовалютой с плечом?

29 июня 2021

На криптовалютном рынке всегда отмечается высокая волатильность: нужна лишь минута, чтобы сотни трейдеров потеряли целое состояние, а другая сотня заработала себе на новый Порше. Чтобы не терять свои деньги, а вместо этого прикупить новое авто, важно понимать как работает крипторынок и что представляет собой маржинальный трейдинг.

Сегодня маржинальная торговля криптовалютой становится все более популярной. Такой вид торговли привлекает новичков, поскольку предоставляет возможность получить быструю сверхприбыль.

Как работает маржинальная торговля

Маржинальная торговля является финансовым инструментом, позволяющим при небольшом бюджете торговать большим количеством активов. Иначе говоря, с помощью этого инструмента можно получить максимальный профит за счет долговых обязательств.

Маржинальная торговля базируется на принципе шорт-позиций: трейдер получает от брокера деньги в долг, осуществляет торги, возвращает брокеру сумму долга, а профит оставляет себе. Так, благодаря маржинальной торговле устанавливается баланс между возможностями крупных трейдеров и новичков.

При маржинальной торговле сумма входа низкая, что обусловлено ее целью. А именно заработать на изменениях курса. Приобретенные таким методом активы будут проданы. Отсюда и доступность залога, чтобы выдавать средства на торговые операции.

Маржинальная торговля идеально подходит для работы с криптовалютой. В криптовалюте активы не подкреплены длительным трудом больших компаний, что дает возможность свободно торговать на понижение и повышение. Поскольку на рынке цифровых монет отмечается сильная волатильность, маржинальная торговля позволяет получать прибыль на скачках курса, не имея при этом своего инвестиционного фонда.

Как торговать с плечом?

Если вы новичок и решили попробовать свои силы в этом виде криптовалютных спекуляций, то вам следует придерживаться следующей схемы:

  • Ознакомиться с литературой по этой теме.
  • Найти оптимальную площадку. Для правильного выбора следует изучить репутацию брокера, отзывы о нем, список поддерживаемых криптомонет, виды ордеров и торговых инструментов, варианты маржи (плеча), минимальный размер депозита и прочее. Идите брокера, который в этом бизнесе не один год. Например, брокер AMarkets работает с 2007 года, и негативных отзывов о нем вы найдете не так много.
  • Изучить на каких условиях компания предоставляет свои услуги, при этом внимание следует уделить вопросам о комиссиях, бонусах, акциях и т.д.
  • Купить BTC или другую криптомонету и перевести ее на торговый счет. Для первых сделок рекомендуется использовать небольшую часть депозита, так можно защититься от серьезных потерь из-за неопытности.
  • Начинайте торговать, используя небольшое плечо. Помните и про Stop-loss. Его установите из расчета фиксации не более 20–30% убытка.
  • Выбирать только те криптовалюты, график которых знаком, иначе говоря вы можете приблизительно предсказать куда пойдет цена.
  • Не торговать во время сильной волатильности и неопределённости на рынке.
  • Если вы видите возможность поймать тренд, во время которого вероятность обратного хода котировок небольшая, то вместо классической, следует выбирать маржинальную торговлю.

Естественно, все эти рекомендации не могут гарантировать, что маржинальная торговля сразу же обеспечит вам успех. Но, со временем используя эти рекомендации вы сможете выработать собственную стратегию, которая снизит риски и повысит прибыльность.

Где следует торговать с плечом?

Применение плеча для криптовалют превращает их из инвестиционного инструмента в инструмент для трейдинга. С учетом имеющихся недостатков традиционных бирж с позиций трейдинга, не нужно использовать площадки обычных криповалютных бирж для маржинальной торговли криптовалютами.

Для трейдинга цифровыми монетами с плечом намного лучше подходят форекс-брокеры. И вот, почему:

  • У традиционной биржи для маржинального трейдинга примитивный функционал, его неудобно использовать для заключения сделок и управления капиталом, а у форекс-брокеров для торговли криптовалютами с плечом есть технически-развитый терминал MT4 (где, можно не только торговать в ручную, но и использовать роботов и советников ).
  • У форекс-брокеры есть довольно интересный набор криптовалют с плечом.
  • Ликвидность у форекс-брокеров лучше! Если традиционная криптовалютная биржа функционирует только со своей ликвидностью и котировками, то форекс-брокеры применяют котировки и ликвидность сразу с нескольких бирж.
  • У форекс-брокера используется единая валюта депозита (например –доллар или евро), в которой и осуществляется трейдинг и фиксируется прибыль по сделкам. Так, вам не придется при выводе прибыли конвертировать валюту и оплачивать лишние комиссии.
  • На площадке традиционной биржи ввод и вывод средств обходится дорого: 1.5%-6% от размера транзакции.

Безусловно, с помощью маржинальной торговли можно получить большую прибыль. Но, на таком высоковолатильном рынке, каким является крипторынок, это несет в себе большие риски. Криптовалютные пары иногда показывают такие стремительные скачки, что использование кредитного плеча может привести к обнулению депозита за несколько минут.

Любой новичок должен запомнить одно важное обстоятельство: кредитное плечо на рынке криптовалют может, как быстро обогатить, так и мгновенно разорить трейдера.


Источник  
7 Сен, 2021   AMarkets представляет копи-трейдинг RAMM сервис

С огромным удовольствием представляем вам копи-трейдинг RAMM сервис, который позволит эффективно инвестировать абсолютно каждому...

30 Авг, 2021   Расширение линейки CFD на акции в MetaTrader 4

AMarkets расширяет линейку CFD на акции в платформе MetaTrader 4. Теперь вам доступны торговые инструменты почти всех отраслей и крупнейших...

27 Авг, 2021   Копи-трейдинг сервис RAMM для трейдеров

AMarkets выпустил обновление платформы RAMM для трейдеров, которое позволит повысить точность копирования позиций трейдеров на счета...


20 Авг, 2021   Новый инструмент: Анализатор торговли

Компания AMarkets ежедневно работает над созданием лучших условий для своих клиентов. Теперь торговля будет еще проще, удобнее и выгоднее с новым...

6 Авг, 2021   Зарабатывайте на золоте с лучшими условиями

На протяжении столетий золото заслуженно считается одним из наиболее безопасных и высоколиквидных активов. На сегодняшний день золото - один...

30 Июл, 2021   AMarkets расширяет линейку CFD на криптовалюты

Компания AMarkets расширяет линейку CFD на криптовалюты в платформах MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Теперь для торговли вам доступны 12 криптовалют...


9 Дек, 2019   Снижение спреда на золото

Учитывая, что золото - крайне популярный финансовый актив, мы не могли обойти вниманием возможность улучшить торговые...

16 Апр, 2019   MetaTrader5 для любых устройств

Мы рады сообщить о том, что владельцам торговых счетов в MetaTrader 5 стали доступны Web-терминал и мобильное приложение для iOS и Android...

27 Окт, 2017   Портфели Mirror Trader от AMarkets

В начале сентября в компании AMarkets появилась обновленная версия легендарного сервиса для копи-трейдинга Mirror Trader. Многие клиенты уже успешно пользуются преимуществами данной платформы...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы