Натаниэль Поппер, один из финансовых журналистов Нью-Йорк Таймс, написал в своем Твиттере, что самая крупная площадка для торговли криптовалютами (Bitstamp) пребывает в том состоянии, когда она уже вот-вот будет продана вкладчикам из Южной Кореи.
Пока не понятно, то ли это информация, соответствующая действительности, то ли еще один виток медвежьего хайпа. Несмотря на то, что прессе стали известны подробности, ни одна из сторон-участниц не комментирует процесс.
Реакция общественности
Отдельные криптоэнтузиасты были несказанно злы сообщению о продаже биржи. И это понятно, потому что ни один инвестор до конца не разбирается в нюансах южнокорейского законодательства в сегменте регулирования электронных монет. Кроме того, СМИ нередко печатали неправдивые новости, сообщавшие, что в Южной Корее будут запрещены криптовалюты, и это оставило негативный отпечаток. Многие угрожают через Твиттер, что с момента продажи большая часть клиентов прекратит работу с криптоплощадкой.
Почему событие вызвало такой резонанс?
Биржа привлекательна тем, что предоставляет редкую возможность ввода денег через использование пластиковых карт. Привилегия доступна из-за того, что фирма Bitstamp Ltd обладает лицензией на финансовую деятельность в Европе. Деятельность площадки контролирует Люксембургская комиссия по надзору. Bitstamp предлагает пользователям удобный интерфейс и минимальное давление регулирующей структуры. Первые лица компании говорят, что 98% средств клиентов хранятся в холодных кошельках. К такому решению руководители пришли после взлома биржи, состоявшегося 3 года назад.
Опасения
Юзеры переживают, что правила игры на крипторынке еще окончательно не утверждены, а регуляторы мира оказывают сильное давление. В таких условиях боязнь потерять «островок безопасности» вполне понятна.