Основная валютная пара в начале недели почти не движется, торгуясь в узком диапазоне на фоне пустого календаря и минимального информационного потока.
Итак, пятничная статистика по рынку труда в США евро/долларом уже отыграна, а сил и энтузиазма не хватило рвануть выше. Почему?
Во-первых, из-за разночтений отчетов по рынку занятости. Декабрьская ставка безработицы вышла на уровне 6,7% против прогноза в 7% - с одной стороны, на площадках говорят о банальном сокращении численности рабочей силы, с другой - климатические данные практически остановили любую активность в строительном сегменте, например. Кроме того, вполне может оказаться, что и сократилось число американцев, ищущих работу на неполный рабочий день.
Во-вторых, релиз по NFP, занятости в несельскохозяйственном секторе, тоже разочаровал. Прирост в прошлом месяце составил только 74 тыс. против ожидавшихся 198 тыс. Средняя медианная за 2013 год проходит по диапазону 170-171 тыс. - но даже при таком раскладе показатель никак не дотягивает до уровня, желанного Федрезервом в 200 тыс.
При всем при этом отчет от ADP по занятости в частном секторе за декабрь вышел достаточно уверенным.
Сегодня макроэкономический календарь пуст, а у игроков нет ни одной конструктивной торговой идеи. Двигаться вверх не на чем - покупки "от противного" уже отыграны, продавать - тоже особенного негатива нет. Остается только ждать выхода новой статистики, чтобы прояснить для себя нюансы некоторых показателей. Например, еженедельного отчета по числу требований на получение пособия по безработице в США (четверг).
Пока пару евро/доллар сдерживают обе границы диапазона - 1,3550 снизу и 1,3690 сверху.
Аналитический отдел компании RoboForex
Анна Ростова