Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

ФРС и ЕЦБ не планируют повышать ставки


11 апреля 2019

В среду пара евро/доллар торговалась с высокой волатильностью, но в итоге котировки выросли незначительно и достигли отметки 1.1277.

Вчера состоялось заседание Европейского Центробанка, по итогам которого котировки пары евро/доллар резко снизились к внутридневному минимуму на отметке 1.1229. Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции снова отметил высокие риски снижения европейской экономики и заявил, что решение по деталям покупки облигаций будет принято на одном из ближайших заседаний. В качестве главной причины объяснения текущей ситуации Драгивновь назвал проблемы геополитики и глобальной экономики. Мягкая риторика регулятора не стала сюрпризом для рынков, но курс единой валюты резко снизился, после чего также быстро восстановился.

Рост индекса потребительских цен в США составил в марте 1.9% после падения в феврале к уровню 1.5%. Базовая инфляция при этом снизилась к отметке 2.0%, поэтому укрепление доллара было ограниченным. В последнее время в США участились разговоры о возможной необходимости снижения процентной ставки. Одним из сторонников этой меры является президент США Дональд Трамп, который традиционно критикует ФРС за высокие ставки. Восстановление инфляции к целевому ориентиру 2% позволяет предположить, что изменение ставки в 2019 году маловероятно, и протокол последнего заседания ФРС подтверждает это предположение. Несколько представителей ФРС допускают возможность снижения ставки, но подавляющее большинство придерживается мнения о необходимости ее сохранения на текущем уровне до конца года.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший рост курса пары евро/доллар к уровню сопротивления 1.1300, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.1280 и 1.1250.

 

Курс пары фунт/доллар вырос на торговой сессии в среду и достиг уровня 1.3095.

Британский фунт вырос в среду против большинства активов на фоне сильной макроэкономической статистики. Рост ВВП Великобритании в феврале составил 0.2% по сравнению с ожидаемым нулевым приростом. Уровень промышленного производства в годовом исчислении вырос всего на 0.1%, но что более важно, смог выбраться из отрицательной зоны, в которой находился с конца прошлого года. Производство в секторе обрабатывающей промышленности укрепилось на 0.6% по сравнению с ожидаемым падением на 0.7%. Неожиданно сильные данные позволили котировкам пары фунт/доллар превысить уровень сопротивления 1.3100 и завершить торговую сессию у этой отметки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала вчера приложить все усилия, чтобы Великобритания покинула Евросоюз до 30 июня. Ранее Мэй запросила у ЕС отсрочку именно до этой даты, но руководство Евросоюза планирует предложить более долгий срок. По мнению председателя ЕС Дональда Туска британский парламент не одобрит соглашение до 30 июня, и для согласования всех деталей понадобится не меньше года. Великобританиянадеется избежать выборов в Европарламент, поэтому, по мнению Терезы Мэй, любое продление срока позволяет выйти, когда соглашение будет одобрено. Британский парламент также одобрил ранее отсрочку до 30 июня. Таким образом, вероятность жесткого Brexit 12 апреля снизилась и, с большой вероятностью, стороны согласуют отсрочку выхода Великобритании из состава ЕС.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3100, 1.3125 и 1.3150.


Источник  
11 Дек, 2019   Нефть WTI достигла $59 за баррель

Нефтяные котировки сохраняют импульс после заседания ОПЕК на прошлой неделе. В результате встречи картель объявил...

10 Дек, 2019   Золото торгуется без изменений в цене

Золото торгуется без существенных изменений в цене в начале новой недели около уровня поддержки 1460 долларов за тройскую унцию...

13 Ноя, 2019   Золото около трехмесячных минимумов

Золото торгуется около уровня 1455 долларов за унцию, вблизи от локальной сильной поддержки 1450 долларов. Котировки...


12 Ноя, 2019   Цена золота упала к новому минимуму

Золото снова снизилось в понедельник и достигло уровня поддержки 1455 долларов за тройскую унцию. Актив падает...

9 Авг, 2019   Цена золота выросла до $1503

Цена золота незначительно выросла на торговой сессии в четверг к уровню 1503 доллара за тройскую унцию. Ралли золота...

8 Авг, 2019   Золото достигло $1500 за унцию

Цена золота продолжила ралли в среду, преодолела ключевой уровень сопротивления 1500 долларов за унцию и достигла...


5 Июл, 2019   Цена золота незначительно снизилась

Цена золота незначительно снизилась на торговой сессии в четверг к уровню 1416 долларов за тройскую унцию. Рыночная эйфория...

4 Июл, 2019   Золото тестирует многолетний максимум

Цена золота в среду выросла до уровня 1437 долларов за унцию, немного не дотянув до недавно установленного шестилетнего рекорда...

3 Июл, 2019   Цена золота выросла до $1418

Цена золота выросла на торговой сессии во вторник к уровню 1418 долларов за унцию и полностью закрыла ценовой разрыв...