Биткоин продолжает консолидироваться ниже уровня $40 000, ожидая итогов заседания ФРС, которые будут озвучены в среду. Между тем, не исключена капитуляция краткосрочных инвесторов, которые покупали наверху и держат позиции с убытком. На крипторынок влияет неопределенность, связанная с геополитикой и курсом Федрезерва США. Биткоин вырос во вторник на 2,2%, завершив день около $39 600. Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, прибавила за сутки 2,1%, до $1,84 трлн.
Биткоин в начале дня пытался прорваться к уровню $40 000, но не смог преодолеть сопротивление и откатился вниз. Рост BTC возобновился на американской сессии на фоне растущих фондовых индексов США. Фондовые индикаторы показали заметный отскок после трех дней снижения, чем и попыталась воспользоваться первая криптовалюта.
Однако BTC снова не смог преодолеть уровень $40 000. Биткоин почти неделю консолидируется ниже данного уровня, сопротивление которого усиливает находящаяся рядом 50-дневная скользящая средняя. Поддерживает BTC снижение биржевого баланса криптовалюты, который по данным CryptoQuant, упал до самого низкого уровня с осени 2018 года.
Между тем, в Glassnode полагают, что биткоин-инвесторов может ждать финальная капитуляция, которая всегда наступала перед окончанием предыдущих медвежьих циклов. На это указывает высокая доля «убыточных» монет у краткосрочных держателей, пишет РБК.
При этом неопределенность, связанная с геополитикой и курсом ФРС, ослабила накопление BTC ходлерами и вызвала рост продаж с их стороны.