Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Ждем возвращение золота на рынок в августе


30 июля 2021

Бегство от риска в начале лета привело к росту курса доллара, хотя рост оказался неравномерным по сравнению с высокодоходными конкурентами. Валюты, которые привязаны к сырьевым товарам, продемонстрировали плохие результаты, что было связано с негативной динамикой акций и сырьевых товаров.

Если в начале июня укрепление американской валюты было связан с ростом инфляции в США, то последние недели инвесторов беспокоит скорость распространения нового штамма коронавируса. Как раз из-за этих опасений в конце прошлой недели золото вновь пошло вниз, да и не только золото, фондовый рынок и многие валюты показали сильную просадку.

Почему так вышло? Быки несколько месяцев игнорировали штамм Дельта, а зря, сейчас этот штамм начал с полной силой влиять на склонности к риску не только на фондовых, но и на товарно-сырьевых рынках. В результате доллар продолжает пользоваться спросом, и эта ситуация сохранится как минимум до следующей недели, когда произойдет заседание ФРС по денежно-кредитной политике, которое может изменить баланс сил на рынке. Но не будем торопить события и поговорим о каждой теме отдельно.

Пандемия правит рынком

Число заболевших коронавирусом растет быстрыми темпами во всех регионах мира: США, Европа, Азия – все эти страны под ударом. В Европе вакцинация идет медленными темпами. Люди не хотят вакцинироваться, и открыто выступают против вакцинации. Тем временем в Великобритании решили отменить большинство ограничений и это несмотря на то, что цифры зараженных поползли вверх.

Американский президент уже заявил, что США начинают готовиться к «пандемии непривитых». У многих американцев есть доступ к вакцинам, но в настоящий момент вакцинировано лишь 48.2% населения США, при этом текущие темпы вакцинации также замедляются.

Мировой средний суточный показатель за семь дней уже превысил 1 млн впервые с мая. Трейдеры ждут затаив дыхание ждут, как на эти события будет реагировать экономики, не сильно замедлится их восстановление?!

Несмотря на то, что большая часть внимания рынка достается доллару как активу-убежища, золоту также перепадает внимание. Думаем, что металла будет получать поддержку и от новостей о коронавирусе, а с уходом доллара на второй план, а это обязательно произойдет в ближайшие недели, металл получит новый импульс для роста.

Золото и инфляция

Не коронавирусом единым живет рынок. Инвесторов еще беспокоит и рост инфляции в мире, и в частности в США. Рост потребительской инфляции в Штатах не прекращается: индекс потребцен уже показал рекордный рост с 2008 года, превысив все прогнозы аналитиков.  

Стоит отметить, что ФРС продолжает успокаивать инвесторов, повторяя как мантру, что рост инфляции временный. Хотя, на прошлой неделе выступая перед Сенатом США, глава ФРС высказал сомнение, что высокая инфляция является временным явлением. Скорее всего, регулятор начнет действовать уже в этом году, а не как хотел изначально в 2022. Правда, думаем, что летом Пауэлл еще сохранит свою риторику в целом без изменений, что должно поддержать драгоценный металл.

Кроме того, даже если американский регулятор пойдет на ужесточение своей ДКП досрочно, экономика США будет нуждаться в отрицательных реальных ставках еще долгое время. В США сейчас наблюдается сильный дефицит бюджета при максимальной высокой нагрузке за десятилетие – если реальные ставки будут положительными, американцам придётся раскошелиться на обслуживание своего огромного долга. Думаем, что Белый дом не захочет такое сценария, ведь скоро надо готовиться к новым выборам на пост президента.

Полагаем, что драгметалл покажет хорошую доходность в ближайшие месяцы. Единственным краткосрочным риском может считаться укрепление доллара на новостях об ужесточении монетарной политики. Исторически, как только ФРС ужесточает свою политику, доллар укрепляется, что негативно влияет на стоимость золота и других драгметаллов.

В августе на традиционном симпозиуме в Джексон-Хоуле глава американского регулятора Джером Пауэлл может сообщить о начале ужесточения монетарной политики. Подчеркнем «может», но думаем, ФРС все же дождется окончания летнего сезона, в противном случае драгметалл может уйти в коррекцию на некоторое время.

Что делать инвестору?

Важно следить за риторикой Федрезерва в предстоящие месяцы, а также за итогами июльского заседания ФРС, и августовской встречей представителей локальных ЦБ в Джексон-Хоул. Тем временем, золото продолжает оставаться во власти доллара. Но низкая доходность госбумаг США, а также растущие опасения относительно роста числа случаев заболевания Covid-19 во всем мире может смягчить потери металла.

Чтобы обезопасить свои деньги рекомендуем инвестировать часть в фондовый рынок. Такие компании как Apple и Facebook, например, крепко стоят на ногах, и их акции будут только расти. 

Те, у кого нет времени на торговлю могут передать часть денег под управление управляющего трейдера, например, RAMM-сервис, как у компании AMarkets. Фондовый рынок, RAMM инвестиции и ваша собственная торговля составят хороший инвестиционный портфель.

Тем временем, инвесторы уходят от рисков и у золота есть шанс найти поддержку. Сейчас золото в районе 1790-1800. Эта поддержка доказала свою силу, и значит, у металла есть шанс на рост, целью которого станет для начала область 1840-1846 долларов за унцию.


Источник  
25 Фев, 2021   Что будет с долларом и золотом в первом полугодии

В течение прошедших трех недель рынок драгметаллов оказался под влиянием высокой ликвидности финансовых рынков, а также вероятности скорого...

25 Фев, 2021   Есть ли у евро куда расти?

До весны еще несколько недель, а рынок уже расцветает, и причиной тому стал глобальный оптимизм, который словно ценами налетел на все торговые...

24 Ноя, 2020   Евро: ключ на старт

​Несмотря на падение американских индексов, экономическое положение США выглядит более оптимистичным, чем положение Европы даже при том, что...


3 Ноя, 2020   Золото, стимулы и выборы

Золото остается под давлением, но показывает признаки роста. Сейчас основным драйвером для этого актива являются две темы: пакет стимулирующих мер и выборы президента США...

7 Окт, 2020   Что делать с нефтью в октябре?

На рынках не утихают споры, что будут с нефтью в ближайшее время. Если летом перспективы бенчмарк были более чем радужными, то сейчас, с наступлением...

7 Окт, 2020   GBP или EUR: какой актив поможет заработать?

EUR/USD и GBP/USD - эти валютные пары всегда являлись соперниками на рынке Форекс. Каждый из этих активов двигают свои силы и условия, но, по большей...


23 Сен, 2020   Золото пытается встать с колен, но сил нет

Золото долгое время оставалось фаворитом на рынке. Правда, последние недели металл никак не может вернуться к росту. Предлагаем рассмотреть...

10 Авг, 2020   Есть ли шансы у рубля вырасти против евро?

За июль рубль снизился по отношению к мажорным валютам: против доллара на 4.3%, против евро – на 8.7%. В конце месяца российская валюта снижалась...

4 Авг, 2020   ТОП-5 инструментов для активной торговли на рынке

На рынке «нет плохой погоды». Неважно, кризис или экономический подъем – здесь всегда есть чем торговать. Сегодня мы предлагаем вам на рассмотрение...