Биткоин во вторник продолжил рост. По данным CoinMarketCap, первая криптовалюта поднялась к важной психологической отметке $4000, установив максимум на $4010. Капитализация крипторынка превысила $134 млрд.
Возобновление роста криптовалютного рынка активизировало аналитиков и трейдеров, ставящих на сохранение восходящего тренда в ближайшее время.
Популярный криптовалютный аналитик Люк Мартин прогнозирует, что биткоин сохранит позитивную динамику движения, что позволит ему преодолеть отметку $4100, — пишет whattonews.
«Следующее сопротивление BTC, на которое я нацеливаюсь — это область в районе $4120. Это предыдущее сопротивление верха бокового диапазона, в котором мы торговались в течение большей части декабря-января», — отмечает Мартин.
Другой аналитик под ником Mr Chief также считает, что эталонная криптовалюта может продолжить ралли, но для этого нужно удержать позиции выше $3900. Однако в краткосрочной перспективе курс BTC будет периодически снижаться по мере ослабления активности инвесторов.
Еще более позитивно к биткоину настроен аналитик CoinDesk Себастьян Синклер, который считает, что уровень $5000 не за горами, — пишет forklog. По его мнению, после прохождения уровня $4100 первая криптовалюта может протестировать психологическую отметку $5000.
Первая криптовалюта преодолела важный уровень сопротивления — 100-дневную скользящую среднюю (MA) на отметке $3850, которая была неприступным рубежом на протяжении 272 дней. Однако смена долгосрочного тренда еще под вопросом, так как быкам всё еще предстоит преодолеть вверху мощные сопротивления.
Подскок биткоина в понедельник для многих показался попыткой завершить медвежий рынок, который длится уже 13 месяцев. И если в ближайшее время восходящий импульс на фоне высоких объемов торгов возобновится, то цена с легкостью доберется до 200-МА и отметки $5000, — считает Синклер.
«Преодоление и закрепление выше $4000 может создать новый импульс оптимизма для инвесторов в биткоин и весь криптовалютный рынок в целом. Тем не менее, стоит проявлять осторожность, так как до стабилизации перед новой фазой роста все же еще не дошло», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.