Денежные единицы Австралии и Новой Зеландии днём 3 августа ощущают на себе давление. Его основная причина состоит в понижении оценки вероятности наращивания базовых ставок в этих государствах. По состоянию на 11:20 австралийский доллар торговался к американскому с понижением на 0,18%, по 0,6526. Днём ранее эту денежную единицу ещё можно было приобрести за 0,6538.
Прорыв сопротивления в 0,6595 открыл для пары негативные горизонты и нацелил на минимум трёхмесячной давности в 0,6459.
К новозеландскому доллару нацвалюта Соединённых Штатов росла на 0,14%, до 1,6469. На закрытии торгов в среду её ещё можно было купить за 1,6447. Уровни поддержки для данной пары очерчены аналитиками на 0,6050 и 0,5986.
Что влияет на котировки австралийского и новозеландского долларов?
Обе денежные единицы на этой неделе ощущают на себе давление, потому как рынки всё ещё сосредоточены на анализе последнего решения Резервного банка Австралии по поводу монетарной политики. Напомним, регулятор не стал повышать базовый показатель и продолжать тенденцию ужесточения, что игроки восприняли как окончание цикла.
Продолжительность паузы в курсе наращивания ставки также подтверждают новые статистические данные по Австралии. Так, розничные продажи в данной стране по итогам второго квартала упали третий раз подряд, на 1,4%. Это снижение стало самым глубоким за всю историю наблюдений.
Что касается Новой Зеландии, здесь большой вес имеют опубликованные накануне данные по трудовому рынку. Оказалось, что увеличенный спрос на кадры нивелируется рекордным притоком мигрантов. Отсюда – рост уровня безработицы и падение вероятности будущего ужесточения монетарной политики новозеландским Центробанком.
Виктор Соколов, финансовый аналитик LBLV