Fidelity Investments предупредила о риске новых потрясений в банковском секторе. В Morgan Stanley прогнозируют обвал индекса S&P 500 на 27%. ФРС США находится сейчас в «сумеречной зоне», когда дальнейшая борьба с инфляцией будет угрожать финансовому сектору, предупреждает одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами Fidelity Investments, пишет РБК. Повышение ставок в марте увеличило риски возникновения новых шоков в банковском секторе, и в мае регулятор снова повысит ставки.
Еще одну угрозу для банковского сектора представляют фонды денежного рынка. В первом квартале инвесторы вложили в них $508 млрд, что стало крупнейшим квартальным притоком с начала пандемии ковида три года назад. Более высокая доходность денежного рынка угрожает банковской системе перетоком депозитов из мелких банков в более крупные или полностью за рамки банковской системы, отмечают в Fidelity.
Главный стратег Morgan Stanley по американским акциям Майк Уилсон считает, что индекс S&P 500 находится под угрозой коррекции, поскольку ралли рынка в первом квартале было вызвано удорожанием лишь нескольких акций. По его мнению, наибольшие риски угрожают высокотехнологичному сектору в том случае, если инфляция окажется устойчивой, а доходность облигаций вырастет. На фоне вероятного падения доходов компаний и последствий кризиса в банковском секторе, S&P 500 может упасть до 3000 пунктов к концу года, что примерно на 27% ниже текущих уровней. Согласно базовому сценарию Morgan Stanley, индекс завершит текущий год на отметке 3900 пунктов.
У компании Kiexo просто шикарный подход к решению кризисных ситуаций. Я всегда нервничаю, когда делаю ошибки, но мой менеджер каждый раз спасает мой счёт после моих...