Биткоин в понедельник потерял более $1000, опустившись ниже $28 000 на фоне слухов о возможном крахе Binance. Крупнейшая криптобиржа мира дважды приостанавливала вывод BTC из-за перегрузки сети. По данным CryptoQuant, за сутки пользователи вывели с Binance более 195 тыс. BTC (на сумму свыше $5,6 млрд). Кроме того, по сообщениям Bloomberg, Министерство юстиции США начало расследование против биржи, подозревая ее в нарушений санкций против РФ.
Комиссии в сети биткоина достигли 8 мая рекордных значений. Размер платы за транзакцию в блокчейне BTC в отдельных случаях превышал $10 000, а рекорд дня поставил блок 788762 с комиссией в $15 834. Сеть BTC обрабатывает около 7 операций в секунду и не способна быстро подтверждать платежи при активных операциях пользователей, отчего и образуются очереди.
Ютуб-аналитик Джейсон Пиццино заявил, что неблагоприятные новости не смогут остановить ралли биткоина после того, как в начале марта не сработал сильный медвежий сигнал после пробоя $20 000. Теперь, по его мнению, BTC должен скоро оказаться в диапазоне $32 000 – $42 000.
Инвестиции в биткоин, золото и недвижимость могут застраховать инвесторов от потерь, связанных с банковским кризисом, считают в Validus Power. Лихтенштейн позволит гражданам оплачивать госуслуги с помощью биткоина, заявил премьер-министр страны. Он также не исключил, что государство может инвестировать часть своих резервов в BTC. Известный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт заявил, что утрата доверия к доллару не означает, что биткоин превратится в мировую резервную валюту. Центробанк Аргентины запретил продажу криптовалют через платежные приложения. Регулятор заявил, что стремится снизить финансовые риски, которые могут создать операции с цифровыми активами.