Биткоин замедлил снижение около $43 000; крипторынок перешел в состояние "страха". Между тем, известный аналитик считает, что BTC начнет расти не ранее 2024 года. Биткоин обновил в четверг двухнедельные минимумы ниже $43 000, но к концу дня нивелировал большую часть падения на фоне отскока фондовых индексов США. Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, за сутки не изменилась, оставшись на уровне $2,11 трлн.
Криптовалютный индекс страха и жадности упал в четверг на 14 пунктов, до 34, перейдя из нейтрального состояния в состояние "страха". В пятницу индекс немного подрос, до 37 пунктов, но не вышел из состояния "страха". Снижение фондовых индексов может сильно ударить по биткоину, считают в Bloomberg. Краткосрочные риски растут по мере того, как ФРС США усиливает борьбу с инфляцией, повышая процентные ставки.
Гендиректор Galaxy Digital Майкл Новограц, напротив, считает, что биткоин постепенно теряет корреляцию с фондовыми индексами и вскоре начнет двигаться независимо от них. По его мнению, снижение инфляции и стабилизация экономики подтолкнет биткоин вверх.
В прошлом требовалось в среднем 33 месяца после завершения стадии активного роста для начала новой. Ранее соучредитель криптобиржи Huobi предсказал биткоину медвежий рынок до конца 2024 года.
Известный теханалитик и глава Factor LLC Питер Брандт прогнозирует возобновление ралли биткоина не ранее мая 2024 года, когда произойдет очередной халвинг BTC и вoзнaгpaждeниe зa блoк coкpaтитcя вдвoe.